寒假的一天,阳光明媚,大家乘着飞机兴致勃勃地来到了国内的第二大岛——海南岛。这儿的气候可真好,出发时,大家都穿了棉袄、棉裤,可在这里,只穿一件衣服也不感觉冷。大家先来到了海口,海口是海南的省会城市。这儿的风景美极了,到处都是椰子树,可椰子树太高了,最高可达二十多米,像一个个忠实的卫士守卫着这座岛屿。
第二天,大家坐船来到了蜈支洲岛,这儿的风景美不胜收。刚来到桥上,就看到一大群鱼张着嘴巴,抬着头,仿佛正等着大家给它们喂食呢!我看见旁边有个小卖铺专门卖鱼食,于是就缠着母亲买鱼食。母亲被我缠着无法了,只好买了一包。邱楚涵也想要,我就给了她一半。大家一块高兴地喂鱼,只须一看见鱼来吃鱼食,就兴奋得不能了。我轻轻地扔下去一颗,一大群鱼就扑了上来,争着抢着要吃鱼食。一条小鱼挺灵活的,一口把鱼食吞到肚子里,别的小鱼非常失望,都游走了。我不想让它们游走,就一口气扔下了五颗鱼食,这下它们开心坏了,立刻飞快地游了过来,争着抢着把鱼食吃光了。这个时候我非常奇怪,鱼食那样硬,我都掰不开,小鱼如何能吞进嘴里呢。于是我就做了个实验,把杯子里的水倒在地板上,把鱼食扔进水里,嘿,鱼食一下子变软了,我轻轻一碰就碎成了两半。哈,原来如此,怪不能鱼儿吃得这么香。
大家又乘着潜艇去看海底的生物。我从窗口向外望去,哇!这儿的珊瑚真美呀,有蓝色的鹿角型珊瑚,有白色的珊瑚礁,还有黄色的会动的珊瑚……忽然一群小鱼游了过来,一条蓝色的小鱼贴着窗口,仿佛在向我问好呢!我真生母亲的气呀,为何不让我自个儿潜水去摸摸珊瑚呢?就在这个时候,船员告诉大家潜水的时间结束了,我心里好失望,如果再加半个小时就好了。
大家又去沙滩上玩,这儿的沙子又细又白,可好玩了。浅滩上还有很多白色的珊瑚,我捡了一小袋。这个时候,王泽恺拿来了一个救生圈要我去游泳,我想都没想就答应了。大家轮流着用,后来我想了个好方法:一个人套着救生圈,一个人在后面拉着,玩了好长期,到最后我都能游到比自己人还深一个头的地方了。这个时候大大家招呼大家回去了,我只好恋恋不舍地回到了宾馆。
这趟海南之行真让人难忘呀!