5月1日,我和爸爸妈妈一起去蒙山、晋祠游玩。
上午,我们先去参观了蒙山大佛。在山脚下,我们买了票。尽管可以坐浏览车上山,但我们为了更仔细的观看风景和更快乐的游玩,我们还是决定走上山去。我们一边走,一边欣赏着路边的美景。当我看见路边有一条细长的小溪时,便飞快地跑了过去,玩走了往小溪里掷石头的游戏,真是开心极了!渐渐的,我们离蒙山大佛越来越*;渐渐的,我们看到了大佛的全貌国。上了台阶,就到了大佛脚下,我们望着那栩栩如生珠大佛,只见他两眼微闭,面容慈祥,让人感到非常神圣。看完了大佛,我们往下走,从上往下看去,台阶上的人跟蚂蚁一样小,密密麻麻的。后来,我们到了净池边,只见那清澈的泉水涌出了池子。我在那玩了好长时间的水枪,玩得十分过瘾。
下午,我们去晋祠公园赏花,刚到牡丹园,我就被眼前的一幕惊呆了:只见一片花的海洋、花的世界。有红的、黄的、紫的、白的、深粉的、浅粉的,五颜六色。有许多蜜蜂正在花丛中采蜜,美丽的蝴蝶翩翩起舞,美丽极了!真令我眼花乱,激动得我连着拍了许多张照片。
赏完花,我们依依不舍地回到了家,今天真快乐啊!