假日里,我与妈妈一起见证了枸杞变成小红鱼“奇观”。
妈妈拿了一瓶烧酒,随后又不停的往烧酒里放枸杞,只见这些枸杞就像葡萄干似得,出于好奇我拿了一粒二话不说一口放进嘴里:“恩,这枸杞好甜啊!”正品尝着,突然我发现在酒瓶里的枸杞有的浮在上面,有的沉在下面酒里还散发出阵阵清香又不禁发出赞叹:“好香啊!真想去细细品尝一番。”我又好奇的问“*日这酒还没现在这么香难道这都是枸杞的功劳吗?”“当然,这枸杞吃了对人也非常有益。”
突然,妈妈将瓶盖拧紧往回一摇,只见瓶里的枸杞一下变成了小红鱼,它们自由自在的在瓶子里游来游去,我大叫一声:“哇,是小红鱼!”说完,爸爸妈妈仰天大笑。