时光飞逝,岁月如梭,每当我看到天空中飞翔的鸟儿,心中总会想起你我的小麻雀。不知受伤的你现在好吗?
那天肚子饿的咕咕叫的我兴冲冲的从楼上跑下来,我看到了你,我的小麻雀,你被扣在盒子中,通过盒子上的小孔,我看到正在抖着翅膀的你,黑暗中的你是在抽搐吗?我心中很纳闷的问妈妈这是怎么回事,妈妈说你是叔叔从林子里捉的,我用手捧着你,想放了你,怎料你一下子从我手中飞了出去,狠很地向玻璃撞去,我吓坏了,却又捉不到你,你狠很的撞着,一下,两下,三下……直到撞昏了自己,我知道你渴望自由的飞翔。你是在诧怪为什么会有这样一层东西将你与外面的大千世界阻挡,还是在怀疑那句人们常说的话:"鸟是人类的朋友。"我小心翼翼的拾起了昏死的你,谢天谢地,你睁开了你的眼睛,你还活着,我将你放回盒子里,用红丝带系住了你,不是不想放你走,而是怕你的伤还没好,可你在盒子里不愿吃东西,动都不肯动一下,我想你一定不想永远生活在黑漆漆的盒子中,我将你带到了外面,用刀剪断了红丝带,一截在我手中,另一截在你身上,你飞走了,但不久就又倒在了地上,我疯也似的跑了过去,泪水夺眶而出,你的头撞在了地上,滴着血,也牵着我的心,我开始后悔将你放飞,我用手轻轻的擦拭着你的血。泪,大滴的滚落,突然,你动了一下,轻轻抖动着翅膀,试图再次飞起来,我暗笑你的无知,却没有阻止,你抖动着翅膀,每一次的抖动都是对生命的一次挑战,终于,你又飞了起来,飞的很低,很无力,好象随时会再次摔下来,但这次,我转身,走开了。因为你已经告诉了我:鸟儿,注定了是要与蓝天一生相伴的。
那天晚上,我谁的出奇的好,梦中,一只系者红丝带的小麻雀正在蓝天下展翅飞翔……