蜜桃作文300字
我的家乡在张家港,这儿的特产丰富,有刀鱼,银鱼,子鲚鱼,高庄豆腐干,拖炉饼......
蜜桃是张家港的特产之一,早已驰名中外 成熟的水蜜桃略呈球形,表面裹着一层短短的绒毛,青里泛白,白里透红。一个桃子一般重一二百克,大的重300多克。水蜜桃皮很薄,果肉丰富,宜于生食,入口滑润不留渣滓。
刚熟的桃子硬而甜,熟透的桃子软而多汁,吃时宜轻轻拿起,小心地把皮撕去,咬一口,哇,果肉细腻,皮韧易剥,汁多甘厚,,果味馥郁,入口即化……其滋味恐怕与王母娘娘的蟠桃没什么两样。
这样的果品,对于老年人和牙齿不大好的人来说,是难得的夏令珍品。吃剩下的核就是水蜜桃的种子,外壳呈长扁形,两端稍尖,表面疙疙瘩瘩的,此较硬。核由两片合成,敲开便可看到桃仁。桃仁可以吃,也可以入药。将桃核种入泥土,它先长出胚芽,将壳胀裂,逐渐长成一株树苗。 水蜜桃种类较多,如大白凤、小白凤、湖景等。水蜜桃可分成早桃和晚桃。早桃成熟期在六七月份,晚桃成熟期在七八月份。
有一次,爸爸买回来一箱凤凰水蜜桃,我迫不及待地拿去洗了两个,然后我小心翼翼地把皮剥掉,津津有味地吃了起来,很快,两只桃子就被我搞定了。我对妈妈说我还想吃,可妈妈说怕我晚饭会吃不下,所以让我晚饭后再吃。
凤凰水蜜桃的滋味真是太棒了,怎么样,眼馋了吧,眼馋就赶快来尝尝吧!