饭桌上的笑声作文
每每品尝美味时分,总是放松、愉悦相随,但那一次,让我记忆犹新。
正午的餐馆里人山人海,我们一家三口好不容易找到了一张四人座的桌子,闲坐下来点单上菜。正当我们细细品尝佳肴时,突然边上传来了一个声音:“先生,请问你们一共几个人,能让一个座位给我吗?”我顿时感到一阵诧异,抬头一看,原来是一位中年妇女。还没等我反应过来,爸爸便顺口答道:“可以的,你坐吧。”那位阿姨就顺势坐了下来,只见她也点了菜,之后便和妈妈攀谈了起来,还不时地夸奖我呢!尽管如此,我依旧觉得别扭不已,草草了事,筷子随手往桌上一甩,后背重重地靠在椅背上,撅起嘴,摆弄起衣角。妈妈自然看出了我的心思,为了缓和气氛,她还不时劝我再吃点,我却冷冷地说道:“没胃口!”饭桌上的气氛十分的尴尬。
妈妈借着上厕所的机会拉着我一起来到了走廊处,语重心长地对我说:“孩子,你今天这样做很不对。人在外,宽容、理解是处理人际关系中必不可少的一环,不能因为一己之私,而怒形于色。”我似懂非懂,但还是和妈妈约法三章,带着笑容回到了餐桌……