初中写秋天的500字作文 秋
森林是地球的心脏,是人类赖以生存的家园守护神。面对森林资源日益枯竭的现状,*年来党和**从最高层面上出台保护森林,退耕还林的国家战略。造林战略是一个保护环境,维护生态的新着力点;是一种和为生,行为态的价值观念;是一项造功万方,志福百姓的民心工程;是一项为子孙谋,为千秋计的英雄事业。
造林不是简单的禁伐、粗造。而是充分考虑当地实情、结合当地实际,仔细调查研究,有步骤、有计划、有秩序、有选择地造林,利用林业政策托大林业产业,带动当地经济发展转型升级,带动当地林农创业实干致富,从根本上提升当地造林系数,提高当地幸福指数。
造林不是简单的复制,粘贴。造林要把握省情,市情,县情,因地制宜,因时制宜。充分考察当地地形,地貌,水文等地理环境因素选择树种,充分利用当地产业优势,风土人情等人文因素对接造林,带动当地造林积极性。
造林不是一家之事,更不是一人之事。中央制定出台造林战略,地方往往贯彻执行不够力度,甚至上有政策,下有对策。因此,造林要上下联动,充分调动地方积极性。造林归根到底是地方大事,地方福利。要让地方执行部门在战略意识上处于主动,在战略执行上坚决拥护完成。
造林要避免贪功冒进,急于求成。造林不是一朝一夕之事,而是千秋大业。乱摊造林指标,乱派硬任务,只会适得其反,造林效果事倍功半。
造林是全民的事业,它是中国梦的重要组成部分。全民参与,全民推进,全民延续。造林是英雄的事业。英雄的事业是伟大的,是光荣的,必待我们勤劳勇敢的中华儿女踏着坚实有力的脚步实现这项伟大事业。