我的烟鬼爸爸作文
我有一个“烟鬼爸爸”,每天都把家里搞得乌烟瘴气。
爸爸随时随地都在抽烟的。看电视时翘着二郎腿,手里夹着烟;跟别人聊天时,手里也夹着烟;最让人觉得可笑的是,他连上厕所时也抽着烟。
记得有一次,我正在房间里写作业,突然一阵烟味飘进了我的房间,那味道真是不带上“防毒面具”都不行。香烟不是被妈妈藏起来了吗?原来又被“烟鬼”爸爸找到了!爸爸每次抽完烟还打开窗户用风吹一吹,当作什么都没发生似的。可这早已被妈妈识破了,被妈妈狠狠地数落了一番:“说你多少次了,还偏偷着抽,抽烟对身体不好,难道你不知道吗?”爸爸说:“这是最后一次了!”可爸爸不知说了多少个“最后一次了”,哪一次才是真正的最后一次啊?
唉,爸爸真是个名副其实的“烟鬼”!为了他的健康,我真希望他能尽快戒烟。