八月份的夜晚微风吹拂,给人带来一丝的凉意。曾经我的很喜欢秋天,因为秋天是一个收获的季节,是一个让农民伯伯喜悦的季节,也是这个季节给我的童年带来了无数的欢乐。
记得那是孩童时期,一群小伙伴走在田间的小路,嘻嘻哈哈的打闹,一起去捉蚂蚱,一起下河去捉鱼,还有那些给童年带来无数欢乐的收获笑容。那时候看到父母因丰收带来的喜悦,也许那就是全家最大的快乐了~~~如今,我独自一人离开家乡,来到喧嚣的都市。离开了乡土气息,退掉了那身孩子气,独自一人来闯荡,大都市快节奏的生活压得我有些喘不过气,才发现快乐逐渐的减少了。时间的沧桑让我变得成熟,让我不在那么的单纯,学会了一个人安静的坐在电脑前,拍打冰冷的键盘,对着陌生的人来倾吐内心的那一丝忧伤。每当夜幕降临,*惯性一个人漫无目的的走在街头,就这样慢慢的走下去,卸去伪装,忽略时间,让自己的忧伤慢慢的蔓延,不知道走了多久,才发现自己是多么的荒凉。抬头看看天,天空中没有星星,没有月亮,这个被喧嚣吵闹了一天的城市也安静了下来,也许是这座城市在陪我忧伤吧!
光阴荏苒,岁月如梭,回头看看自己走过的脚印,一路跌得撞撞,每一步走的颤颤巍巍,才知道自己已经走过七年岁月,才知道自己已经过了七个忧伤的秋天。沉思过后继续的前行,才发现我已经走到这条路的尽头,可是我人生的这条路还很长,也可以说才刚刚开始,在如今这个快节奏的社会里,没人会在乎你的眼泪,没人会在乎你的悲伤。在这里的人们,除了匆匆忙碌的脚步,剩下的什么都没有,我亦如此,每天早出晚归,忙忙碌碌,依旧头顶着天,脚踩着地。过着群居的生活,无力改变,留下的只有麻木接受……
*惯了白天的喧嚣,*惯了夜晚的寂静,*惯了独自一人漫步在街头,*惯了一个人的悲秋,*惯了没有星星的夜空,*惯了…… 一场秋雨一场凉,天空下起淅淅沥沥的小雨,不去闪躲,不去奔跑,任由雨水冲刷着身体的每一个部分,每一个器官,只有这样才能冲刷走我的忧伤,才能冲刷走我的荒凉。
在我第一天踏入这座城市的时候,我对自己说我要做一颗永不坠落的流星,就算坠落也要为天空留下一道美丽的弧线,现在才明白,我是从天堂去往地狱的一粒尘土,只是路过人间。我越过高山,飘过河流,流浪人世间,看透人世沧桑,终归要尘埃落定,不带来一丝的波澜。
生亦悲秋,死亦悲秋。剩下的只是繁华背后的落幕,剩下的只是繁华过后的沧桑!!!