小学生描写奶奶的作文400字
奶奶,今年85岁,沙田文溪人,右眼角一个小肿瘤,左腿骨质增生,满脸皱纹,总是一副慈祥的笑脸。
每到放假,我们一家一有空就回老家沙田看望奶奶。经过一个小时的奔波,回到老家,奶奶马上就说:“吃了饭没有?有没有吃饭?我这里还有一些菜,热一下,吃了吧。”“不用,我们已经吃了饭。”一个熟悉的声音从我身旁响起,原来是爸爸回答道。过了一会儿,奶奶的唠叨模式开启,她小声地和爸爸妈妈说起这里的事。我实在忍不住了,掉头回房看电视。我想一人安静地坐一会儿,可奶奶的热情胜过火,谈了一下午还谈得津津有味,我不得不服输了。
自从爷爷死后,她一个人在空荡荡的房间过日子,每天自己做饭,自己洗衣服,自己打扫卫生,从不麻烦别人。
我出去玩了一天,回到家里,她拿出饼干,请我们品尝,因为她知道我们饿了。到老了,还无微不至关怀我们。待我做错事时,她不骂我,也不怪我,只希望我以后不要再犯类似的事情。我知道,奶奶只希望我们考进大学,快快乐乐地生活便可。
哎!奶奶,我希望你不要操心太多的事,您只需要安安静静地度过老年就可以了。我一定会考进大学,完成您最后的期望。