我感激老师作文
老师,作为你的学生,我感到特别荣幸,您确实是一位可亲可敬的老师,在我遇到困难的时候,您总是在我身边鼓励我,帮我克服困难,在我取的好成绩的时候,您一定会给我一个欣慰的笑容,叫我再接再励。不曾忘记,您在我最痛苦的时候给了我关怀的力量,是我坚强地站起来。
还记得那一次,是五年级的时候,作文竞赛我落选了。自暴自弃的阴影笼罩在我心头上,我嫉妒,我悲伤,我认为那些得了奖的同学只不过是个气球,虽然飞得高,飞得远,但不久就会掉下来。我把我的悲伤我的嫉妒小心翼翼的隐含在泪中。
但是您却透过我的眼泪看透了我的心,您把我叫去,告诉我:“胜败乃是兵家常事。你不能气馁,要坚强的从摔倒的地方爬起来。要知道,一个被鲜花簇拥的人,一定要经过很多挫折,包括失败。就像有芬芳的春天,也要狂风暴雨的夏天,对不对?”这些话如涓涓清泉,如缕缕雨露,滋润着我那干枯的心。
我才暮然发现自己把自己看得太高,把别人看得太低,把成绩看得太重,把实际看得太轻了,我感激地看了您一眼,真想对您说些什么,可是我喉咙却像被一团棉塞住似的,怎么也说不出来。
老师,我真感激您!我一定谨记您的教诲,一定坚强的面对成长中遇到的挫折困难,将来做一个社会有用的人。