我一直以来都非常的懒惰,每次起床没有爸妈的喊叫,我是决不会轻易起来的。
这不,报应就来了,一天早上,爸妈早早得就出门去了,妈妈走时我隐约听到她在喊:“亮亮,起床,别忘了今天还上课呢!”我却理都没理,继续做我的“白日梦呢!”过一了会儿,好像听到东西响了一下,我努力睁开蒙胧的睡眼,差点又睡过去,这时我模模糊糊看到钟面上显示七点二十分了,我一蹦子跳起来,一边穿衣服一边还在嘴里嘟囔着,完了完了,这下坏了,我要迟到了。
我以最快的速度洗好脸,跑去背书包了,该死,昨天晚上写完作业后书包还没收拾呢!咦!奇怪,我的钢笔呢?哦,原来掉到地上了。语文书呢?又跑到那去了呢?我往床头一看,在床头上,我赶紧跑过去一把抓了过来,连同桌子上的书像丢石子一样扔进书包里。背上书包一溜烟的跑去了学校,到班里时我已跑得上气接不上下气,看到数学老师正在给同学们津津乐道的上课呢!
我打了报告,蹑手蹑脚地走进去。“站住”,听到老师大声的说,我立刻站了下来,心里忐忑不安的想,完了,这下屁股要开花了,我低着头,不敢抬头。这时听到老师说:“是不是又睡过头了啊!”我低着头惭愧的不知所措。
就在这千钧一发的时刻不知那位该死的同学大声喊到:“老师你看,陈亮把裤子也穿反了”,我仔细一看,天啊!怎么会这样,这时身为四年级的我,脸上火辣辣的,真想找个地洞钻进去,同学们也都哄堂大笑,就连严厉无比的老师也哈哈大笑起来,这时,我恨死自己了,现在这不是自己在打自己的脸吗?
我也从这时发了誓,我以后不再让爸妈喊着起床,一定要改掉懒惰的坏毛病,不在让同学们嘲笑我。
我的誓言也起了极大的作用,现在我彻底改变了懒毛病,每天爸妈起床我也跟着起来,再也没有在课堂上迟到过。没有把裤子穿反过。就连一直都认为我是大懒虫的爸妈也对我另眼相看了。