三八妇女节快到了,我想,总要帮妈妈干些什么,表示一下吧!
机会终于来了,我找到了件非常适合我的事——叠被子。
星期天,一起床我就对妈妈说:“今天的被子我来叠。”我蹦蹦跳跳地下了床,就吵着要叠被子,妈妈笑着说:“别急,我们慢慢来。”
妈妈先到姐姐房间,给我示范了一遍,我兴奋得恨不得马上就叠好,溜回我的房间准备叠,可妈妈说:“让被子出会儿气,抖一下,姐姐的那个之前弄好了……”我学着妈妈的样子,抖了一下被子,帮被子翻了个身。
刷完牙,洗完脸,我又回到房间,把被子先翻个身子,开始学着妈妈的样子叠起来。先把被子的一个角向中心拖去,另一个角拖到那边的一个角上面,这样就成了一个十分标准的长方形。然后把这一头的三分之一向中心折,跑到另一头把三分之一向中心折,然后把它们重叠,压一下,防止它散掉。看着我叠的被子四四方方,像个豆腐块,跟妈妈叠的一样,心里可高兴了,接着就把叠好的被子放在沙发上。
然后把一些枕头都拿到一边,把床单抹*,再把枕头拿回床上去摆好,把放在沙发上的被子也抱到了床上,再好好压一下。
终于大功告成了,这时,我早已经累得气喘吁吁,满头大汗了。叠被子时东奔西跑很吃力呀,但这只是家务活儿中极小的事。以后,我要做一些力所能及的家务,帮妈妈分担分担,妈妈太辛苦啦!