童年的秋作文
童年就像一个装满回忆的匣子,令人留连忘返。童年是幼稚的,做过许多蠢事,我也不例外。
月亮有着团圆吉祥的寓意,古人对她的评价也很高,在我幼小的心灵中,月亮就像蒙着一层神秘的面纱,永远不露出真面目。这让我对她更加好奇。我甚至妄想可以用梯子把她摘下来。正当我失望的看着天空时,无意间发现水里有一个镰刀似的月亮,正想去捞,脑子里浮现出了爸爸那严厉的神情,严肃的对我说:“不能去河边玩,那儿危险!”我眼珠子一转,想出了一个绝妙的办法。我拿来一个小水桶,放满水,果然不出我所料,水桶里出现了一个月亮。我小心翼翼地把她捞起来,得意地对妈妈说:“你看,我把月亮摘下来了!”“颖颖,你错了,那不是月亮,那是月亮在水中的倒影,凭你的能力和现在的科技,暂时还不能把月亮摘下来。”而我却一口咬定那就是我向往已久的月亮。我把那一点有月亮的水装小心地进了一个罐子里,打算第二天在小伙伴面前风光风光。新一天的太阳升起来了,我挨家挨户地通知过来,起初他们还不相信,可看着我一本正经的样子,才半信半疑地来到了我家。当我神秘兮兮地打开盖子时,却发现里面只有一小勺水,其余的啥都没有。伙伴们都摇摇头走开了,留下我一个人在角落里默默思考,可我怎么也不明白这是为什么,只好去问妈妈。“孩子,等你长大成材了,就能把月亮摘下来!”我若有所思地点点头,好象明白了什么。现在才知道,原来那就是妈妈对我的期望。
怎么,我那时好笑吧!