北海的作文300字
北海公园是一个历史悠久的公园。它建于一千年前,在古代一直是皇家园林。暑假前的一天,我和家长一起来到了北京,慕名游览了北海公园。
初夏的北海公园姹紫嫣红。放眼望去,杨柳在微风中舒展着枝条,远处是一片浩瀚的湖面,上百种荷花竞相绽放,一派江南园林的风韵!传说是因为乾隆皇帝酷爱江南的湖光山色,所以将江南风光引入了北海公园。
北海公园顾名思义是以北海为中心,我们租了一条电瓶船,穿梭在北海的美景中。暖风拂面,湖上波光粼粼,**绿树繁花,不由让人沉醉。忽然远处出现了一座高耸的白塔。它通体洁白如玉,好像一个白玉瓶,它就是北海公园的象征-白塔。白塔是座藏传佛教塔,在五颜六色的美景的衬托下,白塔更显得庄严圣洁。
不知不觉,我们已经在北海上行进了一个小时。北海气势恢宏,北海园林却有着江南园林婀娜多姿的风采。北海公园博采众长,真不愧是著名的旅游景点。