爱我的奶奶作文400字_小学生作文
在九年的生活中,我经历的大多数都是父母给予的爱,但我跟奶奶之间也有一次印象深刻的爱,下面我就说给你听听。
那天晚上,我感冒了,妈妈决定明天不让我上学了,于是当天晚上爸爸就把我抱到了奶奶家。
第二天,我一觉醒来,就看到奶奶坐在床边,她关切的望着我说:“宝贝,你醒了,感觉好些了吗?”我说:“好多了,您放心吧。”起床后,我坐到地板上玩起了变形金刚。这时,奶奶走过来提醒说:“你的病还没有完全好呢,要注意休息呀。”我听了不耐烦的说:“奶奶,您别管了,我的病已经全好了,您去做家务吧!”说完,我就继续玩了起来。而奶奶没有办法,就去做家务了。玩着玩着,我又开始咳嗽了,还不断地流起了鼻涕。奶奶听到了我的咳嗽声,急忙走过来,手里还端着一碗姜糖水。我明白了,原来奶奶刚才没有去做家务,而是给我熬姜糖水去了。奶奶说:“你看,又咳嗽了吧。赶快把姜糖水喝了!”我说:“太烫了,等会儿再喝。”奶奶听了,严肃的说:“姜糖水要趁热喝才管用。”于是她一边用嘴吹着,一边一勺一勺地喂给我喝。喝着辣乎乎的姜糖水,我心里热乎乎的。心想:多么慈祥的奶奶呀!
在奶奶的悉心照顾下,我很快就痊愈了。通过这件事情,我懂得了奶奶对我的爱是无私的无价的。