秋,这个种下思念和悲凉的季节,甚是讨人喜欢。我爱秋,秋的苍劲,秋的黯然,秋的冷清,秋的萧索,秋的悲凉,秋的无奈,更爱秋“悲”的隽永。我爱秋,深沉的爱着她的一切,包括秋的天,秋的雨,秋的风,秋的事,秋的人。
“万里悲秋常作客”,失意与寂寞,伤怀与无奈,多少迁客骚人与她相伴相惜?她暂时或长久让他们从她身上解脱,他们将她酿成不朽的纪念,流传古今的文字,流淌千年的泪水,让她永生永世地飘洒。
秋懂得你们的心事,你们也听过关于秋的事,是的,你们之间,两不相欠,多好!我曾,或者说现在,也有失意和悲苦。如此,这样的感同身受。如此,我们似曾相识,秋。
“楚天千里清秋”,我却不能一睹你的芳容,看不到千里的地方。一个人,一座城,小小的城,不属于我。冷雾缭绕,深深小巷,莽莽苍苍,迷失了,我小小的心。菲菲雨天,多少日没见过太阳?绵绵无期,菲菲雨,非非世界,我算是什么?
幻念之间,不紧不慢地踱着。路旁是衰了有湿了的草,满目凄凄。四下静谧,寂寥无人,寒骨凄神,悄怆幽邃。可爱风儿,无声无息,袭入我最软弱的地方。
忘记了时间,忘记了地点。倚着那棵枫树,已是昏黄天了。暮兮兮,你又来过是吗?如若不然。是的!蝶儿,欢快地舞着,为我舞着,最后陨落了满地。我轻轻捧起,让她们继续飞舞。让风儿把它们带走吧,这样她们将永远快乐,如果可以,我愿意,我们从此不再联系。但,这毕竟是她们的宿命,我究竟无法将她们放飞。
风雨细细,已湿了我的衣衫,彳亍的脚步没有方向。一曲秋波,仍唱着你我的歌。漫漫江堤,斜柳萧萧,可是你的秀发?我抚过一千次,依然那么美,那么柔顺。雨露滴滴,你头发上美丽的珍珠啊,太可惜了,只怪风儿太淘气了,滴滴无声滑落,一如此时,无声泪落。
今夜,你不要离去好吗?有你,有这种“悲”享受,多好!若你愿意,我依然与你相守莫离,等待轮回。你是答应了吗?是的,如若不然,这淡淡的香怎么会飘来呢?真好!