启示六年级作文
许多真理都在生活中得到体现,一件不起眼的小事,往往就能让我们得到启示。
星期六的早上,我坐在家门口晒太阳,吃饼干。吃着吃着,突然我看见有一只蚂蚁似乎在找着什么,嗅着什么。我很奇怪:小小的一只蚂蚁,找什么呢?强烈的好奇心使我留了下来,继续观察蚂蚁的动静。
起初,它还是在那摇头晃脑找着,忽然它停了下来,好像找到了那个它要找的东西,朝着某个方向跑了过去。哈哈,原来是我掉的饼干屑啊。那块饼干屑那么大,它搬得动吗?小蚂蚁推了一下,可饼干屑纹丝不动。小蚂蚁似乎也察觉到自己搬不动,便放弃了饼干屑,跑走了。我本以为小蚂蚁是感觉饼干屑太大了,搬不动,于是它就走了,半途而废了呢!谁知,过了一会儿,那只蚂蚁又带着另几只蚂蚁跑来了。我恍然大悟,原来是请“救兵”了呀!几只小蚂蚁围着饼干屑形成一圈,抬起了饼干屑,大摇大摆地“回家”了。
这件小事就像筷子一样,一根筷子很容易折断,而一捆筷子呢?你无论如何都掰不断的。
生活,就是一本至高无上的宝典,你能从中寻找、探索到许多知识以及重要的启示。