写迎春花作文300字
我爱迎春花,爱它那嫩绿的叶,爱它那美丽的花朵更爱它的品格。
我爱迎春花的叶。迎春花的叶并不起眼,小小的,淡绿色。当春姑娘把迎春花拽出了小芽儿时,使它原本光秃秃的茎上更富有了生机与活力。这些小芽儿开始是嫩黄绿的,几天后,小芽儿就变成了嫩绿色的了。迎春花贪婪地吮吸着春天的雨露,叶子一天比一天大。
我爱迎春花美丽的花朵。虽然迎春花没有月季花的美丽,没有牡丹国色天香,也没有茉莉诱人的芳香,可是迎春花的花朵也很美丽,黄黄的。刚长出来的花蕾米粒大小,几天后花蕾慢慢长大,饱涨得快要破裂似的。花蕾慢慢长大,绽开了黄色的笑脸,满枝丫全是,美丽极了。远远望去,碧绿的枝条上长着茂密的叶子,在层层叠叠的叶子中间点缀着金灿灿的花朵,显得格外耀眼,像有许多小星星在碧空中向你眨眼睛。