寒假生活的记事作文
时间过的真快,一年又过去了,新的一年又将来到,大人们都忙着大扫除,采购年货,小孩则欢天喜地准备计画明年的新生活。而最重要的是—我又长大了一岁。
今年一放假我们全家就到台湾去拜访亲戚。放寒假的每一天,叔叔都会开着他的新车,带我们到处逛逛,带我们去八里吃双胞胎,那里的双胞胎味道跟金门不一样,也比金门的好吃很多。还有到淡水吃阿给,铁蛋,都是当地的名产。我们还有到烘炉地爬山,到山上拜土地公,祈祷他保佑我们今年顺顺利利,可是好久没爬山,爬到山顶脚还蛮酸的。还有跟好多个舅公和姨婆,曾祖母到到三峡的妈祖庙拜拜,也要让我们今年过的比去年更顺利。外婆和舅舅,阿姨带我们去基隆吃海产,每家店的海鲜都快被吃光了呢。晚上爸爸还会带我们去夜市逛逛,吃吃当地有名的小吃。每天都玩的好快乐。在这个寒假中令我印象最深刻,最期待的的一天就是—除夕夜。当然,我们是小孩嘛!吃完团圆饭,我们就可以领压岁钱啦,而且当天晚上大人一定会打麻将,所以不管我们要玩甚麽就玩甚麽。我堂哥都会带我们到对面的超商买个饮料,扑克牌或是到杂货店买鞭炮。然后就跑到公寓的顶楼去—放鞭炮。放完鞭炮当然就是玩扑克牌罗。玩到每种游戏都腻了,堂哥还会自己想游戏让我们玩呢,虽然有些游戏是蛮无聊的,不过,还是照玩,玩到都不知道时间,一不小心太阳就出来了。
转眼间,寒假好快又过完了,又快要开学了。要赶快把心收回来,准备下学期的功课了,不要再像上学期一样混罗!等到暑假再开始玩吧。