我的烟鬼老爸作文
我的爸爸非常喜欢抽烟。
有一天,爸爸在房间里抽烟,这些烟味把整个房间的环境都污染了,于是,我对老爸生气地说:“老爸怎么还在抽烟呀”,我说了好几遍,老爸还是不罢休。我得想一个好办法,于是,我把老爸的打火机偷偷拿过来藏了起来。
第二天一大早,老爸又要抽烟了,他发现他的打火机不见了,老爸四处找呀找呀,嘴里不停地在唠叨,“昨天明明放在电脑旁边的,怎么不见了”。老妈说:“不见了最好,我们全家人跟着你抽二手烟。”“哈哈”,我偷偷捂嘴笑着。过了一会了,老爸见我们都没人理睬他,于是,他过来轻轻地问我:“桐桐啊,你有没有看见我的打火机吗?”我不动生色地说:“老爸,打火机昨天被小鸟叼走了,小鸟也想抽烟呗”。“啊?”,老爸张大了嘴直直地看着我。
老爸听了我的话,然后他唉着气地说:“多好的打火机呀,我还刚刚买呀,我相信这可爱的小鸟会把打火机叼回来的”。我笑嘻嘻地对老爸说:“老爸我也会帮你跟小鸟要回来了,但是老爸以后请你尽量少抽烟或不抽烟”。老爸听了直点头,“嗯”,以后老爸尽量在家不抽烟。听了老爸的话,我心里美滋滋。
在老爸不注意的时候,我悄悄地把打火机拿出来放在原来电脑旁边,老爸看到打火机好像发现了“新大陆”,“哈哈,老爸,别太高兴噢,说话要算数噢”我对老爸说,老爸说:“我明白了,我明白”。
这就是我的“烟鬼”老爸,我最爱的老爸。