星期六一大早我就拿着工具和爸爸去捉螃蟹,捉螃蟹要看着螃蟹进洞,洞口越大螃蟹也就越大,然后朝洞口挖就可以捉到螃蟹了。我捉了十几只螃蟹准备带回家。我们10:30到了码头准备乘坐11:00的飞鱼号快船前往涠洲岛--*最大最年轻的火山岛。休息了一会儿我们就坐着电瓶车前往鳄鱼山景区参观。这里风景迷人,空气清新,远远看去,蓝蓝的大海就在我们的脚下,大海和天空一样蓝,合在一起根本分不清哪个是天哪个是海。鳄鱼山景区是个火山口,这里的石头大多数是红色的和黑色的。涠洲岛是北部湾的一颗明珠,那里有阳光、沙滩、海浪、仙人掌,真是让人流连忘返。
虽然只有短短的时间,但是我学到了很多关于火山的知识,涠洲岛真好玩,希望有更多的人来涠洲岛观光。