三年级鬼作文
森林里有一对非常好的朋友,分别是——小熊和小猫。小熊的胆子很大,而小猫恐怕是森林里最胆小的一个吧!
有一次,小猫夜里独自到小熊家,心里很害怕。它忽然看到了一点光从空中飞过它的头顶,这不会是鬼吧!小猫赶忙跑到了小熊家,气喘徐徐的把它看到了鬼,这件事讲给了小熊听,可小熊却笑着说:“猫老兄,你看花眼了吧?如果你没有看花眼的话,那个光是萤火虫发出的。”可小猫偏说那是鬼,但小熊怎么也不信。
小猫回到家,为了让小熊相信有鬼,决定自己扮鬼吓小熊。而小熊为了让小猫知道世界上没有鬼,也决定扮鬼去找小猫,然后再告诉小猫事实。小猫把自己扮成了一个“红鬼”,而小熊却把自己扮成了一个“蓝鬼”。
在它们出门的路上,它们刚好碰面了。小猫想糟糕,自己扮鬼出去吓人,却碰见了真鬼了。而小熊却想:我倒要见识见识这个鬼有多厉害。蓝鬼用颤抖的声音说:“你好‘红鬼’先生”。“红鬼”也向蓝鬼打了招呼。不知怎么它们聊起天来。忽然“红鬼”问“蓝鬼”:“你爱吃什么东西?”“当然是蜂蜜啦!那你喜欢吃什么东西?”“肯定是鱼了。”这时它们已经知道了是自己的同伴在吓自己,于是它们一起把身上扮鬼的东西拿了下来。它们还唱着:“红鬼蓝鬼真奇怪,真奇怪。为什么,为什么,为什么真奇怪?原来小熊小猫在做怪,在做怪!”
通过这件事,小猫知道了世界上根本没有鬼,那是自己想出来的,是自己吓自己,根本没有科学依据。从些以后,小猫的胆子跟小熊的一样大了,有时候甚至连小熊也不敢做的事,小猫都能做了。