奋斗记叙文作文800字
你喜欢获得诺贝尔文学奖的莫言吗?你喜欢唐代的诗人李白吗?这些都是一个个的文学家,他们都有自己的梦想,而我的梦想就是让语言传遍世界。
语言是人生中必不可少的一种交流,如果没有它,这一生中都没有快乐。诗人李白就是用一个个的语言来写诗的,莫言也是用一个个的语言来编书的。我之所以有这种梦想,是因为看到了很多诗人写的诗,从而也想写诗;因为国语在国外很有用,我就要把它传遍世界。假如:有一个人到了外国,不会外国语那可怎么办?有一个外国人到了中国,也不会中国的国语,那可怎么办?没有语言怎么行呢?俗话说:“需要是人生中必不可少的。”外语也可以翻译成国语。所以,每个人都要学会语言,用语言来说话。
俗话说:“语言是一种美妙的音乐。”没有这种“音乐”,怎么会有现在的音乐。音乐也是这个个语言拼合而成的。没有语言就会没有音乐。
没有音乐,人生中就没有喜悦,悲哀,也更没有欢乐。国语,只要你学会了它,它就会让你一生中充满喜悦。
我们都是中国人,都为自己感到骄傲,如果连自家的语言都学不会的话,那还不如去当一个外国人。莫言也是一步一步走到今天的成果的,冰心奶奶之所以写有好的文章,一个一个的字拼合而成的。所以,我为了自己这个语言梦,要做出一下的工作:自己要学好语言,才能让全国学会语言;自己上课认真听讲,听好老师讲的语言,理解课文中含有的意思;上课注意力集中,不东张西望……我为自己定的以上工作,是因为自己的梦想,俗话说:“梦想是远大的。”每个人说话就要用到语言,每个人唱歌也要语言。所以,语言是不能离开人的,是不能离开人的嘴巴的。
语言梦也是我们每一个中国人的梦。每个中国人都希望自己会语言,都希望自己的儿女会语言。每一个人的梦想只要融入语言梦才能真正出彩。
所以,为了每一个人的语言梦,要做出最大的努力,才能成功,为了自己的语言梦,做出奋斗。如果再好的梦想不去奋斗也只是空想,梦想不是空想,要努力才能换来现实。