写美丽的作文300字
说到谎言,不由地想起了我的爷爷,他总是用“谎言”来关爱我。老师说,谎言有邪恶和美丽之分,而我更喜欢美丽的谎言。美丽的谎言,让我懂得了什么是关爱,还学会了关爱别人。
爷爷的“谎言”就曾让我感动不已。在暑假里,那天,外婆、妈妈去看望生病的姨婆,烧饭的任务自然落在了他的身上。爷爷忙得不可开交,过了一阵子,热气腾腾的酸菜鱼端上了桌。我像馋猫似的,狼吞虎咽地吃起来,一边吃,一边啧啧称赞:“爷爷,您的厨艺见长啊!”
这么美味的鱼,爷爷怎么不吃,反而去夹素菜呢?他笑眯眯地说:“爷爷的牙不好,吃鱼容易被鱼刺刺到,你多吃点。”“你去年不是装了假牙吗?”我也没有往深处想,吃完了饭,就上楼去做作业了。 过了―会,我发现爷爷仍然没有离开饭桌,正在吃着剩下的鱼,顿时,我什么都明白了,他还不是为了让我增加营养吗?通过爷爷的“谎言”,他把关爱传递给我,我也学会了在生活中给予别人关爱。