北海公园白塔作文
暑假里,我们一家到首都北京游玩。恢弘的故宫,壮丽的***,雄伟的长城……都让我大饱眼福,不得不感叹劳动人民的伟大。最令我难忘的是那天游玩北海公园的情景。
一进公园的大门,情不自禁地被那满池的荷花所吸引。那成片的荷花,红的鲜艳,白的清幽,粉的高雅。一片一片,接连在一起。碧绿的荷叶映衬着荷花,犹如给娇丽的贵妇人披上了绿色的青纱,显得更加高贵,优雅。瞧,那朵开得最艳。身着粉红披肩,盛开着,露出金黄色的莲蓬,淡黄色的花蕊更是好看,如同花中之花,美妙极了!一阵微风吹过,一池的荷花同时起舞,半开的,待放的,众星捧月般衬托着这朵最艳的荷花,宛如一个盛大的舞会,众人正追捧着一位公主。
抬头感叹间,猛然望见琼华岛和那白塔。细细端详,那琼华岛上树木葱茏。树丛中,隐隐约约看见鸟儿在飞翔,不时传来清脆的鸟鸣声。不由得沿路向前走,走过桥,抬头仰望,见那梵宇寺楼,亭台楼阁,错落有致地在绿树丛间隐约可见。我仿佛来到了一个世外桃源。
我们沿着石阶缓缓而行,一路上虫叫鸟鸣,行人络绎不绝,到处洋溢着大自然的气息。来到岛的高处,只见那白塔仿佛是一只装满琼浆玉液的玉瓶,稳稳而立。不一会儿,来到了白塔脚下,回头望去,见那紫禁城的金碧辉煌和北海的清幽旷远,尽收眼底,美不胜收。
我们下了岛,坐着船泛舟湖上,环岛而行,欣赏着四周美景,令人流连忘返。
北海公园真不愧古代皇家后花园啊!