秋_美丽的秋天作文500字_初中作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢酷热奔放的夏天,还有人喜欢白雪纷纷的冬天,但是,我却喜爱硕果累累的秋天。
只是几天,气温就开始逐渐下降。秋姑娘伴随着秋风,轻柔地拂过我们的脸庞。不仅是这爽快的秋风,盈盈秋水也使我感到秋天的凉意。
在这秋高气爽之时,最引人注目的就是秋叶了。如果说燕子是春天的光荣使者,那秋叶就一定是秋天的美丽信使。温度下降,秋意渐浓的时候,我就发现地上已经有一些因枯黄而落下的银杏叶,但这些叶子才不会就这样静静地睡在那儿呢,它们三五成群地乘风飞起,与其他树叶共舞、玩耍、嬉戏
秋叶煞是好看,但没有秋雨有凉丝丝的感觉。外面正下着小雨的时候,你就可以去感受一下,秋雨不是春雨的沉闷,而是特别的清凉。秋姑娘让一场秋雨去洗刷多日的尘埃,去浸润这世间万物。
前人也像我们一样,喜爱秋天,所以创作了许多关于秋天的诗句。不管是唐代杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”还是王勃的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”宋代范仲淹的“塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。”更有*****的“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。”这些秋天的诗句、诗词,还有诗情画意的文章,都体现出古人、今人对秋天的赞美之情。
秋天是多么美丽啊!