北海的作文
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”大家一定听过《让我们荡起双桨》这首歌吧!我们的父辈童年就唱过这首歌,歌中描写的景色是那么美好,让我非常向往去看看,身临其境地感受一下,心中总想:这首歌描写的是哪里呢?
直到去年,妈妈带我去北京旅游,到北海公园去玩,湖中划船时我才知道,原来那歌中描写的美景就是北海公园呀!
你看,船的前方有一座高大的白塔,四周环绕着绿树红墙,小鱼儿在水游来游去,调皮的小鸭不听妈妈的话,一会儿游到东,一会儿游到西,搞得鸭妈妈到处乱找。这真是一幅美丽的图画!
再看湖边那凉亭中,人们在悠闲地散步,傍晚的太阳光照在湖面上,反射出道道金光,把四周照得好美丽,人们如同身临仙境一样。这又是一幅“人在画中游”的美丽图画!
美丽的北海公园在那次北京旅游中给我留下了深刻的印象,每当我回忆起那幅美景就想起那首《让我们荡起双桨》的歌,每当我唱起那首《让我们荡起双桨》的歌就想起那幅美景。
美丽的北海公园,多少人童年向往和憧憬的地方!