为妈妈做件事作文
今天是“三八’’妇女节,我真想帮妈妈做几件事。
放学回家,我做好作业,妈妈就把香喷喷的饭菜端上桌了。饭一吃好,我就抢着帮妈妈收拾桌子。碗筷收进厨房,我开始洗碗筷。我先把碗筷统一放在水槽里,放上一些水,再拿了一块洗碗布,滴了两滴洗洁精,小心翼翼地擦洗着碗,还一边擦,一边冲洗。妈妈走过来,告诉我这样浪费水,让我先擦干净碗边,再一起冲洗。于是我按照妈妈的嘱咐继续洗。终于把一大叠碗筷冲洗干净了。我刚转过身,想走出厨房,却发现厨房的地上已经被我弄得很脏。原来光滑的地面被我的脚踩得黑乎乎了,就像一片乌黑的土地,看起来真不舒服。于是,我连忙把拖把拿来,把地面拖得干干净净。妈妈看了,微笑地说:“原来这是儿子给我的节日礼物啊’’!
我高兴极了,因为我让妈妈过了一个快乐的节日。