笑声作文600字
每天吃晚饭,是我感到最快乐的时候。饭桌上有可口的佳肴,有幽默风趣的话题,有甜美而舒心的笑容,有等候家人的期盼,有热烈的拥抱,有争论有教诲,有叮咛有安慰...
可是这几天,我家饭桌上的空气一直很沉闷,因为奶奶生病了,爸爸妈妈老往医院跑,根本顾不上我。刚好表姐又到我家来了,我呢借此机会作业不做,琴不弹,整天和表姐东逛逛西玩玩,或者关起房门“海阔天空”,或者做做“小发明”。今天下午我正偷偷地在冰箱里做棒冰吃,被妈妈逮了个正者。吃晚饭了,我拿眼角瞟了瞟爸爸妈妈,只见爸爸的眉头紧锁,妈妈的脸拉得老长。看到这情景,那鲜亮的对虾勾不起我的食欲,香喷喷的红烧肉打不开我的胃口,香香的蘑菇汤喝在嘴里也没了滋味,我有一下没一下地往嘴里扒饭。
“丁零零”,一阵清脆的电话铃声打破了沉闷的空气,爸爸起身去接电话,我轻轻地叹了口气。只见爸爸一接电话,脸上的表情马上阴转晴,眉开眼笑地连声说“好,好”。爸爸放下电话,过来一把抱起我说:“小梦子,你在数学大王比赛中获一等奖,得了满分,老师让你明天上午去参加颁奖仪式呢!”“耶――”我边欢呼边蹦跳着,妈妈也站起来,狠狠地在我脸上亲了一口,高兴地说“孩子,好样的,继续努力!”“继续吃饭。”爸爸边说边往我碗里夹了一只对虾。妈妈也往我碗里夹了块红烧肉说:“这是给你的奖励。”那虾吃着是那么可口,那红烧肉是吃在嘴里,香在心里。我的内心已被幸福填得满满的。久违的笑声终于又回到了我家的饭桌上。