夏天来了,秋天还会远吗?一眨眼的功夫,秋天就来了。望着望着窗外的秋景,我的心里就会充满对秋天的悲凉之情。
在校园里,秋天更是被表现的淋漓尽致。进入校园,树木和各种各样的植物似乎也成为东方二中的特色之一了。在我们后楼的教学楼前面,有一大片树木和植物,我们都称这为‘‘热带雨林’’。每节课下课,我们就会来到这片“热带雨林”里玩耍和聊天。秋天到了,树叶像一只只枯叶蝶飞落下来,我想这一点,值日生们深有感受。
在秋天的校园里,还有一些鸟儿:杂样的,有名字的,没名字的。这些小生灵在校园里走动和跳跃,他们还会比翼齐飞。我们总会在远处观察它们的一举一动,看它们会去做些什么。他们有的在比赛飞翔,有的在枝头唱歌。校园里,不光只有鸟,还有松鼠呢!我想:可能是秋天到了,松果成熟了,他们可能要储存食物过冬吧。
前两天,下了一场秋雨,把校园里的每一样事物都滋润了一番。大大小小的雨点从天而降,像一个个白色的精灵降临人间。同学们的雨伞似乎也成为了一道艳丽的分景。从上空看去,同学们的雨伞如同一朵朵盛开的花朵。有的同学故意旋转雨伞,更是有一番情趣。
秋天虽然是凄凉的,但是它更是将大地滋润了一番。我最喜欢秋天,它虽然没有春天的生机勃勃,但它却是无法比拟的。