秋700字_描写秋天的作文
春花秋月,多少文人墨客曾为之倾倒。在 天高云淡的季节里,皓月当空,繁星闪烁,银河横贯,文人们此时于花间摆酒,吟诗作赋,其儒、其狂、其乐......均 以尽兴而归。
然而,除了秋月之外,秋风、秋水、秋韵、秋色,更是无一不美。
金风送爽。首先带给人们第一丝秋意的是风。当清 风掠过,几片叶子飘然而下,那便是秋天来了。秋天的风是凉爽而惬意的。它吹散了弥漫在人们心头那郁闷的暑气,天地人都一下子开朗了。在**的秋风中,一片片落叶在旋舞。它深情地扑向大地,静静地躺在孕育它的母亲怀中。在风的推动下,天上的云朵奇幻多变。它会随着你的想象而多姿多采。秋风也吹熟了大地,整个原野豆菽金黄,瓜果飘香。辛劳的人们,无不沉浸在丰获的喜悦之中,收获着欢乐和甜美。
秋风吹皱了秋水,秋水变得更加清澈湛蓝。秋水长天,更是骚人墨客的最爱。那荡漾在水面上的层层涟漪,似在刻水面上的年轮,向生命的远处扩展。在那碧透的水面上,红的荷、绿的萍、白的苇......随着荡漾的水波婆娑起舞。时而,几尾鱼儿泼啦啦跃出水面,在宁静中又加入了几分生息。在那更广袤的水面上,蓝天和碧水汇成一色。流云和鸥燕比翼,远山和船帆相叠。天光水色,美不胜收。
一年四季各有各的色彩。秋色虽不如春天那么娇艳,但也斑斓可人。那成熟了的大地一片金黄,它预示着一年劳作的收获. 秋风吹红了满山的红叶,那是大自然旺盛的生命在燃烧。尽管霜叶和春花齐名,但红叶绝不是柔弱中的娇媚,而是壮烈下的坚韧和辉煌。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋色,自有它动人之处。
种瓜得瓜,种豆得豆。是秋天给予人们的警示和启迪。几分耕耘,便有几分收获。只要您播种了希望,付了劳作,你就会有可喜的收获。反之,你种下了邪恶,等待你的一定是惩罚。因果轮回,善恶有报。大自然这 般,人生亦如此。
秋风、秋水、秋色,无一不是大千世界斑斓的亮点。 秋天,是丰腴的。秋天,是美丽的。
秋天让人赞叹,秋天让人留恋。秋天让人陶醉。秋 风、秋水、秋色是大自然的驿站,亦是大千世界又一色彩斑斓的亮点。
我爱秋天。
我赞美秋天。
我拥抱秋天。