为妈妈做件事作文
随着日子一天一天的过去,我也一天一天的长大,而父母也在一天一天的变老,渐渐长大的我们应该为父母做些事吧!第一,可以减轻父母的负担,其次,可以锻炼自己的能力,这不是一举两得吗?
这几天,家里的琐事多了起来,爸爸妈妈忙得不亦乐乎,这时,姐姐冒出来,说:“我来帮你们做吧!”说完,又瞟了我一眼,我开始莫名其妙,难道表姐想让我和她一起做?切!我才没那么傻。可是,又转念一想:表姐可以做到,我也可以做到的!我不甘示弱,想去帮妈妈洗几件衣服。于是,我走上前去,对妈妈说:“来,我帮你洗。”妈妈说:“就这几件了,我来吧!”我反驳道:“是呀,只有这几件了,让我洗有何妨呢?”妈妈被我说服了。哈哈,我终于可以为妈妈做点事了!
只有几件衬衫,这么少!反正少了就少了罢。于是,我开始洗衣服了,洗的时候,衣服总是不听话,搓的时候用九牛二虎之力,而且手很酸,我咬咬牙,认为坚持坚持就好了。于是,我继续洗、搓,这样反复做,还不是很干净,我就纳闷了:怎么妈妈洗的时候从没看出她很累、会费很大的劲?怎么我就会……我继续洗了很久,终于洗好了,手很软、很酸。
盆子里面的泡沫越来越多,衣服也好像越来越重,这么少的衣服,这么难洗,我也从这么多被泡沫包围的衣服中体会到了妈妈的“工作多么艰辛,回家还要抽出时间做很多家务事”,可是妈妈从来没有叫苦,从来没有怨言,一直为我们操劳,整理生活中的琐事。
脏衣服总算被我征服了,我也累了,如果它没有“投降”的话,我可没办法和它斗下去……以后,我还是应该为妈妈做更多的事情,为她减轻更多的负担。
这时,妈妈走过来笑哈哈地说:“看呀,这么少的衣服,你用得着这么累吗?我开始就说我来嘛……”我心里直泛酸,这么一点衣服,自己都累成这个样子了,*常妈妈洗的衣服比这多多了,比这厚多了,我献出的这点微薄之力又算得了什么呢?
可是,我终于去做了,尽管只是为妈妈减轻了一丁点儿负担,尽管这对于妈妈来说是一件微不足道的小事,尽管这点儿衣服就压得我喘不过气来。但是我依然为我自己感到骄傲、感到自豪,因为我为妈妈减轻了负担,虽然是一点小事,但我相信,这对妈妈精神方面是很大的支持和鼓励!