各有各的精彩作文800字记叙文
四时花开,各有不同,但都是同样的美丽动人。花开四季,各有各的精彩,均令人心驰神往,回味良久。
世间事物似乎均是如此。没有两片相同的树叶,而是各有各的精彩。就如龙井和普洱,钢琴和二胡,炒饭和鹅肝,虽均属同类,但各有各的精彩。物如此,人亦然。
李白和杜甫均为唐时的诗词大家。两人文风迥异,思想不同各有各的精彩。李白的诗大气傲然,浪漫华丽,想常人所不能想,写常人之不敢写。而杜甫作诗沉郁有度,忧国忧民,以报国无望之躯,写下对国家的忠爱之言。两者各有特色,难以分清孰高孰低,因而世人把他们并称“李杜”,把他们置于同一高度。
同为诗词圣手的两人,各有各的精彩,单纯地想要分出两方高低,未免过于肤浅。两者若以花为喻,李白是一朵优雅高洁的青莲,杜甫就是一株朴实无华的黄菊。两花交相辉映,在中国诗坛上绽放着各自的精彩。
除去诗歌,音乐同时如此。若要问***和周杰伦哪个唱歌更好听,这个问题想必答案约为五五之数。***浸淫音乐界多年,尤擅民乐,唱出一首首脍炙人口的音乐巨作。而周杰伦才华横溢,引领流行风格,以鲜明的个人特色在歌坛上大放异彩。两者分别在民族音乐界与流行音乐界有所建树,各有各的精彩。让我来说的话,无论是***的清丽歌喉还是周杰伦的低沉语调,我都非常的喜爱。因而在春晚大放光彩的“英伦组合”让我回味无穷。他们各有各的精彩,又能将两种精彩一起融合,使歌曲的魅力呈集合倍数大幅上升,受到大众的一致好评。
世间万物各有各的精彩,有时候融合在一起更是精妙无比。例如插花,例如混音钢琴。人也同样,乔丹和皮蓬融合各自的精彩,创出“公牛王朝”;刘欢与莎拉布拉曼融合各自的精彩,唱出动人心扉的“我和你”。各有各的精彩,但有时的融合也是必要的。
世上各种各样的人、事、物,各有各的精彩。这种精彩彼此都是伯仲之间、难分高低。各自的精彩也好,融合的精彩也好,同样会在世间大放光彩,使众人倾倒。