老师我作文
星期天,我正在整理以前的旧书本,突然一个旧作业本上的“优”字映入我的眼睛里,引起了我的回忆。
那还是我小学二年级开学的第一天,妈妈领着我去学校报到。妈妈把我带到一位漂亮而可爱的老师面前,妈妈对我说:“轩轩,这就是你的班主任姜老师。”
我抬起头,只见她大约有三十多岁,我怯生生的叫了一声:“姜老师好!”她微笔地说了声:“你好!”领着我走进了教室。从那往后姜老师就是我的班主任。
第一节课讲的是生字。姜老师讲课非常生动、有趣。为了让同学们记得更牢固,她还不时给每个生字编一句顺口溜,什么一点一横,两眼一瞪就是“六”呀等等。刚刚讲完就下课了。我想时间怎么这么短呀!