我的五一节作文650字
“啦啦啦”你知道我为什么这么高兴吗?猜一猜!正是因为终于放了我盼望已久的五一小长假。
在这个假日里,我和爸爸妈妈一起去绥化太姥家看望亲属。
我们是开车去的,所以先到了大姑家,大姑家能够说是一片豪华,是绥化市的市中心。但是这儿治安不怎么好,经常出偷窃的事情和车祸,今天我就看见了一起车祸。
一位老奶奶要过横道,她的眼睛好像不怎么好使,过横道像过陷阱一样,只见她左瞧瞧、右望望,慢慢地移动自己的脚步。当她马上要走到另一面时,一辆大众黑色的车迎面行驶了过来,好像一颗子弹似的“嗖”地一声射到了老人的身上。一下子就把这位年迈的老人撞倒了。这位老人的脸白得吓人,鲜血流了出来,十分可怕。围观的人都说这车可不能开得太快,更不能违反交通规则,出了交通事故,真是后果不开设想,给自己和他人带来无尽的灾难。
还有一件事就是我和爸爸、小哥哥一起出去玩。小哥哥没有我知道的多,他上车以后十分好奇地说:“你家车真好,开起来怎么没有动静呢?”他竟然不知道怎样开车门。
通过这两件事我懂得了两个深刻的道理:一要遵守交通规则。二要珍惜我们的美好生活。希望学校能多放几天假,让我们学会草地雪撬、碰碰车和卡丁车……其中最有趣的是碰碰车和攀岩。碰碰车的队伍很长,好不容易才轮到了我。游戏才刚开始,我就被长长狠狠地撞了一下。一场激烈的“战争”后,我夺取了优秀的成绩:撞了9个人。攀登就更刺激了,一个十多米高的“山”,还要爬上去再爬下来。当我爬到6米高时,我害怕了,心想:下去吧。结果失手了,掉了下来,如果那“山”不是充气的,我就会摔伤,真险啊!
吃了午饭,我们就分别了。为什么快乐时光就过得这么快呢?