我迷路了作文
以前我经常在课外书里看到这样的情景——一个人在陌生的地方迷路了,想尽办法,费尽周折,好不容易才回到了家。那是多么可怕啊!没想到,这种让人想到就怕的事也让我碰上了。上个星期天,我也“亲自”体验了一回迷路。那天早上,我要去武馆练武术。临走前,妈妈对我说:“今天我要上班,不能来接你了,你自己坐10路车就可以到我工作的银行里来了。”我想,不就是乘车嘛,谁不会呢!10点钟,我练完武术后,就立刻来到公交车停靠站等车。公交车停靠站有好几块站牌,1路、3路,还有10路。对,就在这里等吧!等了一会儿,一辆公交车开来了,红白车身,高大洁净,多么漂亮。我很高兴,想都不想就马上爬了上去。因为以前都是跟大人一起乘车的,这回我独自乘车,心里好不激动!刚开始,车子一直向妈妈工作的银行方向开。可是快要到银行的时候,突然车子一个大拐弯朝着与银行相反的路开走了。顿时,我紧张了起来,怎么回事?这里怎么不停呢?可能要拐个弯吧,我这样想着。一会儿,车子真拐了个弯又回去了。
我想,还好,还好!心情刚放松下来,可是车子又拐了一个大弯向其他地方开去了。不好!这不是去妈妈单位的车!坐在车上,我焦躁不安,眼睛不停地向外面张望,想记住一些房子的特点。一会儿工夫,车子在一个站前停下了。
快点下车,不然车子越走越远!下了车,抬头一看,“嵊州市客运中心”几个大字异常醒目。天哪,我怎么剑这里了?客运中心,一个多么陌生的地方,一个多么遥远的地方!虽然以前来过几次,但都是跟着大人坐车来的。现在呢,望望四周都是陌生人,一种莫名的恐惧感袭来,我已经不记得去妈妈单位的路怎么走了。怎么办?怎么办?这时,我一看公交车前的牌号,一个大大的“1”字出现在我眼前,原来我乘的是“1”路车,不是10路车!一时的紧张后,我渐渐冷静下来,幸亏刚才我乘车时看着外面的建筑物,我想沿着1路车来的方向往回走,可是走了一半就忘记该怎么走了。天气寒冷,路上一个人也没有,我想借手机打电话也不行,于是我只好瞎走、乱走。走啊走,也不知道走了多长时间,我已经又冷又累又渴又怕。突然,一幢我熟悉的建筑出现在眼前——花鸟市场。这可真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”!我立即从花鸟市场撒腿向妈妈工作的银行方向跑。终于找到了银行,我长长地舒了一口气,一看时间,刚好是11点,我是10点下课的。原来我走了这么长时间!今天可真是长途跋涉!不过,这次迷路也让我变乖:任何时候都要勤观察、勤动脑,这一次要不是记住沿途的景物,岂不彻底完蛋!