描写秋的作文600字
秋雨,静静得把炎热的夏意吹去了九霄云外,留下的只是一片淡淡的凉爽,和冬季的苍凉。秋风吹,大地被潇洒地披上了婆娑的落黄。寒气偷偷进入了天地间,这突如其来的冷,真是让我不适应。
没错,秋天就是这样来了,偷偷的来了,潇洒的来了,大摇大摆的来了。那一树树纷纷坠落的秋叶,摇曳了满目的伤感。零落的叶子片片飘飞,洒下一地金黄的落寞,花儿用最美的姿态枯萎,以便能够博得最后一丝欣赏和怜惜。风从四面八方吹来,吹落满身尘埃,莫名的轻松。
天高了,云淡了,山高了,水清了。天上云再也不是低沉沉的,密密麻麻的,而是散散的,空空的,不时有那片片叶子随风飘过。山上,满眼全是金黄,宛如火烧山林般浓烈,也似金子般珍贵,这是多么难得的啊!山中小溪徐徐流淌这,这是多么晶莹剔透的水!这多么像那天山之泉!落叶飘到小溪上,随着小溪前进着,那是一只载着秋天的小舟。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
等风,风起,叶落。
落叶们并不在意,叶落不是生命的结束,而是新生命的诞生,他们为了来年春天小芽们能够顺利的冒出来,牺牲了自己,也许这就是自然界的法则,也与这只是一个猜测。不过我还是很可怜那些落叶,为什么他们不愿像青松那样,四季常青呢?那么冬天就更加绚丽多彩了。
秋天,这是一个沉甸甸的季节。
庄稼熟了;果子红了;秋花开了;我们来了。
秋天的夜,也是别具一格。
秋天的夜,没有春天的诗意,没有夏天的蝈蝈,更没有冬天的寒风。秋天的夜,多了一份寂静,多了一份安详。月亮高高的挂在夜空中,淡淡的撒着月光。