烛光作文300字
你说爱是心中的小太阳,在我心头暖暖荡漾。我觉得,爱是在烛光里那微弱的光芒中,闪烁它的热量。
我总是弱女子,总是弱不禁风,你也总会因为我彻夜的高烧不退而坐在我的床前,用你充满老茧的手掌抚摸我的额头。又或者你总会伸出手为我盖好被我一脚蹬开的被子。
那天下着雪,天上没有月亮,没有繁星点点。爸爸没有回来,你抱着发烧的我向门诊老爷爷那里跑去。那天,我发着高烧。你出门匆忙,甚至只穿了一件毛衣,甚至只是给我裹的像个“粽子“。你说,你是不是很匆忙?
我不想打针,只好吃药,然后你又抱着我一路回家。把我放到床上哄着我吃药。你寸步不离的守护着我。
大雪将我们这栋楼的电源切断了,你摸着黑点上蜡烛。烛光里,你告诉我别害怕,我在。烛光里,我看见你那不安的脸上的光,你的侧脸。
温情在烛光里,我心温暖如春。谁说只有太阳能温暖一个人?我有一个烛光里的妈妈。