妈妈爱吃鱼头作文
我最喜欢吃鱼,有时喜爱到想把它连汤带刺都吃掉!为此我们 家常常做鱼,每次看到盘子的鱼,我的口水就不由自主地流下 来。紧接着,我就开始品尝了!但始终令我不解的是只要一做 鱼,妈妈则以最快的速度将鱼头夹进自己的碗里,然后开始默 默地吃起来。
我从不明白那鱼头到底的什么好吃的。于是有一次,我抢在妈 妈之前把鱼头夹进自己的碗里,然后一口咬下去,顿时一种难 以忍受的感觉涌上心头。我一口将所有的东西吐出来,“真难 吃!”我情不自禁地说到。这时,妈妈看见了,为这鱼头可 惜。“这鱼头这么难吃!你怎么喜欢吃这个东西!?”我笑着 问妈妈,妈妈却没有回答我的这个问题,而是对我说:“下次 不要吃了,你吃鱼肉就行了。”我以为妈妈生气了。于是,我 以后再吃鱼,只是埋着头吃我的鱼肉,再也不问鱼头的事了。
妈妈仍旧每次把鱼头放进自己的碗里,默默地吃着……
就这样,又过了好长一段时间,我几乎快把这事淡忘时,有一 天忽然在报纸上读到一篇文章;作者的母亲也是一位爱吃鱼头 的人,作者也不明白为什么。许多年后,作者自己当了母亲也 变得爱吃鱼头了。那时,她才明白母亲当年吃鱼头是为了让孩 子多吃些鱼肉,宁愿自己吃没有肉全是刺的鱼头。那一刻,我 才明白那个问题。
原来,妈妈并不爱吃鱼头。