高一我的母亲作文800字记叙文
时光飞逝而过,漫漫人生路,已过十四年之久。回顾那十四年的成长之路,突然惊奇的发现母亲原来是那样的伟大,在无数个我不知晓的日夜,她总是默默的付出。从我呱呱落地到牙牙学语,从我刚开始的懵懂无知到后来的知书达理,感谢每一瞬的成长都有您的相伴与支持。
我的母亲,*凡却又伟大。她或许没有别的母亲那般年轻、漂亮,又或许没有别的母亲那般知识渊博,但于我而言,她始终是不可替代的存在。
母亲是温柔的。母亲不似父亲那般严厉,总是柔中带刚,当我有题目不会解答时,她那温柔的双眸落在我的身上,双手背后站在我的身后,一遍又一遍耐心的教我或给我提示让我自己思考。我感谢她,是她教会了我作为女生应温柔大方、知书达礼,尽管如今的我还未达到她理想中的效果,但我相信在不久的未来她的要求我一定会做到!
母亲是善良的。记得前几日与母亲一同出去逛街时,恰巧在路上看到了一名乞丐。母亲向前走去,我突然伸手拦住了她说道:“当今社会上有些人都是来骗人的,别相信他们。”母亲便说:“当我们面对那些需要帮助的人的时候,我们要明辨是非并果断的伸出援助之手。”正是母亲这样的品质,深深地触动了我的内心。
十四年的成长,使我懂得了作为一名母亲的艰辛。不论风吹雨打,母亲每天晚上坚持到楼梯口等我回家。记得有次,我与朋友一同去玩耍,告诉母亲六点准时到家,可已经六点十分了,我仍旧未归。那天乌云密布,倾盆大雨,母亲担忧我出事,便急忙下楼寻找我,甚至连伞都没拿。直到七点钟我打着雨伞“慢慢悠悠”的走到院门口。看见大雨中的“落汤鸡”——我的母亲,刹那间,我的心门受到了撞击,一下冲过去抱住我的母亲。我记得很清楚,那是到现在为止母亲第一次生气,而且是这么严厉。一言不发走进楼梯间,到家一关门,甩手便给了我一个耳光,便走进她的房间坐在床上,久久不语……
我的母亲,温柔善良、聪明勤劳,感谢您这么多年的辛勤付出,最后的最后,必须要说一句:“伟大的母亲,我永远爱您!”