我的童年话题作文
童年是一本相册,挤满了我们童年五彩的生活;童年是一滴露水,倒映着我们天真的笑容;童年是一台织布机,把童年织成美丽的缎子。童年乐趣无穷,和小伙伴们一起玩,会觉得欢乐无比,学会一样本领,会让你尝到成功的喜悦。当然,一本书更会给你带来欢乐,带着你去遨游书的王国。《稻草人》里的傻子,他虽然傻,但是他有一颗纯洁善良的心;祥哥,他是一个大气的男孩,拉着他的胡琴,一边拉,一边唱,不管那咒骂声再高,他也还是一刻不停地拉着他那古老的胡琴;芳儿,她是一个爱想象的小女孩,她要把头上的星星摘下来送给妈妈当生日礼物,瞧,她多么孝顺呀!《三国演义》里的诸葛亮,虽然他神机妙算,但最后还是病死了;吕布,他是个有勇无谋的将军,一个人不仅是需要勇气,而且还需要智慧。如果你跟敌人硬拼,那肯定是两败俱伤;庞统,他让我知道了即使一个人智慧是百分之百,但他也有失误的时候。《草房子》里的桑桑,他是一个大方、善良、可爱的男孩,当他的朋友有困难时,他会去帮助他们,他不会因为他爸爸是校长,就在同学面前炫耀。我想:我要也有这样的朋友,那该有多好啊!在我的童年里,书是我最好的童年伙伴,同学们,童年是美好的,你的童年是由你来做主的。来吧!让我们一起拿起童年的钥匙,开启童年的的门吧!