懒惰的小麻雀六年级记叙文
有只小麻雀很懒惰,每天中会躺在巢穴中,张大嘴巴等爸爸妈妈给它找吃的。那时还小,爸爸妈妈怕它太柔弱。就代它去找。可是它渐渐长大了,还是和原来一样。
爸爸妈妈劝不过只好任由去了。直到有一天,爸爸妈妈也因为年老体衰去世了。家里就剩小麻雀一个了,它饿的没法只好自己去找吃的。它每天飞出去胡乱找点吃的,填饱肚子就回去睡觉了。什么也不干。
邻居喜鹊大哥劝它。趁现在天气暖和,多找点吃的储备起来。以防过冬。可是小麻雀不听。它对喜鹊大哥说:“切!现在天气这么热,在家歇凉多舒服呀。”喜鹊大哥看它不听,只好自己去忙去了。
很快秋天到了。喜鹊大哥又来喊小麻雀,和它一起去准备吃的。这回小麻雀又说:“不急,不急。
冬天还没到了,我还想多睡会。”没办法,喜鹊大哥只好随它去了。北风“呼呼”的吹,很快冬天也到了。小麻雀缩着身子,在光秃秃的大地上艰难的找吃的。它心里还在嘲笑喜鹊大哥:“喜鹊大哥真苯!现在还不是可以找到吃的。像我,多聪明呀!想玩就玩,想睡就睡。不是也没有饿着吗!”
风停了,天地间寂静了下来。要下雪了!小麻雀望着天空中飘下的大片雪花,不禁缩紧了身子。雪已经下了一天一夜了,小麻雀又冷又饿。可是到处都是白茫茫一片,又下这么大的雪。去哪里找吃的呀!
小麻雀这才想起了喜鹊的话心里好后悔。可是已经来不及了。因为时间是不会为它倒流的。
大雪终于在下了三天三夜后,停了下来!次日清晨,喜鹊大哥在小麻雀的巢穴中,发现了它的尸体原来,小麻雀是被活活饿死的.