初中写秋天的500字作文 秋
闻,秋的味道,淡淡的清香。桂花的香气在鼻尖萦绕,从远至*,若有若无,淡淡的,如同秋的到来,那样的淡,以至于察觉不出一丝预兆。直到香满世界,也只有那一点少得让人遗憾,淡得让人不过瘾的清香。当我们贪婪地嗅这吸收天地之灵气的清香的时候,却飘然而去,再也寻不见。桂花的香气一阵一阵的,就像秋,一阵一阵,不知不觉就过去了,只剩下冬的沉睡,留下可以闻出来的声音。
听,秋的声音,淡淡的沙响。踏在金黄的落叶上,寂静笼罩在全身上下,只剩下没有水分已干枯的树叶被脚蹭过的轻响。沙沙,沙沙,足音在耳朵里不断回响,越来越大,越来越大,就像戴着耳机听命运交响曲,淡淡的孤寂,撕咬着灵魂,带着一点伤痛,但是却很享受。蝴蝶轻轻地合上翅膀,伫立在灌木丛上,聆听花瓣凋谢的声音,真的,很美,声音也是可以这样美的。
看,秋的美丽,淡淡的忧伤。稀稀拉拉的雨,在一点一点将这个过不引人注目的季节过渡,从夏天到冬天的间隙,就是秋天。雨停后,并不是春雨后的生机勃勃,而是淡淡的,却又惊心动魄的美。这两个完全相对的词,却能在秋雨后完美的衔接。树叶一片一片地变黄,那样慢又那样快;再一片一片地掉落,那样慢又那样快;接着一片一片腐烂,那样慢又那样快。生命的虚无飘渺就像这落叶一般,不留下一点痕迹。伤感的日缓缓地从美得萧瑟的光秃秃的树枝中缓缓坠落,用苟延残喘的光投下黯然神伤的黑色剪影。美得让人闻到时光的流逝,光阴似箭,日月如梭。
于是,秋,就那样去了,只留下淡淡的清香,淡淡的沙响,还有淡淡的忧伤。