有关秋天的作文:悲秋
“秋风无情,吹落叶飘满地……"
秋风起了,秋叶落了。 虽然心里是那样的不情愿,但“何处合成愁,离人心上秋”的荒秋还是不期而至。 秋去秋又来,黄花年年依旧!世界仿佛一下失去了生机,万物都已苍白,阵阵秋风撕扯着残留的秋叶,疯狂地想把最后一抹淡淡的绿意也消灭在尘世中。
秋风渐紧,绿叶衰黄,秋叶随风飘下,散落在林荫小道,静静的躺在那里。傍晚阳光照过来,满地金黄。它似乎没有过一丝悔恨,只是静静的守护着这片已失去生机的大地。眼前的风,眼前的景让我不禁想:“到底是风在追逐它,还是树枝抛弃了它”。一副凄壮的情景,让我顿生悲秋之感!落叶满径,却不忍践踏。只是轻轻走过,留下一丝叹息。
叶,还在落。翻飞着,挣扎着,静静地落在地面上。一片,两片;一层,两层。每当一片叶落下,总会有一丝伤感,又是一个生命的凋零啊!曾经听人说:“叶有生命,叶有灵魂,与人一样有着自己的感情,喜怒哀乐,悲苦欢愁。”以前,我并不明白这是什么意思,渐渐的我长大了,看着落叶一片又一片的飘落,我也明白了那其中的含义。是啊,落叶它拥有自己的生命与感情,当生命走到尽头时,它同样也有着对尘世无限的眷恋与不舍!它不想离开,它拼命挣扎着,呼唤着,想要摆脱宿命。可它不知道命运的力量会那样强大,最终它还是摆脱不了这一切!风带走了它,这一刻,我听见了生命落下的声音。
拾起一片落叶,它静静的躺在我的手心里,那样安静,那样祥和,没有对这世间的一丝怨言,它仿佛在告诉我:“不要悲伤,你看,我还是继续留在了这片土地上,化作养料融入根中,就算我再也见不到阳光,但我会滋润那些新的生命,让我的灵魂以另一种方式永远的延续,待到明年春天来的时候,当你看见那新鲜的绿叶在枝头舞动生命的活力,到那一刻,你会看见我正在安详的卧在大地里静静的凝望着这一切,那一刻的我是最幸福,最满足的,因为我看见我的灵魂在延续,我在以另一种方式守护这片大地,为人们撒下一世荫凉……"
落叶是伤感的,而落叶又是洒脱的,不留恋树的挽留,不眷恋风的拥抱,毅然离去,去追逐属于自己的世界,何必苦苦驻留在不属于自己的枝头呢?对于落叶,我既觉同情,更有赞赏。同情它生命的短暂,赞赏它的高尚与潇洒。霎那间,我忽然觉得,叶子的凋零与飘落并不是它生命的终点,而是另一个开始,风把它带到了另一个地方,在这里它依然追逐着梦想,经历短暂的旅行后,它又回到了原点。
秋天的落叶,或许在你眼中是毫无意义的事物,但它却蕴藏着世界上最简单的爱。以前,你或许忽略了它,但现在,你是否能去品味感受一番,使自己的生命得到一次全新的升华呢?
落叶无声,悄然飘落,未带一丝尘埃,躺在地上等待岁月将其吞噬,我望着,想着,心中不禁泛起一阵惆怅,小小的一片叶子,枯萎时,将遭践踏,直到死亡而腐朽!我突然憎恨起了这以落叶作为装饰的大地,秋风此时恼人,再加上这片片飞叶,形容不出是何等的凄楚……但是,此刻,我却感到无比坦然…