北海公园作文600字
自从学了《让我们荡起双桨》这首歌后,我就一直想去北海公园看一看,玩一玩。
今天天气真好,晴空万里,我和妈妈乘着公共汽车来到了我向往已久的北海公园,走进公园的大门,首先映入眼帘的是一池荷花,“哇”,我们赞叹到,只见池塘里的荷花红彤彤、粉淡淡的,微风吹过,她们跳起了舞,那轻盈的舞姿使我们陶醉、入迷,真是“映日荷花别样红”啊!湖里有许多可爱的小鲤鱼,它们穿梭在荷叶间,像是要跟我们捉迷藏,但是我的好眼力总是能发现它们那顽皮的身影。
告别了荷花,我们泛舟湖上,湖边柳树姑娘解开高高的发髻,静静地在照着湖水梳洗着,她们身旁那高大的白杨树饶有兴趣地看着他们的“秀发”飘起落下,羡慕地随风发出“沙沙沙”的赞叹声,我想白杨树的心里一定在后悔当初剪了“短头发”。湖边的凉亭里,老爷爷、老奶奶们有的唱戏、有的吹口琴、还有的在跳交际舞,远处的道路上孩子们正在扑蝴蝶、捉晴蜓,熙熙攘攘好不热闹。我们调转船头向白塔划去,远远的看见了北海著名的白塔,白塔的下方有一条弧形的涌道,涌道上雕梁画栋,那图案美极了。我很想去看看,就对妈妈说:“妈妈,我们去爬塔顶吧!”妈妈欣然同意了。
我们沿着陡峭的石阶,扶着栏杆小心翼翼地往上攀登着,我往后看了一眼,心里开始打鼓,“可别掉下去呀!”终于来到了塔顶,塔顶的墙壁是由455块塑有佛像的琉璃砖镶砌而成,颜色非常鲜艳,塔里供奉的是“十三天”神像,这座一米多高的铜佛像身后竟然长有那么多只手,真是神奇!站在塔顶俯瞰周围,绿树环绕,小船荡漾在湖面上,湖面上波光粼粼,就像刚刚绣完的一幅美丽图画,我们不禁感叹劳动人民的勤劳和智慧。
妈妈说,她要谢谢我,因为她从小就会唱这首歌,歌里的美景在她心里不断地徘徊,但是妈妈直到快四十岁的时候,才真正游上了北海公园,妈妈说都是托我的福。
我们依依不舍地离开了北海公园,耳边又回荡起了那首久唱不衰的“让我们荡起双桨……”。