描写奶奶的作文400字
我的奶奶今年已经76岁了,但是很流行,我的奶奶的头发是金黄的的短卷发,总爱在头发两旁夹上一个金色的小发夹;奶奶有一双小小的眼睛,别看她的眼睛,干起活来可有劲了。不挺不塌的鼻子,嗅觉很厉害,有一次姑姑饭烧焦了,奶奶大老远就闻到了,连忙道姑姑家,帮姑姑烧饭。宽大的嘴巴里面装着一堆唠叨的话。我的奶奶穿着很普通,总爱穿黑色衣服,每次妈妈要带她去买衣服的时候,奶奶总是摇摇头说;‘还是给我乖孙女买吧,小孩子,爱漂亮’奶奶虽然很健康,但是那皱纹已经悄悄得爬到奶奶的眼睛和嘴郏了。我奶奶笑起来很慈祥如果别人看见就像自己的奶奶一样。
我的奶奶很赶时髦,比如说;有一次我和妈妈说几年流行什么颜色,和什么发型,站在一旁的奶奶把耳凑过来听,听了一小会,奶奶打断我们的话说,今年流行蓝紫色,流行棕色的短卷发。你们看,我的短发也变成棕色的啦!奶奶一边说,一边用手弄着自己的头发。我问奶奶;‘奶奶,你在吗知道这么多呀!’奶奶得意洋洋的说;‘我经常出去,难道不知道吗’我的奶奶只要一有空,就让我带着她去图书馆看书,别人家的奶奶一大早就去练功,舞剑,我的奶奶最特别了。
我的奶奶还有很多的特点,说也说不完,下次我再来给你们介绍我的‘可爱’奶奶!