期待已久的劳动节终于来临了,今年的劳动节可是有五天的假期呢。
五一劳动节一放假,回了家的我已经在想着该如何去分配这段长假了。今天一早,妈妈就对我说,要在这个小长假里回一趟老家,去陪伴乡下的爷爷奶奶。我听了妈妈的打算后,心里也很赞同。妈妈不说还好,一说起爷爷奶奶,我都忍不住的想要立马见到他们了。
于是,今天我们吃过早饭,收拾了行李,妈妈提上了几盒家里常年准备的礼盒放在了小车的后备箱。接着妈妈就开着车载着我回乡下的爷爷奶奶家了。
我们是下午的时候到达的老家,这次劳动节回来,我和妈妈可都是没有实现通知爷爷奶奶的。所以当我们回了老家后,爷爷奶奶还带着草帽在田地里忙活着呢。
当我瞧见在田地里忙活着的爷爷奶奶,接着我从车上下来,然后就朝着离家不远的田地里跑了过去。“爷爷奶奶,我们来看你们了!”我叫的很大声。原本爷爷奶奶还没有注意到我,接着听到声音然后抬起头。
看着我朝着他们飞奔过来,爷爷奶奶惊讶不已,接着连忙从田地里走了出来。“别过来了,地里都是泥巴,别弄脏了衣服。”听着爷爷奶奶的话,我停下了脚步,不过我笑得可开怀了。
这一天晚上,爷爷奶奶为我和妈妈准备了好几个菜碗,这些菜虽然不精致,但是都是自家的手艺,味道是棒极了。餐桌上,我吃得很快,并且还一连吃了好几碗饭,吃得我饱饱的。我这个样子,将他们全都给逗笑了。
时间过得很快,吃过晚饭后,外面的天空全黑了。但是乡村里不少的虫鸣都喧闹了起来。今年的五一劳动节也是充满着回忆的。