我的童年话题作文
童年的梦幻就像天上一朵朵彩色的去,童年的岁月就像心中一首首甜蜜的歌。
“光阴似箭,日月如梭”,渐渐地,我长大了,童年的时光也悄悄逝去。
现在的我变得会打扮了,每当我看到那些护手霜,保湿液等日常用品,我就会不由自主地想起那件令我印象深刻的童年趣事。
那是在我四岁的时候,妈妈带着我去到姐姐家玩。妈妈和姐姐聊得很起劲,我自己一个人觉得无聊,就经直走进姐姐的房间玩。
我在姐姐的桌子上拿起一个瓶子,瓶子上面写着英文,我看不懂。但我看见姐姐洗脸时用的是粉红色的瓶子,透明的。而邻居那位姐姐洗头用的是蓝色的瓶子,也是透明的。“对了,这东西大既能洗脸也能洗头!”我把这东西拿到浴室,接了一盆水,挤了一点儿瓶里的东西往脸上抹。抹着抹着,突然觉得脸上的皮肤直起皱,而且截止皱越紧。我试着张张嘴,肉皮绷得太紧,张嘴都困难了。
我心想,这也许是正常反应吧,没事。于是,我又洗头了,洗着洗着,头发都粘上。我抠抠自己的脸,掉下来一块儿跟皮肤颜色一样的东西。我吓坏了,急忙跑出浴室,高声嚷嚷:“洗发水过期了,我的脸上要长小痘痘了。”妈妈闻声赶来,忙问我:“你怎么啦,出什么事了?”我举起瓶子说:“我抹了它,头发粘上了,脸上的皮肤也要掉了。”妈妈和姐姐看了我这狼狈不堪的样子,拿过瓶子一看,都不约而同地笑了起来。而我就像丈二和尚摸不着头脑,叫起来:“你们笑什么呀?这东西是什么呀?”“是面膜。”说完,她们又笑了!
童年是那样无忧无虑,天真烂漫,童年是那样五彩缤纷,如诗如画。