快乐初三作文
我并不是一个上海人,但我从六岁就来到了上海,在这里我结交到了许多的朋友。从他们那里我得到了许多快乐,我也尽全力地去回报他们。
记得那次,我们三年级时和河间路小学并在一起了。开学那天,许多河间路小学的人和我成为了同学。刚开始我对他们并不熟悉,和他们在一起的时候还有点顾虑。到后来,我们已经成为了好朋友了,我也就没什么顾虑了。那一次,我和璐璐因为一块橡皮的归属问题闹矛盾了,我们两个见了对方都只是擦肩而过,连招呼都不打,一连几天都是这样。有一天,我实在忍不住了,想去找她,但是我没好意思开口。突然,我灵机一动:我塞给了她一块巧克力。巧克力放倒她的手里后,我对她说:“一块橡皮又没什么大不了的,能比得上我们之间的友谊吗?为了一块橡皮吵架,身为大队长实在太不应该了!”她难为情地说:“是呀;是呀……”
从此以后我们再也不吵架了,我们之间的友情变得更深了。其实快乐就是这么简单,只要人与人之间,待人宽厚一些,邻里之间不要因为一些鸡毛蒜皮的小事而闹不和,这也太不应该了!希望你们接受我的意见。