妈妈爱吃鱼头作文
妈妈爱吃鱼头,我从小就知道……
小时候我和妈妈去餐厅吃鱼,鱼端上来了,散发着诱人 香味,使我垂涎三尺。那金黄色的鱼皮让人好想马上扑上去咬一口。妈妈先把鱼肉一块一块的夹到我的碗里,我的小碗渐渐盛满了。妈妈碗里依旧空空如也。我问妈妈:“妈妈,您为什么不吃鱼呢?”“妈妈不爱吃鱼肉,妈妈爱吃鱼头!”妈妈一边说一边把鱼头夹进自己的碗里。说完津津有味的吃起鱼头来……
十几年过去了,我工作了……我和妈妈又来到十几年前的餐厅吃鱼。那鱼还跟那时一样,依旧散发着诱人的香味;那鱼皮还是那么金黄金黄的,让人垂涎欲滴!这一次,我赶紧把鱼头夹给妈妈:“妈妈,你最爱的鱼头!”妈妈用苍老的声音说:“孩子你吃吧!妈妈咬不动了!”我把鱼头放自己碗里尝了一口,这时我才知道,鱼头并不好吃,妈妈也并不是真的喜欢吃鱼头,而是想让我吃好吃而又有营养的鱼肉……
后来,我有了孩子了……有一次我请朋友来吃鱼,朋友把她的女儿也带来了,那是一个可爱的女孩!鱼端上来了,小女孩马上把鱼头夹到她***碗里说:”妈妈爱吃鱼头!“朋友笑了……
是啊,所有的妈妈都爱吃鱼头,这是每个孩子从小就知道的!母爱每天都围绕在我们身边,只是我们感受的太迟钝了。让我们思想母爱,记住母爱,回报母爱。母爱就这么一直延续……