花三年级作文
快乐的玫瑰辛苦的花
2月14日是情人节,我、韵儿和珍其到街上去卖玫瑰花。突然,珍其说:“生意来了,看我的!”说罢,她拿起一朵玫瑰花迎上一>对手挽手的情侣,微笑着说: “哥哥,买朵花送给这位漂亮的阿姨吧!”“啊?你??我有那么老吗?”大姐姐说罢,拉起哥哥就跑。珍其尴尬地跑回来,一个劲儿地自责,懊恼得不得了,逗得我们俩笑得前仰后合。
韵儿一遍又一遍背着“台词”,直到她觉得烂熟于心了,才拿着花走上前,一紧张一哆嗦,竟然说:“哥哥,买枝姐姐送给漂亮的花吧!”那位哥哥和姐姐吃了一惊,说了句“莫名其妙”就走开了。韵儿脸红得像辣椒,恨不得找个地缝儿钻进去。
和她们俩相比,我显得成熟稳重多了,大大方方地对走过来的一个叔叔说: “叔叔,今天是情人节,祝你和阿姨节日快乐,在此献花一朵。”“谢谢,那就给我来一朵吧。”“谢谢叔叔,6元钱,祝你们六六大顺,和和美美。”看着我凯旋, “耶!”韵儿和珍其欢呼雀跃,和我击掌相庆。
俗话说得好:万事开头难。头开好了,一切都顺溜了。有了第一单生意,很快,我们就活跃起来,不停地招揽顾客,你卖一朵,我卖两朵,跟比赛似的,银铃般的笑声不断。
我们大声叫卖着: “买花喽,纯洁的玫瑰花送给自己最亲密的爱人。”一位时髦的哥哥才下车就成了我的客人。“小妹妹,多少钱一枝啊?”“6元!”“不好的、便宜的,我可不要哦!”一旁的珍其冲我直眨眼。 “哥哥,我给你挑枝最好的,8元钱。” “给你10元,不用找了!”拿着手里的10元钱,我激动不已。
韵儿在给一位叔叔献花。“你误会了,他是我哥。”身旁的阿姨笑盈盈地说。“啊?那??那这两枝花就代表我的心意送给你们啦。”韵儿急中生智,也伶牙俐齿起来。
一天下来,我们每人赚了30多元。虽然累得腰酸背痛,口干舌燥,可是一想到那些有趣的买花人,我们就又精神十足了,快乐仿佛玫瑰花一样绽放!