爱的中考作文记叙文800字
母爱如细流,静静流淌在我们的生命中,一次次牵手,一声声叮咛。母爱的呵护似摇篮般的安逸,一**送行,一天天守望,母亲的牵挂,如岁月般绵长,人生拥有母爱的伴随,一路洒满温暖的阳光。
我从出生的时候起,母亲对我们的爱护和关心就从未停止过,她日夜为我的生活、成长而操心。她渴望我们得到更好的照顾,她每一天都在为我们的生活而忙碌着。母爱是永不枯竭的白杨,可以让我们每时每刻感受到春天的温柔,夏天的激情!
在我们成长的人生道路上,虽然母亲对我们总是无微不至的照顾,但是我们总体会不到母亲的真正的苦心。
小时候,因为看见伙伴们在玩新鲜的玩具,便大吵大闹向母亲要,当母亲不能满足我们的要求时,我们就会向她投去怨恨责怪的眼神,甚至还可能会说出一些让母亲伤心的话,可是她不会怪我们,她会向我们分析道理,耐心地给我们讲解,会用微笑的面容面对我们,母爱是永不褪色的彩虹,让我们看见五彩斑斓的生活,感受生活的美好!
当我们生病时,母亲总是彻夜不眠地陪着。当我们醒来时,从母亲红肿的眼睛里看见了她焦急等待和精神的惶恐,当她看见我们恢复健康时,母亲的眼神里又露出昔日的安详,并且她的眼睛也不再红肿了,而猫妈妈大概在教小猫走“猫步”吧!我静静地观察着这群猫的行动,突然一只小鸟“叽叽”叫着飞上了树枝,猫妈妈耳朵“呼”地一下竖了起来,“喵…”大吼一声,小猫们似乎听懂了,全都连滚带爬来到妈妈身边,不一会儿,猫妈妈认为声音没了,就有带着小猫练起了“猫步”。我没趣地走了。
过了一会,我又来看了看,只见小猫们尽情地打滚、嬉戏,就了解它们的妈妈出去找食物了。于是,我抓了一大把牛肉干,下楼了。
当我轻轻关上楼道的门时,不知是那只小猫最先听见响声,“喵”叫了声,其他小猫“呼啦”一群猫全跑了。我待在小猫们“藏身”的树丛边等了好久,在这一段时间里,不时有几只毛绒绒的小脑袋从“洞”口伸出来。我想:大概是我在它们不敢出来吧!于是,我躲在一棵大树后面,静静地等待着。
小猫们又出来了,我悄悄“闪”到它们后面,小猫们还想回去,可是晚了,我把洞口堵住了!突然,不知是谁一身怒吼“喵…!”我吓得牛肉干也掉了,急急忙忙跑回了家。
回家以后,我才了解,那声怒吼是母猫发出的!看来看似温顺的猫咪也有“发狂”的一幕!这个就是母爱的伟大啊!