那一天800字记叙文作文
那一天,雨下得十分大,犹如一条条长鞭,狠狠地抽打着大地。我在这滂泼大雨中迈动着沉重的步伐,雨丝抽打在伞上,发出一声声巨响,我默默地在这雨中走着。
脚下的小路,已是无比熟悉,带给我一股莫名的亲切,又却那么陌生。眼前那一栋栋教学楼,那鲜艳的红旗,都如同这小路一样,即熟悉,又陌生。回想起以前的时光,这条路被无数次洒下彩虹的炫烂光彩,又无数次泼下夕阳的耀眼金粉,如今,却被阴郁,深沉的大片乌云笼罩着。
坐在整洁的教室中,看着一脸严肃的监考老师,听着雨声、脚步声,还有试卷翻动的沙沙声,一场残忍的考试就开始了。六年来的同学情,难道就像一张薄薄的白纸,化作虚无?闭上眼,感受淅淅沥沥,富有节奏的雨声,仿佛就像一首告别诗,送走过去。可凭什么一场雨,就可以送走六年的美好回忆?
电铃声打破了寂静,周围同学的喧闹声和老师的吼声也止不住心中的悲伤。我低头看看手中厚厚一沓同学录。又抬头望望窗外那无休止、无尽头的雨。这淅淅沥沥的雨勾起了我无尽的回忆,仿佛吹动了我心中的什么?我竟一句话也写不出来,只痴痴看着嘻笑的同学们。
那一张张写满密密麻麻字的同学录,写下的不是文字,而是思念;那一本本粘着同学们笑脸的相册,记下的不是容貌,而是回忆。
多年前的秋天,随着落叶,我们在这儿相遇;那一年的夏天,伴着落泪,我们在这儿告别。
雨,就不断敲打在教室的窗户上,更加压抑,更加忧郁。这一根根的雨丝,就好像在倾诉小学六年的点点滴滴,这噼里啪啦的雨声,仿佛是在为这最后一刻唱着挽歌,这雨,丝毫没有罢休的感觉,似乎雨和我们的心情一样,是那样的……
班主任在讲台上,红着眼眶,硬扯出一个古怪的笑容,用颤抖的嗓音说道:“同学们,再……见……”。
那嘴角硬扯的笑容,掩盖不住伤痛的心;那口中说出祝福的语句,遮挡不了不舍的心。这些眼泪,这些抽噎,在雨中飘散……
那就这样吧,把美好记忆珍藏,永远深藏。但,还请你向前走,别停下,别回头。
人生的路很长,分别,自然是不可或缺的。
分别嘛!只是为了下一次相聚更加美好罢了。
所以,为什么不往前看看呢?
但是,我深深地知道,这个沙漏顶部的沙子,已经,不多了……