蜜桃作文300字
水蜜桃是果中之王,它的外表和王母娘娘的蟠桃有的一拼,它的香味和香水不分上下,它的味道可以和哈密瓜互相比较。
春天,原来光秃秃的桃树枝上像是淋到了观音大士的玉净瓶里的露水似的,充满了生机,开始把第一缕粉红色缓缓的献给了春天,桃花,正是这一缕粉红色,给大地披上了披肩,桃花盛开时,一个个长的比什么花都美,美得像叫醒春天的花仙子。
花谢了,但是他们的后代—小桃子,又探出头来。毛茸茸、硬邦邦的,活像个小猴脑袋,躲在叶子后面,好像在和你捉迷藏似的。小孩终究也要**的。长熟的桃子没有像小时候那么顽皮,而是大胆的把自己的优点露在外面。成熟的水蜜桃略呈球形,表面裹着一层短短的绒毛,青里泛白,白里透红,可好看了!熟桃子不仅好看而且很好吃。吃时宜轻轻拿起,小心地把皮撕下去,露出了白白胖胖的果肉,咬一口,又香又甜,不仅入口顺滑而且不留渣子。一个桃子三下两口就吃掉了。这样的果品,对于老年人和牙齿不好的人来说,是难得的夏令珍品。
桃子的主要成分是蔗糖,而维生素与矿物质的含量较少,但是属于纤维成分的果胶颇多,其有整肠的功用。桃子虽然好吃,却不能多吃,李时珍说:“生桃多食,令人膨胀生痔疮,有损无益。”常言“桃养人”是指食桃要适度,恰到好处,但鲜桃不宜储藏。
吃桃益处多,这么多好处,又好吃,当之不愧是果中之王。