童年故事的作文
童年就像一座大花园,每一朵五颜六色的花都是我童年里珍贵的故事。但有时,我一不小心,被玫瑰花的刺刺伤了手,让我泪流满面。
那天天气炎热,骄阳似火,地面也快炙烤熟了,都可以炒菜了。我邀请我的伙伴们一起去如意公园钓鱼。来到湖泊边,我开始放好鱼线,耐心地等待鱼儿上钩。忽然,我的鱼线急速向下沉,我大叫:“伙伴们,快来帮忙!”于是,伙伴们和我一起拉了30分钟,才把这只又肥又胖的鲤鱼钓了上来。我紧紧抱住了这条鱼,自言自语道:“瓜娃子,你可终于上来了,我一定扒了你的皮,吃了你的肉。”伙伴们都被逗得哈哈大笑,肚子都被笑痛了。
我们的童年里,不仅有欢声笑语,也有哭泣的时候呢!
那一次,我和妹妹因为一点小事,我们之间的友谊大桥就这样破碎了。我在完成我的毛笔字最后一张的最后一个字的最后一笔时,妹妹动了我一下,害得我把那个字写错了,这下所有的功夫都白费了。顿时,气得我破口大骂:“瓜娃子,我要把你踢到墙上,抠都抠不下来!”妹妹也不甘示弱回了我一句:“瓜娃子,小心我把你嘴打歪!”就这样,我和妹妹吵得天昏地暗。妈妈忍无可忍,一下子就指着我斥责我,还拿皮带狠狠地抽了我好几下,妹妹却在一旁偷笑。心里那个委屈啊,我至今难忘。
正是这一些点点滴滴的往事在装饰着我童年的花园,让我的花园更加五彩缤纷。