蜜桃作文300字
我的家乡在南阳,我爱家乡的水蜜桃。
每年三月,桃树的树枝上长满了许多小颗粒,外面包着一层绿色的萼片。渐渐地,这些小颗粒越长越大,相继开出桃花来。不几天,桃树的枝条上缀满了粉红色的桃花,在春风中欢快的舞蹈着。此时,站在远出眺望桃林,简直就像天边出现的一抹红云。走进桃林,阵阵芳香扑鼻而来,令人心旷神怡。那成群结队的蜜蜂,在花丛中翩翩起舞,辛勤地采蜜。
渐渐地,花谢了,在枝头上留下一个个青桃子。这些小家伙像一个个害羞的姑娘,隐身在茂密的枝叶下面,时而探出头来,看看外面的世界。慢慢的,桃子越长越大,身上还长满了一层绒毛,这可能是它的防身武器,不然,人们摸过它以后怎么会感到手上痒痒的呢?
到了五六月份,桃子成熟了,它的颜色由青变白,身上的那层绒毛也不见了,而且在顶端还抹上一点口红,好象对人们说:“我已经成熟了,快把我摘下来吧!”从树上摘下一个成熟的桃子,用手指轻轻一按,你会觉得它的身体是那样的柔软,禁不住让你谗咽欲滴。这时,你用手轻轻地一剥皮,汁水马上就会流下来,白嫩嫩的果肉也展现在你的眼前。用牙齿轻轻一咬,嘴里面立刻充满了甜津津的汁液。真是吃在嘴里,甜在心里。
我爱家乡的水蜜桃。