一年一度的大年到来了。
那天早上,我很早起来,爸爸妈妈就让我去贴对联。我们家人就都各忙各的去了。爸爸在打扫清洁,哥哥就在帮爸爸,妈妈和奶奶在做饭,我却一个人在贴对联,我心里感到很不公*,我非常的羡慕我弟弟。
由于我的个子矮,所以我就用一个椅子来,站在上面。因为我家里的对联的横批是从右往左的,所以我就把上联和下联给贴反了。我忙完之后,就叫爸爸和哥哥过来看我贴的怎么样。哥哥来了后爸爸就跟着过来了。哥哥先说:“你这个对联怎么贴的歪歪扭扭的,都没贴正。”爸爸又接着说:“谭可,你知道你哪弄错了吗?”“不就是没贴正吗?”我说。爸爸摇摇头。这时,经过我家门口的人就都笑了起来,我心里在想:他们应该在笑我贴的好吧。于是我也跟着一起笑了。妈妈听到外面有人在笑,就跑出来看了看,又看了看我的对联,说:“谭可,你怎么贴的,你看你的对联,上联和下联都贴反了。”顿时,我心里像打翻了五味瓶一样。后来,我就重新贴了一次。
今天我闹了一个笑话,不过今天的我非常难忘。