我的母亲记叙文作文800字
世上有一个人,她是你温暖的港湾;世上有一个人,她是你坚强的后盾;世上有一个人,她是你背后默默付出帮助你的人。她,就是你的母亲。
母亲,这是一个多么神圣的称呼。“女子本弱,为母亲刚。”这句话我深有体会。
那是我上三年级的时候。那天晚上,我正在甜蜜的梦香中。突然,一阵阵巨痛,把我从睡梦中拉醒。“啊,好痛!”我不由得叫出了声。肚子越来越痛,我不得不捂着肚子半弯着腰去隔壁房间叫醒了正在熟睡中的妈妈。我的样子把妈妈吓了一跳,之后便立马换好衣服带我出了门。
那天,正下着大雨,而车子又被去上夜班的爸爸给开走了,只能去打的了。妈妈背着我,打着伞,站在马路边上,路面上一辆车都没有开过。妈妈心急的等了几分钟,见还是没有的士便决定自己背着我去医院。
雨下的大起来了,妈妈把伞给我,让我撑着,然后背起我一头扎进雨里。雨下的很大,伞只够遮住我一人。雨点打在了妈妈的脸上,打湿了她的头发。我靠在妈妈的背上,脸上早已布满了不知是泪水还是打在脸上的雨水……
到了医院,挂好号后让医生检查了一下,又做了B超,发现是胃里有许多气体,积在一起,才致使我肚子痛的。医生给我开了几针药水又配了点药。妈妈在一旁时时安慰着我,让我放心,没什么大事情,吃了药就会好的。我坐着打点滴时,看着在一旁早已累坏的妈妈,我的鼻子一酸,眼泪又涌了出来。此时已是凌晨的两点多了……
多么伟大的母亲啊!她在我们生病的时候带给了我们温暖和依靠,自己却十分地劳累,只为了我们儿女。在生活中母亲也有许许多多其他的事,当然有时也有点小烦人。比如每天上学都要唠叨,上课要认真之类的话,可,这全部都是为了我们好啊!
所以,在母亲节的时候,不管你给母亲买什么样的礼物,其实对于母亲来讲最好的礼物,就是我们能健康和快乐的生活。为此,我们要好好地学*,将来回报母亲一辈子对我们的好。