北海的作文300字
北海,地处广西壮族自治区南端,是万代“海上丝绸之路”的重要始港,同时它也是中国的“四大渔场”之一。
北海的沙滩很美,早上的晨光照耀着一望无际的沙滩,温暖的海风吹拂着我的脸庞,沙滩上有很多游客,大人们有的在欢快的冲浪,有的在游泳,有的躺在沙滩上享受着大自然给予的日光浴,小孩子们在沙滩上打打闹闹,有的在捡美丽的贝壳,串成五颜六色的项链,年幼的小朋友围在一起用沙子堆成一座座城堡,开心极了!远处的男孩子们在海边追螃蟹。大海上有一群海鸥在天空中欢快的飞翔,有的海鸥像箭一样冲向海里,嘴里叼起一条鱼又飞到岸边的椰子树上将鱼吞下。
北海的酒店美食十分丰富,有很多没见过的鱼,有多宝鱼、比目鱼、珍宝蟹……。厨房里飘出了一股股香味,吸引了路过游客们的脚步。
北海的老街上有卖金银珠宝的,卖水果的,卖水产的,还有卖木头、铁做的小玩具的……琳琅满目,让人目不暇接。
北海真的很美,让人流连忘返,绝对值得一游!