领悟作文800字记叙文
河流,没有曲折,就没有港湾;没有落差,就没有跌撞;没有跌撞,就没有浪花。人生,没有坎坷,就如同笔直的河,找不到生活的拐点;没有失败,就如同没有落差的水流,撞击不出反思的浪花。
生活中有太多的擦肩而过,怎样去刻骨铭心?交往中有太多的欺欺衍衍,如何获真真切切?恋爱中有太多的斤斤计较,怎么去体谅包容?婚姻中有太多猜忌怀疑,怎么去关心信任。这一切需要恰当取舍和付出,不要因为抱怨而失去应该得到的东西。
人生的多少停停走走,到最后终究要化为了空无。情海的爱爱恨恨,结局总是离合悲欢。活着,只不过短短数十载,一睁眼一眨眼就已过去,谁愿意让悲曲演奏自己的一生?今日的辉煌,也许就是明日的潦倒;今日的潦倒,也许就是明日的幸福。重要的是,我们要在挫折中学会转型,学会获取。
爱,你在为谁死心踏地,也许谁就是你的痛;恨,你在对谁满腔怒火,也许谁就是你快乐的拐点。人的一生,如果你总是把事往最差的一面想,也许一切变好的可能都被错误地解读。只要尽力而为,得到或者失去,又何必太过计较。毕竟,谁能保证,拥有的永远就属于自己。就连夏洛克离开的时候也带不自己走身边的一分一毫。谁还有他更吝啬呢?
恩与信,如同源源不断的水,不要让它断流。怨,如同致命的毒药,不要靠的太*。人生无法倒着走,该恪守的就不要去践踏,该放开的就不要太纠缠,该失去的就不要太强求。
挫折和失败是人生必修的课程,可以允许挂科,但不要永挂不过。人总在不断的受挫中发现自己的不足而渐渐成长,没有谁一来就样样皆通。有时候,我们不要给自己制造不必要的错误圈套,而让歧途左右着自己的思维和行动。
挫折也是一种领悟,只要你不让自己的思维被颓废僵化,不让自己的行动被懒惰固封,你总会在黑暗里发现指明人生道路的光。不要去怨恨,那只会让你的心灵在黑暗里找不到出路,人生的坎坎坷坷,能难倒的是那些害怕困难的人,人生路上的荆棘,即使走不过,你把它灭了也要过。
失败算得了什么?爱迪生为发明电灯试验了千百次都失败过,但他最后成功了,因为他总结了千百次的教训和积累了经验。如果他气馁,不知道人类要在何年才能看到那些闪耀的街灯。也许你失败的没有他多。
活着,不是不允许悲伤,不允许受挫,不允许失败。但是,绝不允许颓废、堕落和不坚强。如果你悄悄地来了,也正如你悄悄的走了,虽然你带不走一片云彩,但却没带给社会一点贡献,那么留下的只是遗憾。