北海公园白塔作文
刚考完试,老师想让大家放松一下,就带大家去北海公园玩。
北海公园风景如画,美不胜收!北海公园有一个大湖,湖水很清,就好似一面镜子,直挺挺的白塔、软绵绵的白云和郁郁葱葱的树林,它们倒影都出现在水面上,就像一幅水上的风景画。湖边的柳树姐姐正在随风跳舞,就像舞蹈演员优美的舞姿。湖里有一朵朵粉嘟嘟的荷花,在碧绿的荷叶的衬托下,亭亭玉立!湖中心有一个小岛,岛上有一片青葱翠绿的大树,围绕着一座直挺挺的白塔。旁边还有几座小屋。
老师去租了几条船,对大家说:“今天我们来一场划船比赛吧!每四个人一组。”同学们都高兴极了,分好组,他们就坐在小船里,等待着比赛开始。有的小组同学一直东瞧瞧,西看看。小明那一组没有闲着,而是在讨论怎样才能得到第一?小明先说:“要想得到第一,我们必须一起合作,团结力量大!”小丽补充到:“还要喊节拍,那样就不会乱。我建议让小明喊,他的声音又洪亮又清楚!”老师举起红旗,一声令下,比赛就开始了,只见小明喊着:“一二一二一二……”他们组一起努力,超越了别的组,第一个冲到了终点。小刚激动又开心地喊起来:“胜利了!胜利了!”他们组的其他人也很开心,都觉得自己组很棒。等所有人都到了终点,老师让他们总结经验,小明说:“团结就是胜利!”小红也说:“比赛前要先商量好!”老师说:“对!大家明白了团结就是胜利!”
今天同学们都玩得很开心,他们和老师说好下次还带他们来这里玩,因为这的风景实在是美不可言,这里实在是太有趣了!