时光像溪水一样在不经意间流逝。转眼之间,我也从一个整天只会啼哭的婴儿变成了一个活泼可爱的小姑娘。我经历的童年生活就像星星一样闪烁着灿烂的光芒,其中有一件小事,现在我仍记忆犹新,一想起那件事,我就忍俊不禁。
那是上幼儿园时一个星期天的中午,我和妈妈在家待着。吃过午饭,妈妈见我不愿睡午觉,便叮嘱我:“宝贝,你好好玩儿,妈妈去睡觉了。”我甜甜地答:“宝贝乖,宝贝自己玩。”妈妈开心地笑了,亲亲我的脸蛋,进房间休息了。我开始在客厅玩我的布娃娃。玩腻了,就穿梭在客厅和卧室间,东瞧瞧,西探探,不知怎么的就来到了衣柜镜子前。
“咦!前面怎么有一个和我长相一模一样的人?”我心里嘀咕着,感到莫名奇妙,“爸爸去加班,家里明明只有我和妈妈呀!”我壮了壮胆子,伸手朝镜子里的那个人摸去,不摸还好,一摸吓一跳!那个人是**的,硬硬的,我二丈和尚摸不着头脑:那个人是谁?她怎么会在我家?我一抬手想打她,那个人竟然也抡起巴掌!吓得我连忙后退两步,那个人也学着我后退两步。我脑子里闪过一个念头,莫非她是怪物?身体**的,又会动,还会打人!我大叫:“坏了,一定是怪物!我们家里有怪物!”
我吓得赶紧跑到妈妈的床边,拉着妈妈的手说:“妈妈,你快起来,有个怪物在咱家!”妈妈醒来了,说:“哪来的怪物呀?”我拉着妈妈来到镜子前。我看见镜子里边又多了一个怪物,我惊慌失措地说:“就是她!就是她!”可是妈妈却在一旁哈哈大笑,我问:“妈妈,你不怕她?”“这不是怪物,你看。”只见妈妈招手,那个人也招手。妈妈摸摸我的脸,她也摸摸我的脸。经过妈妈的一番解说和示范,我终于明白:这是一个可以让人看见自己影子的镜子。
镜子里有怪物这件事情,成了我们家茶余饭后的笑话。每每我想起这件事情,就不由自主地笑起来。童年的我是多么天真无邪啊!难怪大人们常说:“要珍惜仅有一次的童年。”