老师我想你作文
暑假的一天,妈妈告诉我:三年级时的班主任宋老师又回到周家巷去了,我很伤心。
宋老师中等个头,身材苗条,也许不是特别漂亮,但宋老师是个非常温柔、可亲的老师。
宋老师很认真,我很喜欢上她的语文课,因为她上课都是用课件上的,精美的图片和生动的视频让我更好地理解课文。宋老师总是很细致地给我们批改作业;批作文的时候,她一丝不苟地帮我们改正错误、划出好句子、写评语,并用评语鼓励我们。
在三年级时,我的每一门课都有很大的进步,其中进步最大的就是作文,这离不开宋老师的精心指导。宋老师布置的每一篇作文都需要先实践,再写,比如:放风筝、找春天、快乐的元宵节……这样的话,既丰富了我们的周末生活,又使我们有了充足的写作素材。而且宋老师要求我们写完后,爸爸妈妈要在作文后面写上评语,我觉得这样很好,因为可以让爸爸妈妈了解我们的写作情况,还可以让老师通过评语更进一步地了解我们的写作过程。这一年,在宋老师的帮助下,我的三篇作文刊登在了常州晚报上。
有一首歌这样唱:“春天的花开了,老师我想你,你的恩情如绵绵细雨,温暖我心底。夏天的蝉叫了,老师我想你,你的教诲似清凉的风,轻拂我耳际……”秋天,我走进熟悉的校园,却没有看到您熟悉的身影,宋老师,我想你!