秋天到了,秋风**地吹着,校园里无数片金黄的叶子落了下来,像下了一场“金子雨”。
校园里的小山坡是美丽的,在我眼里甚至比西湖还要美,她美得让人神往,把我的视线紧紧吸引,让我久久不忍离开。
枫树叶子像是偷喝了天酒,天帝派秋风来抓它,急红了脸呢!枫叶又像一团团火,把我们的心也给燃烧起来了。
旁边的五针松就像一只巨大的绿刺猬,叶子尖尖的,像刺一般扎人,轻轻一摸,硬硬的,像一根根绣花针,把这美丽的秋天绣出来了。这尖尖的叶子拥抱在的起,又像一个个小刺猬怕冷一般,你挨着我,我挨着你紧紧依偎在一起。五松针树上结着一老一小两种果子,小的像一颗颗子弹,又像是秋天雕刻的艺术品;老的仿佛是一朵朵绽放的花儿,还是看到这美丽的秋天笑破了肚皮?
山坡下的小池塘又是一番景象。这如意形状的池塘,就像天上仙人的玉如意掉下来一样。池塘里的倒影各种各样,蓝天、白云、绿树,池塘边的小草得意地在微风中摇摆,它是在想:蓝天倒映在池水里,我比天空还要高!