这是一个美丽而有活力的世界且有魔力。这里的人与动物、植物都是好朋友,甚至与季节也是朋友。这不,一年的秋天就要到了,人们正准备着迎接秋姑娘呢。
瞧,整个大地都是丰收、热闹的景象!
“秋姑娘来了,秋姑娘来了!”
……
不知是谁先喊了起来,大家也都喊了起来。
是的,秋姑娘确实来了。她飞过村庄,飞到果园。她抚了抚柿子,柿子红了;她摸了摸梨,梨黄了;她挠了挠苹果,苹果笑了,笑得圆脸通红……
秋姑娘来到田园。黄澄澄的稻子笑弯了腰,金灿灿的玉米乐得合不拢嘴。紫红的高粱也不断向秋姑娘点头致意,或许在其心灵深处,正酿造着醇香的美酒呢……
秋姑娘又飘到菊花园。菊花姑娘们像是接到消息似的,早已化好了妆,以自己的美妙身姿欢迎秋姑娘的到来。红的、黄的、蓝的、紫的……不仅五颜六色,而且姿态万千。有的花瓣细细的、长长的、卷卷的;有的花瓣逐渐向外伸展;还有的花瓣则向收……
人们忙碌着,忙碌着……不知不觉间秋姑娘却要说再见了。她恋恋不舍:“朋友们,明年我还会来到!”
虽然,秋姑娘走了,但是,人们吃到美味的水果、香甜的粮食时,看到漂亮的菊花时,仍能看到她的影子……