各有各的精彩高中作文
如果没有蓝天的深邃,可以有白云的飘柔;如果没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;如果没有原野的芬芳,可以有小草的青绿。物如此,人亦然。事无大小,尽己所能,我们各有各的精彩。
精彩是尽己所能,令人感动的坚守。坚守像秋风中,紧紧抓住树木的枯叶,精彩在困苦中依旧追求。北京奥运会上,丘索维金娜为了挽救病重的儿子,不惧失败,决定继续参加比赛。郭晶晶在雅典奥运会上已经拿到金牌,可他依然坚持四年如一日的训练,只为在北京奥运会上为祖国赢得荣誉。为家为国,他们尽己所能,只为一份坚守,他们有着属于自己的精彩。
精彩是尽己所能,敢于直面惨淡的人生。司马迁受尽宫刑写出了“史家之绝唱,无韵之《离骚》”的史记;海伦凯勒身残志坚,发出了“假如给我三天光明”的呐喊;李白历经挫折,仍有“天生我才必有用,千金散尽还复来”的豪情壮志。他们是猛士,也是坎坷人生路上的强者。虽然生活如此不尽人意,但只要我们尽己所能,人生便会精彩!
精彩是尽己所能,守住谦逊的底线。在丈夫钱钟书去世后,杨绛整理丈夫的书稿笔记,在闹市中过着“采菊东篱下”的低调生活。有人提议她到海外演讲,她笑着谢绝:“老骨头搬动一下是会散架的。”活的谦卑,方能自然真实。无意看重自己,生命自有精彩。
何谓精彩?初生的春草,洁白的夏荷,盛开的秋菊,傲雪的冬梅,造就这如画的四季便是精彩。可否具体?至高无上,手握大权是精彩;隐居山林,淡泊名利是精彩;锲而不舍,金石可镂是精彩;生于忧患,死于安乐,也是精彩。
白云不必羡蓝天之深邃,小溪不必羡大海之壮阔,小草不必羡原野之芬芳。生活没有旁观者,每个人都是生活中的参与者。事无大小,只要我们尽己所能,我们各有精彩!