领悟作文800字记叙文
“这是哪里?”我心里疑问重重。一切都是暗的,好暗,好暗。但我却能看见这里摆着各种各样的刑具,我的对面挂着“公正严明”的大字牌匾,突然一种声音向我袭来,像是什么被打开一样,让我觉得寒冷,让我觉得恐怖……紧接着各种声音像潮水一般向我涌来,惨哭声,哀号声,小鬼奸猾的笑声......我顿时一身冷汗。
“升堂”一个穿着红色官服,留着小胡子,不过感觉很威严的人出现了。“你可知罪,快快道来!话正说着,双眉紧簇,怒目圆睁。
“我……这是哪里?”我惊恐的环顾四周竟看到了黑白无常。“难道我死了?这里是地狱?”心想。
“没错!”他神气的说道,“这里就是。你无须惊讶,我是神仙,这里是我的地盘,你想什么我都知道!”瞬间,又变成凶狠的模样。
这下地狱的风土人情我算是领悟到了。
“我在世的时候,无忧无虑,父母对我无微不至,很多事情都不用自己去做,可是这样我却越发的落魄,变的没有毅力,没有耐心,不务正业,胆小无能,爱找借口,总是把事情一推再推。像这次,快开学了,我的作业还有一大堆,跑到楼顶吹风却不小心掉下来了。不过,为什么我感觉有东西在推我!”
“明明是你自己掉下来的,还硬说有东西推你,都死了还这么要面子,你现在还装给谁看!”阎王大发雷霆。
我语塞,垂下头。
不远处,我看见一个年轻的妈妈怀里抱着一个几个月大的孩子,站在油锅前迟迟不肯下锅,突然我们目光交汇,在那双眼睛里,我看到了悔恨、歉意、心疼和不舍。于是我恳求阎王让我代她下油锅,但阎王却说:“不行,活着的时候造的孽,死了之后要还清,各由天命,你顾好你自己就行了,别人的事轮不着你管!”看着那年轻的妈妈在挣扎,我奋不顾身的冲过去,一个跃身进了油锅,我感觉到了她的感谢,我很快乐。
再一次睁开眼睛,好亮,嘴边还有口水的我明白了,刚刚是一场梦。看着眼前的天空,我想:帮助别人才是最快乐的吧!我站起来,带着喜悦看着远方,深深的吸了口气,感觉就连空气中也夹杂着丝丝的喜悦,暖暖的感觉。
“不错,我找到感觉了,收工!”王导演笑**的说。