笑声的作文
三叔家生了个男孩,屋里笑声不断,好不热闹。
今天,我家添了个宝宝,谢谢各位亲朋好友的光临。但有件事还得请大家帮帮忙。“瞧,三叔这一大堆客气话就来了。
“三叔啊,你就别卖关子了,有事真说吧,”屋内一人说。
“我知道,我知道,三哥要我帮他给宝宝起个名。是不是,是不是嘛——”刚上高中得小姑插话说。
“对,我妹妹说的对。大家知道,咱村有个规矩,名字越贱,宝宝越好!长大就越有福气。就请大家帮忙想想吧!”
众人七嘴巴舌议论开了。
“我看,就叫草儿吧,小草任人践踏,但生命力强,有诗为证:‘离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生’。”上大学的大侄子说道。
“我看,还是叫狗儿吧。狗儿——”大舅的话还没说完。小姑娘又抢上来了:“不行,不行,这名字太俗气。”
“咱们还是去找爷爷吧!”这是有人提议,“爷爷准能起个好名。”
“对,去找爷爷,我怎么忘了!”三叔猛一拍脑门儿,领着大家出发了。爷爷被人群簇拥着往家走去。他突然转过身来笑着说:“就叫爷爷吧,爷爷比草儿,狗儿更贱。”
三叔愣住了,小姑愣住了,大侄子愣住了……总之,一群人都愣住了。“爸,咱们回家,回家……三叔叫着奔过去挽起了爷爷。继而,一群人都这么说起来。
茅房前的小路上,留下串串浓浓的笑声。