写游什么的作文400字
第一场秋雨降下,我来到了乌镇。时间真的不曾改变什么,小桥流水人家,一切都是那个样子,宁静而古雅。
“摇起了乌篷船,顺水又顺风,转过了青石巷,挂起了大红灯。”
初到乌镇,已是黄昏。眼前秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞。 轻步上了小船,**楼阁座座,不远处正是水上市场,百年不断的叫卖声,诉说着它的历史,门前卖糖丝的老人,描绘着它的文化,忽然,小船折了一折,弯进了青石巷。长满青苔的石阶,几个孩子小心的打着赤脚走在上面。挂着的大红灯,孩子们跳起去追着灯帘。古老的琴声从楼内传出,我闭上眼睛,倾听这琴声还有那船桨泛起的水声。
不知什么时候船已经靠了岸,天边夜色愈浓,皎月也已东升。熙熙攘攘的传来戏鼓声。寻声追去,一座小院内,正演着皮影戏。一场《西厢记》跃然白帘上。坐下已经满人,不觉还是有些意犹未尽。
登上小石桥,坐在亭台水阁边,看着这一江秋水,以及水中这一轮满溢圆月,不禁思绪万千。几叶当地特产苦丁茶,轻落杯中,缓慢舒展在水里,漾起绿色的波纹。家乡在这时候是那么遥远,撙一缕月光,一口饮下,才发现泪已湿了双眼。
情醉乌镇,不觉已该离去。这才带着爱恋与不舍匆匆离开。
……