“怪”爸爸作文
放学了,我快步往家走去,因为肚子又唱“空城计”了。妈妈出差了,爸爸今天休息,他准会给我做好吃的。想到好吃的,我不由得加快了脚步。
谁知道家里竟然冷冷清清的,没有人。我觉得很奇怪,四处看了看,发现冰箱门上贴上了一张纸条:梓桁,我有急事去医院了,你自己解决午饭问题,或者去你二姨家。
我一看很委屈:“爸爸呀,您怎能这样对待您的儿子呢?您怎么能一心扑在工作上呢?妈妈回来我可得好好告状……”
我随便找了点而东西吃,就回学校了,一点也都不高兴。下第一节课的时候,听说门口有人找我,我跑过去一看,是爸爸。本来我不打算理他,他却急急地塞给我一个东西,说:“梓桁,上午爸爸回医院替别人做了一个手术,没给你做午饭,对不起,怕你没吃饱,给你送一个面包来了,你快吃吧,一会儿要上课了。”我一听,原来是这样的,禁不住叫了声:“爸爸!”他看见我说话了,很高兴地说:晚上你早点回家,我给你做好吃的。”
我点点头,爸爸转身要走了。临走前,他又说了一句话:“万一我5点还没回来,你上邻居张奶奶家去吃饭。”
这就是我的爸爸,一个对工作敬业爱岗,对我也十分关心的爸爸!