描写教室里的笑声作文
我们在教室里准备上科学课,这时候,科学老师走了进来,手里拿着上次我们做的试卷,在讲台上批改,然后叫我们读《一本通》。
一时间,教室里都是读书声,突然老师站了起来,说“这次试卷大家都做得不错,不过呢……”,老师停了一下,“这有个活宝,这样的电路小灯泡也能亮”。老师一边说一边在黑板上画了一节电池、一个小灯泡和一根导线。我们仔细一看,导线根本就没有连上灯泡。老师又开玩笑说:“这位武同学真厉害,发明了这种不用电就能亮的灯泡,多少科学家都发明不出来啊!别说多少人想买,连国家都会给你几个亿买下来呢”!教室里安静了一会儿,突然全班哄堂大笑,我也笑得喘不过气来,我同桌笑得直拍桌子,都快把书震下来了;后面的马同学笑得五官都变形了,麻雨欣同学笑得趴在了桌子上,还有同学大声说:“哥们,你可真牛!”有的忍着笑小声说:“这武哥,以后不得了”说完后大笑起来,老师又补了一句:“武同学以后造出来的灯泡,我第一个要!”我们纷纷响应“武大哥,我也要一个”“我要第二个”“我第三个”……
说完,我们又笑了起来,那个同学还茫然地站在位子上,不知大家笑什么呢!