教室里的阳光作文
打开窗,阳光就进来了,有阳光了,就不冷了。
——题记
最后只剩190天的晨曦了,在第191天,我们将挥挥手告别这个度过三年时光的学校;挥挥手,各自踏向下一个站点。
初三,总是紧促的,紧促的铃声,紧促的哨声,紧促的翻书声,紧促的一切。那些苍白的试卷,铺满了正仰望着天空的窗口,那厚厚的玻璃窗。遮隐了正洒射进来的阳光;却抵挡不住我们喷涌出的青春活力。
“同学们,要绷紧神经啦!下个星期就要月考啦!”老班站在讲台上,轻描淡述的说了一下,空气却又在无形中凝重了几分,月考,检测学生能力的程序,它的来临,意味着我们又该奋斗了。一个个背影都窝在座位上,分秒必争的复*,仿佛想在下一次月考中、一鸣惊人。冬日的阳光并不暖,特别是被玻璃折射后的阳光。
想获得温暖,让新鲜空气涌进来吗?打开窗,阳光就进来了。
“活动活动,走,去打羽毛球!”
“下盘棋啊,反正现在也很空。”
“把窗打开。让阳光进来,通通气。”
推开隔膜,阳光碎碎地洒下来。亲切的让每一个生命都想去触摸。
热闹气氛充溢在大厅里,热情的脚步声,宛如琴键上的音符。被震撼的空气,也跳起舞来。
热闹气氛洋溢在教室里,即便是奔走时扬起灰尘,在阳光洒射下也显得那么美,温暖的阳光,射进了教室,也窜进了我们的心房。
冬天其实并不冷,打开窗,让阳光洒进,空气的温度就会上升。
时光荏苒,初三了,每一秒都甚比千金,但青春的我们,却一直在释放活力,释放能量,那些考验,知识一种催化剂,让我们更快的绽放出青春的花朵。