找准位置作文
梅花选择了寒风刺骨的严冬展示自己的傲骨;水滴选择了汇入奔腾不息的大海充实了自己的胸怀;雄鹰选择了浩瀚无穷的天空演绎出鹰击长空的雄伟。
是的,只有准确地为自己定位,找到适合自己的位置才能够发出夺目的光彩。
当被问到为什么选择数学时,数学大师陈省身回答:“别的什么都不会,只好做数学。”而著名画家黄永玉被问到同样的问题时,他与陈省身大师的回答如出一辙。
为什么他们能够成功?追根究底,我想,那是因为他们选对了属于自己的位置,并且站稳了脚步,从而努力地发光发热。
找准自己的位置,是我们成功的前提。
大家可知,牛仔大王李维斯当初有着怎样的选择和经历,当时,李维斯跟许多想有为的年轻人一样,带着梦想前往西部追赶淘金热潮,但发现那希望很渺小,后来迫于无奈他曾摆渡、卖水,但都被别人抢了地盘,没有使他发挥出自己的价值,直到有一天他发明了自己的第一条牛仔裤,便一发不可收拾,最终成为举世闻名的“牛仔大王”。
李维斯的发迹史似乎是一个传奇,但那其中的秘诀其实很简单,那就是李维斯找准了自己的位置。
找准自己的位置,是通往成功的捷径。
大家应该都知道大指挥家舟舟吧,对于很多人来说,这都是不可思议的,一个唐氏综合症患者,怎能有如此高的造诣。试想,全世界每年有多少名唐氏综合症患者,可是又有几个人能像舟舟一样获得成功。那是因为他们没有找到属于自己的位置,从而无为一生,而舟舟,准确地来说,是舟舟的父母帮助他找到了自己的舞台,那就是音乐,因为他有音乐天赋,所以指挥台便成了他人生的舞台,在这小小的指挥台上,他最大程度的释放了自己生命的力量,成就了人生的辉煌。
事实上,那些伟人、名人就是找准了自己的位置,使得自己的价值得以展示,而更多的人只是选错了位置,便使得短暂的一生在碌碌无为中耗尽。
聪明的朋友,让我们用智慧的头脑选择属于自己的位置,在这方美丽的空间,实现自己完美的蜕变,实现人生华丽的转身。
行动起来吧,准确地为自己定位,找到属于自己的位置,成就完美的人生。