教室里的笑声作文
“啊,哈哈哈!”“真逗!”“嘻嘻――”教室里不断传来欢乐的笑声,我们正在玩串句子的游戏呢。
这是一节作文课,老师手拿一些纸片走进了教室。老师葫芦里卖的是啥药呢?我心里嘀咕着。这时,吴子健站起来问道:“老师,您要干什么?”
老师笑着说:“我们一起玩个游戏吧!”“游戏?太好了!哦?!”教室里一片沸腾。
接着,老师一边分发纸片,一边告诉我们游戏规则:全班同学分成三组,每个同学在纸片上写一个词语或短语。第一组写人物,第二组写在哪里,第三组写的是干什么。
听老师说完规则,我们都跃跃欲试。我在第一组,写什么呢?我苦思冥想。终于,在“沙沙沙”的书写声中,“外星人”三个字出现了纸片上。
陆续地,同学们也都写好了。老师分组把纸片收上来,分别装在三个盒子里。“现在请同学上来串联一下句子。”
“我来!我来!”同学们都争先恐后地举手。
首先上去的是刘大头,只见他从三个盒子里各抽出了一张纸条:“耍赖的弟弟在公园做白日梦。”他忍住笑读出了串起的句子。顿时,教室里爆笑如雷。
“淘气的弟弟在公园里踢死了张大头。”江玲娜勉强读完自己串起的句子,早已笑得直不起腰来。
“吴俊基,你来!”老师“钦点”,我只好硬着头皮上。“我和黄妍在小河边踢玻璃。”NO!NO!这是什么呀?“哈哈哈――”在笑声中游戏结束了。
在这次游戏中,我明白了一个道理:词语要合理搭配,不然就会闹笑话!