三年级蝴蝶作文
在了美丽的地域,高高的小草已漫过脚踝,星星点点的白花杂乱地散在草丛间。风雨过后,一切都显得青翠碧绿,远处的天一片湛蓝。
翩飞的蝴蝶,零零点点,为这美丽的地域带来一丝活力。古有庄周梦碟,而我是不是也有这么好的命运,化作蝴蝶飞。
纵使年幼的我如此丑陋,在树上缓缓蠕动,纵使化为蛹的我如此艰辛,只为破蛹而出,纵使成为蝴蝶的我,要经历风吹雨打,无蔽风的港湾,我也愿化作蝴蝶。只为在化成蝴蝶的刹那蜕变,在化成蝴蝶的刹那自由可以归我,在化成蝴蝶的刹那绽放我?无限的光彩。
化作蝴蝶的我可以在那青草碧云间飞舞,在绚烂多彩的花丛中尽情地舞着,只因喜欢;可以庸懒的休憩,尽情地吮吸花儿的甜蜜,只因愿意;可以休闲地停在苍翠的树枝一上欣赏着地上斑驳的光影,只因无聊。
纵使要用我的一身才能换化为蝴蝶,我也愿意,因为它是多么自由,因为它的精彩。