北海的作文
清晨,风温柔地对我微笑。小鸟唧唧喳喳地叫着,我的心情也格外的晴朗,因为今天我要去北海旅游。
经过10个小时的折腾,我们终于到达目的地。下车后,我沿着鹅卵石铺成的小路,闻着幽幽的花香……令人心旷神怡。
我们来到了沙滩,我抬头望去。天空瓦蓝瓦蓝的,几朵白云在天空中飘荡,真是美不胜收!我踏着银白色的沙滩上,舒服极了!我抓起一把沙子,让它们轻轻地从我的手指间溜过。光亮细腻柔软的沙子里藏着许多五光十色,绚丽多彩的贝壳,美丽极了!再看看闪闪发光的水泡,在阳光的照耀下,好像一串串美丽的珍珠,可爱极了!看尽了迷人的海岸风光,那浩瀚无涯的海洋,那蔚蓝的波浪、那飞溅的晶莹浪花、那如鼓喧腾的涛声、那朵朵雪莲般盛开的风帆……唤起我如痴如醉,如梦如幻的无尽遐想。
不知不觉地,已经是夜晚了,整个北海都静悄悄的。皎洁的月光照的大地亮堂堂的,似乎给大地母亲披上一件白色的纱裙。天上星星一闪一闪的,好像有无数个小眼睛盯着你看呢!这里没有城市的喧器,没有城市的富丽堂皇,但是它仍然吸引着我。
我喜欢北海,喜欢它的朴实和广阔,更喜欢它那博大的胸怀!