高一我的母亲作文800字记叙文
母亲的功绩,不会有人认可。
--题记
我的母亲微胖,最突出的就是那肚子,其他的我甚至没有好好观察过,对于她的外形,脑海里只有一个轮廓,那偏矮、偏胖的轮廓。
那轮廓大概是什么样子的,我都依稀记不大清楚,*时就在母亲旁边,可眼睛从来都没有望过她一眼,她的眼、她的鼻、她的脸,都记不住。说难听点,就算她就坐在旁边让我去细细观察,我也不会去留意。
听家里人说,我才3个月大,她就抛下我,离开了我。难怪在我小时候的残留记忆中,我没有所谓的母爱。在我小时候的记忆中,只有阿姨,没有母亲。
后来,我到了上学前班的年龄,母亲接我到了东莞,这里没有学前班,我只能上幼儿园大班,正是如此,我不如常人,都是母亲惹的祸。一年后,我就回了农村老家。
直到我上三年级,她又接我过来。
她周内6:00起床,下午5:00下班,7:00到家,回来就马不停蹄地做饭,接着吃饭。吃饭时,她总吃那碗最少的,说:“你们都嫌我胖,那我就少吃一点。”小学的时候,吃完饭,她就开始检查我的作业,一本一本的看,一页一页地翻,一个名一个名地签,一道题一道题地算,也一句一句地说着我。自己总是忍不住她的“宣旨”和“  到我上初中了,我没其他所谓的不舍,心里想着:终于脱了缰绳。我与她的关系开始凝固,回来与她的话语渐渐少了,甚至有一段时间,我们是两个世界的人“一厝朔东,一厝雍南”当时自己不觉得怎样,只觉快活极了。
前几个月,她扭到腰了,我第一反应是:终于没有人管我了。“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”现在想起来,也挺想笑自己的。的确,她住院一个星期,我快活了许久。只不过有一个坏处:老是要我去医院,烦死了,还是手机好玩。起初,她叫我去医院。后来,她应该是看到我不情愿的样子,也就没怎么叫我了。这对我来说如鱼得水,终于没人烦我了。*时态度强硬的她,也不过渺渺而已。
接着,她出院了。在我担心她会不会不上班而是在家里管我的时候,出院第一天,她就照常,6:00出门,下午7:00回家,这也让我内心里一块石头放了下。
就这样,她坚持着,40岁了,上班一天没有落下过,我也一天天快乐着。