我的家乡在河南省新乡市,它有着悠久的历史,是中华民族古代文明发祥地之一。周武王率八百诸侯会同盟的牧野大战就在此地,牧野村、牧野乡、牧野小区及牧野公园皆因此而命名。
我的家乡南邻黄河,北依太行,卫河像一条长长的绿绸带从城中缓缓地穿过,**的柳树像一个个婀娜多姿的少女,随风甩动着绿色的辫子,翩翩起舞。河面上有一座座彩虹一样的拱桥,把卫河南北连成一体。各式各样的汽车在拱桥上穿梭而过,形状各异的大楼像一颗颗明珠把这座城市点缀得格外雄伟壮丽。
我的家乡最好玩的地方当数人民公园,那里一年四季风光如画,美丽极了。那里有碧绿的小草、参天的大树、五颜六色的鲜花、形态各样的动物。那里有碧波荡漾的人工湖、绵延起伏的小土山、高耸入云的摩天轮……每到节假日这里摩肩接踵,熙熙攘攘,人们赏花、划船、散心、健身……别提多开心啦!
我的家乡还有许多好吃的东西,像新乡烧鸡、红焖羊肉、牛忠喜烧饼、罗锅肉……真是数也数不清。
看,我的家乡多么美丽,多么漂亮!我爱我的家乡!