老师是辛勤的园丁,为我们浇灌知识;老师是人类灵魂的工程师,为我们打下牢固的基础;老师如同我们的母亲,照顾我们、关心我们,给予我们许多的知识,让我们茁壮成长。老师,您是我最应该感谢的人。
我们班的语文老师姓杨,我们都亲切的叫她杨老师!杨老师长得十分漂亮,大大的眼睛,小小的嘴巴,而且性格也十分和蔼可亲,她很温柔,对学生更是关爱有加,我十分喜欢她,她对我也很好。
有一次语文考试,卷子发下来时,我傻眼了!这个分数我都不忍直视了,我上小学以来第一次考这么低,我十分沮丧伤心,看着别人手里拿着高分试卷欢呼着,而我却只考了88。5分,我情不自禁的抱着头,默默的哭了起来。杨老师看见了我小小的举动,走到我的身边,关心的问道:静静,怎么了?杨老师见我趴在试卷上,一只手遮着分数,一下子就明白了。她蹲下身子,用手轻轻地抚摸着我的脑袋:没关系的。每个人都有失误的时候,就连老师都有,而且考试考差了,哭也没有用,无法改变事实。你应该仔细检查试卷,找出丢分原因,这道题为什么会错,以后我要怎样做才对,而不是哭。我听了杨老师的话,渐渐的抬起头,不再哭了,按照杨老师说的去做,在杨老师的帮助下,我成绩很快提高了。
杨老师,我真感谢您,感谢您对我的教导和鼓励。我一定上课认真听讲,好好学*,用高分来回报您。