*等作文300字
每个有生命的物体都是美丽的,可能有的很渺小,可能有的很庞大,但在生命的天秤上,他们都是相等的。
在校园漫步,身边有很多小学的孩子嬉戏打闹。听到谁的一声惊叹,我回头看了一眼,这一眼让我感受到了人心的邪恶。
一个小男孩,蹲在草丛里,手里抓着一只白色的蝴蝶,白蝴蝶的翅膀不停地上下舞动,想挣脱出恶魔的掌心,可它的拼命挣扎是无济于事的。看到小男孩的嘴微微张开,冷笑了几声,那只白蝴蝶似乎欲感到死神即将降临,便不再挣扎,像一片羽毛,静静地躺在掌心,轻飘飘的,风一吹就会飘离一样。
小男孩睁着那双明亮的大眼睛,可眼底流露出的是冷酷、无情。他伸出右手,捏住翅膀一拉,蝴蝶就被他折磨成了一小摊液体,混着内脏。他却泰然自若,就像什么事都没有做过一样地拍了拍手。
他这种泰然自若的表现,让我看到了人性的缺失。
我从来没有想过人世间还会有这样失尽人性***的人。在他眼里,那些蚂蚁、蝴蝶都是最微不足道的,可以随意让人折磨,难道他就没有想过它们也是生命吗?一个连人最根本的***都没有,还配当人?
蚂蚁很小,只是看上去很渺小,大象很大,只是看上去很庞大。在生命的天秤上,它们依旧是相等的。