童年的秋作文
一个女人坐在回家的车里,手里拿着一个小婴儿,甜蜜地吮吸着她的手指。我情不自禁地爱着我面前的神奇生活。突然想起,我失去了我的童话故事,就像秋末的枫叶落在我的记忆中。当我还是个孩子的时候,我的家被一大片农田包围着。春天一到,蝴蝶就像早晨的草叶上的露珠一样落在花瓣之间。
我记得这条路是我的天堂。春天的花越来越暖和了。我总是拿着竹竿带着蝴蝶。一条白色的线和一张白纸变成了我的玩具。同一个村子的合伙人羡慕我有吸引蝴蝶跑的魅力,甚至比我大一岁的表妹还要向我求教。是的,我和我没有任何关系,但我有国王的精神。春节是孩子们最期待的。每年春节都会有雪。在黎明前,一只狗在空气中吠叫。在朦胧的白夜,人们模糊地看到一颗星星亮起来,村子里的人一盏接一盏地亮着灯。在村里的新年早晨,孩子们必须起床,在他们起床和做饭之前向他们的长辈致敬。我每年都和奶奶上床。
那个时候,当我胆怯的夜晚醒来时,我一遍又一遍地想知道我是否要向奶奶问好。奶奶的新年很好。我心里酝酿了很长一段时间,终于被低声说出来了。但每次我说的时候,不管声音有多大,奶奶总能听到我不知道她是被我吵醒了还是没睡。在农历新年的第一天,我看到世界上的银包不像冬天的失败和黯淡。
空气中弥漫着一年的强烈气味。当时,我惊讶地看到,我的眼睛从来没有参与过雪,因为害怕破坏这种纯真和宁静。早饭后,村子里互相拜访。我的表弟和我的表弟随心所欲地要糖果。每年的新年也很有趣。当他不知道怎么称呼他时,叔叔尖叫起来,那些人似乎不关心他们,微笑着给我们取糖果。在新年之后,我们三个兄弟姐妹回家分享我们的战利品。随着年龄的流逝,今天我仍然怀念快乐的时光。现在人们记得童年的记忆只是一些支离破碎的碎片。我在我的记忆中俯身捡起一片枫叶,但我仍然感觉到它给了我充满了爱和温暖。