悲秋的随笔
光阴荏苒,岁月如梭,回头看看自己走过的脚印,一路跌得撞撞,每一步走的颤颤巍巍,才知道自己已经走过七年岁月,才知道自己已经过了七个忧伤的秋天。
沉思过后继续的前行,才发现我已经走到这条路的尽头,可是我人生的这条路还很长,也可以说才刚刚开始,在如今这个快节奏的社会里,没人会在乎你的眼泪,没人会在乎你的悲伤。在这里的人们,除了匆匆忙碌的脚步,剩下的什么都没有,我亦如此,每天早出晚归,忙忙碌碌,依旧头顶着天,脚踩着地。过着群居的生活,无力改变,留下的只有麻木接受……
*惯了白天的喧嚣,*惯了夜晚的寂静,*惯了独自一人漫步在街头,*惯了一个人的悲秋,*惯了没有星星的夜空,*惯了……一场秋雨一场凉,天空下起淅淅沥沥的小雨,不去闪躲,不去奔跑,任由雨水冲刷着身体的每一个部分,每一个器官,只有这样才能冲刷走我的忧伤,才能冲刷走我的荒凉。
在我第一天踏入这座城市的时候,我对自己说我要做一颗永不坠落的流星,就算坠落也要为天空留下一道美丽的弧线,现在才明白,我是从天堂去往地狱的一粒尘土,只是路过人间。我越过高山,飘过河流,流浪人世间,看透人世沧桑,终归要尘埃落定,不带来一丝的波澜。
生亦悲秋,死亦悲秋。剩下的只是繁华背后的落幕,剩下的只是繁华过后的沧桑!