小乌龟六年级作文
有一年暑假,表哥送给我一只可爱的小乌龟,它只有小朋友的拳头那么大。
众所周知,乌龟爬行的速度极慢。我家的这只小乌龟也不例外。它走路时,仔细掂量着每一步。瞧,它先把爪子往外伸了伸,又立刻缩回来。过了一会儿,它才把头慢慢探出来,向四周张望。又过了好一会儿,它又才慢条斯理地把爪子伸出来放在地上,稍有风吹草动,它就立刻把头和爪子缩进壳里。直到它确定外面没有危险了,才又把爪子和头伸出来,派头十足地走了起来,它一分钟大概只能走出半米远。
虽然小乌龟走路的速度很慢,但吃东西却是一反常态的迅速。它饿了时,只要一闻到食物的气味,就马上朝着食物游去,狼吞虎咽地吃起来。有一次,我买了一袋龟粮,撒了几颗在它的别墅——一个小木桶里。它立刻把脖子伸得老长老长,四肢不停地摆动着,游到食物边,张开血盆大口,把龟粮含在嘴里,头一仰,一下子便吞了进去,又潜入水底,还在水下吐出一串水泡呢!
别看它小,只要你招惹了它,它就会立即张开嘴,死死地咬住你不放,就算你向它求饶,它也不会罢休。
这就是我家的小乌龟,可爱吗?