我的五一节作文350字
今天是“五一”劳动节,学校放假不上课。妈妈说要带我去过“劳动节”。
妈妈带我来到地里。“哇!”在地里干活的人真不少。有的人在浇水,有的人在施肥,有的人在除草。妈妈说:“我们今天就来帮菜除草吧!”除草要先分清哪个是草,哪个是菜。大人们除草很容易,因为他们认识哪个是草,哪个是菜。我们小孩就需要仔细分辨,一不小心就会把菜苗当作草拔掉。要弯着腰还要小心脚下,不能踩到菜苗。虽然这个活不是出力气的活,但是干了一会儿,我就腰酸背痛。有些事看起来挺简单的,做起来却不那么容易了。
干累了,我们就坐在田埂上休息,我无意间发现旁边菜地里的菜苗好像比我们家的菜苗高很多。
我好奇地问妈妈:“他们家的菜苗为什么比我们家的菜苗长得高又大?他们是施肥多还是浇水多?”妈妈说:“他们是买回来的成品菜苗,我们是用菜籽自己种的。所以他们菜苗长得高一些。”我忽然觉得种地也有许多学问,不是我们看的那么简单。
今年,我过了一个很有意义的劳动节。