我的选择作文800字记叙文
有人选择的路,繁花似锦;有人选择的路,荒芜一片;有人选择的路,刀山火海。我选择的路,虽不甚精彩,但自在迷人。
我选择的路很简单。像小路上站满了梧桐树,有绿荫,无鲜花,但清风拂过,落叶缤纷,十分动人。
我选择的路是当一名医者。医生的职业很单一,成天和病人打交道,治好很多人的病痛。所以当我清早蹬着自行车,穿梭过热闹的集市,看着健康的人们,徜徉于清新的街边小道,享受着阳光沐浴,轻嗅着带有花香的空气,身体细胞都在欢嚷着,跳跃着时,我高兴极了。
到医院后,停车打卡,急急忙忙赶往办公室,和盆栽问声好,浇点水,翻开医书认真阅读。
“活到老,学到老”,如果一个医生停止学*,他不仅会落伍于世界潮流,更是对生命不负责任。我渐渐知道,人的身体那样神奇又那样脆弱。大自然多么公*!她给予我们神奇的身体构造和超凡的智慧,却幽默地留了一手。
有人希望病人多点,可我倒愿病人少点。生病太痛苦了!劳身劳心又伤财。有很多病人总说自己哪都不舒服,我会真诚地劝说他们多做运动。运动是灵药,又特别简单,而很少有人做到。难道他们不知道身体里的细胞渴望运动吗?运动带动整个身体的协调运转,使血液循环正常,身体充满活力。
遇到有些难缠的病,只能开药方了。我好似居里夫人提炼镭一样斟酌损益,小心翼翼去配,绝不含糊。然后郑重无比的叮嘱病人按时服药,多一点少一点都不行,真恨不得把话刻在病人脑子里。
一山还有一山高,总有更难缠的病。我得一遍又一遍翻医书,钻研药理,推敲优劣,忙得不亦乐乎。待到确定了,才敢配方,还总要给病人打电话问效果。
总算忙完时,已夜深。问还剩什么事?蹬着小车回去陪家人啊!
我选择的路忙忙碌碌,也很普通,但我这有心人会走得不亦乐乎。
别怀疑,实践是最好的证明。