北海公园作文
今天天气真好,晴空万里,我和小伙伴们一起去迷人的北海公园玩。
北海公园有山有水,有绿树红墙,还有亭台楼阁,真是美极了!远远看去前面有一座小岛,那就是琼华岛。岛上有一座美丽的白塔高高的耸立着。岛上的树木长得很茂盛。岛上有许多凉亭和寺庙,它们被树档得若隐若现。
*处最吸引人的是北海的水。北海的水很清,清得像一面硕大的镜子。北海的水很绿,绿得像一块大翡翠。一阵微风吹来,水面荡起一圈又一圈的涟漪。阳光洒在水面上,像洒下了许多碎金子。水中的荷叶又绿又圆,有的长的高高大大可以给水中的小鱼乘凉,有的可以当青蛙的舞台,还有的可以当小蜻蜓的停机台。水中的荷花一朵挨着一朵,美丽极了!有的还是花骨朵,像一个粉红的酒杯,有的才展开几片花瓣,像马上要展翅飞翔的小鸟。
这时有一位同学说:“快看,那里有几条小船,我们去划船吧。”大家连连点头。于是他们跑过去坐上小船开始划,我们一边欣赏风景,一边纵情歌唱“让我们荡起双桨”。水中的鱼听见了,在我们四周欢快的游着,好像在对着我们微笑,湖水听见了停止了流动,荷花们听见了尽情的摆动着它们的身躯,好像在为我们伴舞。
啊,多少开心的一天啊!