小乌龟六年级作文
我家有一只可爱的小乌龟,它身披绿色的贝壳,好像它的盔甲,眼睛好似两颗闪闪发光的黑宝石,而尾巴则像一根无比锋利的银针。虽然不太漂亮,但很憨厚,很可爱。
刚开始,我给乌龟喂食,即使我蹑手蹑脚地走到它旁边,它还是会发现我,迅速把头缩进盔甲里。等我喂完食走到它看不见的地方,它才把头伸出来,四下张望,发现没有人了,这才放心地大吃特吃起来。后来,我们渐渐熟悉,它知道我毫无恶意,便会在我喂食时,友好地望着我的脸。
我家的小乌龟虽然非常憨厚,可是有时又是那样的调皮。
有一次,邻居全家要出几天远门,自家的乌龟没人照料,便把乌龟暂寄养到我家。这下好了,有趣的“肉食争夺战”和“水源争夺战”便打响了!
先开始的是“肉食争夺战”。我拿了一块牛肉放到鱼缸里,只见我家的小乌龟一口咬住牛肉,拖住就跑,邻居家的大乌龟可毫不示弱,立即向小乌龟扑去准备抢他嘴里的肉。它打出一支勾拳,直击小乌龟的头,小乌龟以迅雷不及掩耳之势把头缩了盔甲,大乌龟的拳头打在小乌龟坚硬无比的盔甲上,疼得它边甩手边叫唤。趁此机会,小乌龟津津有味地吃掉了那块牛肉,还咂着嘴,好像在说:“真香,味道不错。”而大乌龟却只能在一旁望洋兴叹。
傍晚,我来到水池边,给乌龟换水。大乌龟仗着身强力壮,嗯嗯叫着,好像在说:“小子,跟我抢水,歇歇吧!”就在大乌龟得意之际,小乌龟的眼晴滴溜溜地转,想了一个绝妙的主意。只见小乌龟突然一下子窜到了大乌龟的背上。这下子大乌龟发怒了,用尽全身力气,猛地一甩背,想把小乌龟扔下去,可是小乌龟借着这个力量,先到了水池边,而大乌龟则在自责自己的失误。
后来,因为一次意外,小乌龟丢失了。现在每每看到那空空的玻璃缸,我就会想起那时和小乌龟相处的欢乐时光。