今天姚老师来给我们将孝经了,让我们来听一听吧。
姚老师讲,一个小女孩以前给她妈妈说三道四,现在说话比以前好多了。从前有一个猎人很想捉住一只黄鼠狼他用夹子夹,终于有一天,夹住了一只,这只黄鼠狼宁愿不要自己的皮,也要喂她的孩子。一个人如果不孝就不要和他做朋友,因为如果连自己亲生父母都不孝了,那他的良心都没有了。从前有一个人叫无起,他一听到村里人说他坏话,就杀村里人,一杀就是三十快四十人,他想当宰相就能把 妻子给杀了,就连母亲死了都不回去看,一直顾着学*,一直想出人头地。曾子小时候犯错,父亲拿一个很大的粗木棍打他,打一下,父亲就昏倒在地,好感动呀,他为什么不躲开呢?
今天我们终于打cs枪战,打的好激烈,真悲惨,我每次都被一排二班的教官给打死了,我们还学了拳法有:左直拳、右直拳、左摆拳、右摆拳、左勾拳、右勾拳,由于我的脚肿了,没有学成擒拿,但我让同屋的朋友给我做了一遍。我明白了,孝是要珍惜生命,父母说什么都要做到,长大了要报答父母,要自己养父母,不要让父母养你,这就是我听姚老师讲课的体会。