我的烟鬼老爸作文
老爸的“烟鬼”这个名称可不是白当的,是有证据的,瞧,他又在抽烟了,你不信?我们一起捕捉他抽烟的镜头吧!会让你输得心服口服。
镜头一——工作时吸烟
“终于放学了。”我背着沉重的书包,一步一步走到了家。“哈哈,被我逮到了吧!”看,那爸爸抽烟的样子:用食指和中指夹着烟,慢慢地放入嘴中,嘴巴一闭,用力一吸,只见烟头白色部分渐渐地都变成了灰,又把烟拿下来,嘴里喷出一团又团的“云”。还边抽烟边工作。“唉,老爸一心二意可不好啊!”说着,我用双手摆成了一个照相机的模样。“咔嚓”。幸亏拍得及时,差点就错过啦!
镜头二——休闲也抽烟
时间悄悄地流逝,转眼间到了星期六。我当然不用说,肯定到了放松时间——玩电脑啦,我一头“埋”在了电脑上面,认真的“工作”起来。而我的老爸呢,痴迷地看着电视,没错——也在抽烟。
我坐在电脑前,隐隐闻到了一种“毒气”,幸好我有措施,我戴上口罩,以为没事了,没想到“毒气”围攻了进来,我还是吸进了“毒气”。
我忍无可忍地走出来,爸爸还是那样子,没办法,谁叫他喜欢抽烟呢?我又拿起了我的“照相机”,又照了下来。
但是,吸烟是不好的,容易造成喉癌,爸爸,少吸点吧!
爸爸抽烟,谁也管不了,他爱抽就抽吧。怎么样,我的“烟鬼老爸”可不是假的,你心不服,口也服了吧!
怎么样,这就是我的“烟鬼老爸”,他虽然抽烟,但我仍然爱他!