五一节的作文
五·一节前夕,妈妈答应放假带我去抚顺参观“皇家海洋极地馆”,我心里的那股高兴劲就甭提了。5月5日那天,我们准备了充足的水和食物随团出发了。
一路上我望着车窗外绿油油的世界,心儿早就飞向了我这些天一直向往的目的地。汽车不到两个小时的路程,我觉得真是太漫长了。
终于到了。站在长长的队伍里,我们依次走进海洋极地馆。看到的第一个动物是北极熊,肥胖的身子,有一个小脑袋,它笨笨的在岸上走来走去,重复着一个动作。旁边有个“小水塘”,里面有许多小鱼,有红的、白的、红白相间的……非常漂亮。接下来我们看的是企鹅,我还是第一次这么仔细地观察呢!企鹅的嘴巴和脚像小鸭子一样,它还有白白的肚皮、黑色的外衣,它游泳的姿势像人的蝶泳一样,漂亮极了。
我们还去了鲨鱼博士区,那儿有蟹类标本,看着一个个大龙虾、大螃蟹,我真想捧过来吃个够。在接下来的参观里,我还看到了猎杀海豹的工具和人类猎杀海豹的图片和介绍,标题上面写着:海豹的天敌是人类。看着一幅幅人类猎杀海豹的图片,我想:这些人猎杀动物的残忍,太令人发指了,做为地球的主人,难道他们不觉得羞耻和惭愧吗?所以同学们一定不要伤害你身边的这些动物,因为它们和我们一样同时拥有着地球。
接下来我还看到了:会生气的鱼——河豚;像草一样的鱼——沙鳗;像石头一样的鱼……还有很多很多。哦,对了,我还在“许愿池” 许了一个小小的心愿,只要将一元钱硬币投进那个鹦鹉的嘴里,愿望就能实现,很幸运我只投了一枚硬币,就投进去了,我在心里默默许下一个愿望,希望能够早日实现。
参观的最后一站,就是进入表演剧场看动物明星们的表演。在漂亮的女主持人姐姐的邀请下,海豹兄弟俩的表演开始了,它们表演的是套圈,训兽师扔一个圈,小海豹接一个,别看俩兄弟走起路来笨笨的样子,但它们的套圈接的可准了。第二个出场的是海象,来自俄罗斯的古玛小姐,它在训兽师的引导下,伴随着优美的音乐,表演了健身操;随后它又表演了认识汉字“摇头”节目,看着憨态可掬的古玛小姐的表演,全场一片沸腾。接着出场的是几位重量级的小明星——海豚,它们首先表演的是在水里直立行走,小明星们走路像小丑一样左右摇摆,可爱极了,在观众们热烈的掌声下,海豚们表演的更加卖力气,搅动的浪花都随着它们的身形起舞。用嘴晃动呼拉圈,然后蹦跳起来,用头顶悬挂的皮球,将表演推向高潮。最后四只海豚在训兽师的指挥下,同时跃出水面,向在场的观众们致意。在全场观众的欢呼声中表演结束了。
我们余兴未消地走出“极地馆”。在坐车回家的路上,我心想:“如果有可能,我真想和小海豚们比一比晃呼拉圈,那该多好啊!”这个“五·一”黄金周,我过得太愉快了!