五月二日我们全家开车去跨海大桥玩,我先到超市买冰红茶,在超市门口我看到了一个老爷爷在乞讨,他身上挂着一块牌子,身边站着一个小男孩,身旁还有一个破碗。牌子上写着??我的儿子去世了,我的媳妇也失踪了,我们已经2天没吃饭了。请好心人救救我们。他们面黄肌瘦,面呈菜色,看起来很可怜的样子,让人心酸。
周围的人纷纷向他伸出援助之手。我也想把钱放进破碗里,可我犹豫了,我想起了电视上说的各种各样骗人的讨饭技巧,我想,如果是骗人的那不是给歪门邪道加油吗?这时,我看见一个老爷爷走过来,不假思索地把10块钱放进了破碗里。那个小孩立即跪下来磕了一个头。
我看了很心里很难过,俗话说,男儿膝下有黄金,虽然他还是一个小孩,但在今天这个社会为了十元钱下跪。我想如果不是到了山穷水尽的地步,没有人会愿意这么做。我把买冰红茶的20块钱都放进了他的口袋。
今天我虽然玩的很开心,但在内心深处却有点遗憾,我希望那个小男孩的妈妈能早点回家,尽到一个妈妈的责任,让小男孩以后的生活充满阳光。