写迎春花作文300字
春天是一个生机盎然的季节,春天是一个五彩缤纷的季节。今天,我和妈妈在公园里散步,看见了一大片美丽的迎春花。
远看,迎春花就像一条巨大的金色丝带。一朵朵花儿都在那里争先恐后地开放着,像是要争着当第一位报春使者。
*看,迎春花的茎是墨绿色的,就像一条条绿色的小鞭子。为了展现自己的美,它把腰弯到地上,让路人尽情地观赏。迎春花的叶子是翠绿色的,它们像士兵一样保护着花骨朵;当花开放时,它们就主动躲到花的后面,让花尽情地炫耀自己的美。
开放的迎春花有六片花瓣,每一片花瓣有蚕豆那么大,一片挨着一片就像在开家庭会议一样。微风轻轻吹来,它们就随风舞蹈,这时,你如果在它们旁边深深地吸一口气,还能闻到一股淡淡的清香。
我爱这个生机盎然、五彩缤纷的春季,更爱这美丽的迎春花。