游北海的银滩作文
广西的北海虽然面积不大,但是个旅游胜地,因为它有着许多的旅游景区,有银滩,南珠宫,海洋馆,贝壳馆等等,这些美丽的景区就像是天上的星星,多的数也数不清,我最喜欢的就是有着“天下第一滩”的美誉的北海银滩,它还是国家4A级景区,风景美丽,这让北海银滩闻名中外。今天是国庆节,天气格外的好,我们决定去参观一下北海银滩。
走进北海银滩的大门,我从旁边的介绍看到北海也叫太液池,为了与明、清两朝新开浚的中海、南海相区分,被称之为北海。在往里走,映入眼帘的是一片雪白的沙子。我赤脚走在上面,感到北海的沙子真细啊,细的就像盐一样,北海的沙子真白阿,白的就像满地的大雪一样,沙滩上的沙真软阿,赤脚踩在上面舒服极了。走到沙滩的尽头,就是一望无际的北海了,海边一阵阵海风吹过来感到无比舒服,带着一点点咸味。旁边的椰子树摇曳着,便上的几个小男孩正弯着腰拾贝壳,游客们躺在沙滩上享受着太阳带来的温暖。最有趣的是有人挖了一个大坑,跳下去,把自己掩埋在沙子里,只露出一个头,我听他们说这样可以有助于治疗腰腿酸痛的毛病。
以前只是在电视和别人的文章里了解过海的景色,这次能亲自来海边看看,心情自然是很激动。我向远方望去,才知道海原来是那么的美丽,那么气势雄伟,又是那么的广阔无垠。放眼望去,海和天连成了一线,好像合在了一起。
时间过得很快,不知不觉就到了傍晚,太阳渐渐的夕下,把云朵映照成了血红色,远处的海面好像有了一层血红色的金边一样。我久久不愿离去,这么美丽的北海让人流连忘返。今年暑假我一定会在来,北海一定是一颗闪着金光的璀璨明珠!