秋天来了,它不同于春天的生意盎然、也不同于夏天的生机勃勃、更不同于冬天的银装素裹,它有着自己独特的美。金色的田野里、火红的果园里、多彩的花园里都留下了它的足迹,它把丰收的喜悦带给了人间。你瞧:在湛蓝天空中南飞的大雁,也急着把秋天的果实带给北方的朋友。
秋天的天更高了、云更白了、田野也更美了:金黄色是它的主色调,还有那黄色、橙色……看那一望无际的稻田里,金色的稻子笑弯了腰;再看那大大的玉米宝宝也唧唧嚷嚷的要从妈妈的怀抱里跳出来;还有那又高又红的高粱,此时就像一个个穿着红色衣服的小女孩,羞羞答答地低下了头。一阵秋风吹过,大家都跳起了有节奏的波浪舞,最耐不住性子的大杨树都在那里拍手呢!
秋天的果园更美:叽叽喳喳的果宝宝们正在说啊笑的;爱热闹的石榴早就急不可耐的换上了一身红红的外套,不知道有什么高兴的事让它把肚子都笑爆了;黄橙橙的橘子就像一个个小灯笼,是要给晚归的小蝴蝶指路吧;还有那胖胖的大鸭梨,早早的换上了“黄金甲”,急急地想要“蹦极”呢。果树妈妈还不时的抚摸一下果宝宝,可能是不想让它们过早的离开自己的怀抱吧。
秋天的花园,更是令人留恋忘返:火红火红的杜鹃花和月季花正跳着优美的舞曲,还请来了会拉小提琴的蚂蚱给它们伴奏;洁白洁白的水仙花还臭美地在溪水中照镜子,引来了许多小鱼争相观看;更有那黄的似金或白的似雪的菊花,像天空中的星星似的眼睛眨眨的,引得许多蝴蝶围绕着它们起劲的跳舞。
秋天是一个色彩缤纷的季节,它是金色的、黄色的、红色的、白色的、绿色的。秋天是硕果累累的季节,黄灿灿的稻谷和玉米、红通通的石榴和苹果让辛勤的农民伯伯脸上开了花。我想,这一定就是人们常说的“金秋”的来历吧!
我爱秋天。