我迷路了作文
暑假,妈妈和我去武当山旅游。
武当山真是名不虚传,这里的天空湛蓝深远,空气清新甜润。山顶上挺立着许多松树。山上到处是野花,有红的、紫的、绿的……美丽极了。
我们随着导游慢慢地来到半山腰,一路上,我快乐得像一只刚出笼的小鸟,边走边问妈妈:“这是什么?那是什么?”妈妈都快要烦我这张嘴了。
到了半山腰,一阵“咚、咚、咚”的声音引发了我的好奇心。我飞快地跑了过去,一步一步地寻找声音。终于,我找到了,我开心得一蹦三尺高。原来,这里是表演小品的。小品里的人物各个表情不同,个个滑稽可爱,逗得我哈哈大笑。
表演看完了,我转身一看:妈妈和导游她们全都不见了。我顿时紧张起来,好像心里揣了一只兔子一样,“怦怦”直跳。我脑海里闪过一个可怕的念头:我迷路了。我想:我对武当山不熟,身上又没有钱,我会饿死在这儿吗?我几乎要哭了。突然,我眼睛一亮想出了一个好办法。我跑到小商店里找老板借了手机,给妈妈打电话。可怕的是,妈妈的手机竟然关机了。我没有办法,只好出来在外面等妈妈。
时间一分一秒地过去了,我心急如焚。
突然,一个熟悉的面孔出现在人群中。啊,是妈妈!我连忙向妈妈跑过去,扑进妈妈的怀里,边哭边说:“妈妈你去哪儿呢?我找你了半天了!”“啊,孩子,你跑哪儿去了!吓死妈妈了!妈妈紧跟着你,再不和你分散了,好吗?”妈妈安慰着我说。我扑在妈妈的怀里,心里的石头终于落了地。
啊,在这陌生的地方,走丢的滋味真难受,我知道了什么叫恐惧!