游北海的银滩作文
北海银滩一直是我神往的地方,今年五一劳动节,我终于有机会一睹她的风采。
乘车来到银滩广场,首先映入眼帘的是一个圆球似的巨大雕像。这个雕像是由铁铸成的,高约六层楼,名字叫“潮“。有5个少女拉着草绳围绕着这个大铁球,这个大球上有些波浪形的条纹,在温暖的阳光照射下,金光闪闪,让人不由得赞叹雕刻家们的鬼斧神工和这座雕像的宏伟气势。
站在银色的沙滩上望海,再舒服不过了。脚下的银沙细小而又柔软,像地毯一样,银滩果然名不虚传。极目远眺,一望无际,那湛蓝的天空和海是同一种颜色,碧蓝的天空衬托着湛蓝的天空,真仿佛一幅精妙绝伦的风景画呀!形态各异的快艇,在海上自由自在畅游,艇尾溅起的白色浪花,一串连着一串,像是拖着一条雪白的尾巴,化作阵阵凉爽的海风,拍打在脸上,虽是初夏,我都不由得想起曹植的“秋水共长天一色“的美境来了。
人们三五成群在海滩上漫步,有的人静静地坐在太阳伞下,有的大人陪着小孩在堆沙盘,有的人在海里遨游,有的人在海水中嬉戏玩耍,你捧一把水,洒向我,我鞠一把水,洒向他,在飞起的银色水珠中,我看到了人们开心的笑容,我仿佛又置身于傣族人的波水节中。
我再也按捺不住喜悦的心情,向大海奔去。咦,沙海滩上怎么有密密麻麻的一个一个***呀?我停下脚步,蹲下一看,原来这全是小螃蟹的洞穴。这些小螃蟹只有指甲那么大小,和沙子的颜色十分相似,动作十分敏捷,像一个个小精灵,我想抓几个回去玩,便蹲在那里守株待兔,可这些小可爱好像知道我在这儿,都不出来了,正当我失去耐心准备走的时候,一只小螃蟹探出了头,我便死死地盯着它,等待时机下手。只见它慢慢地爬出了洞,抓起一小撮沙子,就在这时我迅速伸出手去扑,可小螃蟹已经钻进了另一个洞穴去了。我抓了好几次,都没抓住,它们可真是沙滩上的小精灵呀。
在海水中,我欢快地畅游,小小的浪花轻轻地拍打在身上,凉爽极了,一个浪头打来,我呛了一口水,又咸又苦,这真是海的滋味。
太阳慢慢地落下去了,游人渐渐稀少了,我也依依不舍地离开了银滩。
黄昏下的银滩恬静美丽。我爱银滩,我爱银滩的沙滩,我爱银滩的海水。银滩,我下次还会来看你的!