老师我想你作文
记得那时,已是春分入学时期,只见一位两鬓发白的妇人面带微笑端坐于前,只见她身着天蓝修身得体的工作服,一双富含沧桑之意的眼睛配上十分知性得体的方形眼镜,迎面而来的招呼如同春风沐小草令我来到新年级的陌生感消失到天涯海角。
许久后,我才明白这位看起来知性大方的夫妇人是我的语文老师和班主任。下一刻她便给我上演了一手绝活——记名字,顺口溜一样的名字如同连珠炮一样从陈老师嘴里吐出,我也被这手绝活逗得呵呵直笑。
此时已是秋至,一份不亚于泰山压顶的成绩报告单深深地轰击我的心灵,“我考砸了!”灰心笼罩我的心头,落日的余晖印照在我的脸上。突然,一只强有力的手拍在我的肩头,我扭头望去,“莫灰心,力侨,这次失败并不代表什么,老师陪你一起努力,劈开月考这座山!”说话之人正是陈老师,她充满信心的看着我,眼里闪烁着斗志,声音里透着坚定。我的鼻子有点痒,但我强忍着眼泪不掉下来。
毕业临*,欢呼声响彻整个教室,陈老师和我对视一眼,发自内心的笑了,努力没有白费,心血没有浪费……
毕业演出,毕业展示,每当其他老师问起如此大的一个工程是谁干的。陈老师就会洋溢起浓浓的笑容,自豪并大声地说:“这是我的学生干的,我根本就没出过一份力,都是我的学生干的。”身旁一边的我们眼里奋发出了狂热,大有“为知己者死”的想法。
毕业了,命运无情地把我和老师分开,而时光的列车也即将开向下一站,我的脑海里回映着和老师在一起聊金庸,看武侠,讨论班级事务,所有的一点一滴我都历历在目,有时聊得一时兴起竟会忘记吃饭,仿佛时间早已停止流逝。
陈老师,我想你。我至今都忘不了最后我们分离时的那一次有力的击掌,忘不了你在我耳边无时无刻的教诲,更加忘不了在我生病时那一声声善意的问候和无微不至的照护。陈老师,我想你!