写故事的作文300字
故事,像是一个多次元世界,有酸楚艰辛,也有甜蜜美满。但它始终是那么引人入胜……
故事的人物也不同,有主角,有配角,还有…最让人心酸的反派。故事的结尾总是主角打败了反派,促成了让人满心欢喜的圆满大结局。但在我这里,我可以改变“反派在黑暗中看到了光芒,但光芒却照向了主角”的道理。我并不要求我可以写得多好,我只要求故事中的人物都快乐、开心。就像大家对曹雪芹说的一样,“我不希望任何一个人物死在我的笔下。”
我的一个朋友跟我说过“不要想象童话里的故事可以在现实中重现,就像是如果王子真的爱灰姑娘,又怎会记不住灰姑娘的容貌。”当时,我只是对他会心一笑。那笑是对他的成熟的赞美,也是对他严肃的讽刺。
我很喜欢有点悲伤的故事,你知道为什么吗?因为,在这个里面,没有单方面的胜利和碾压和胜利。也没有哪一方会被作家宠幸。
我喜欢故事,它在我心里,那么悲伤又那么成熟……