烛光作文300字
这个名叫周琳妮的宅女搬到了贝壳公寓里,感觉日子全都是在家里度过,应该很完美的暑假不会有什么意料之外的事情的。可是,事情不是她想的那样。
12月25日,圣诞节,周琳妮12月第一次出门去送礼物,这才发现隔壁有一家穷苦的家庭。
傍晚,周琳妮已经挂好了袜子,等待着圣诞老人的到来。不过一会儿,门铃就响了,她兴奋着去开门:“爸爸妈妈回来了吗?他们给我准备了什么礼物呢?”结果一开门,门外站着的是隔壁的穷女孩:“圣诞节快乐,姐姐!”周琳妮虽然有一点扫兴,可是还是苦笑着回应了一声“圣诞节快乐。”
女孩很快乐,从背后拿出了一个漂漂亮亮闪闪发光的蜡烛,这不正是周琳妮在圣诞商店看中的那个美丽的蜡烛吗?可是价钱很贵的呀!“你怎么买得起这么贵的蜡烛?”周琳妮诧异地问。“没什么大不了的,只不过是把咱们家的零花钱全部献上去了后,再踩几个星期左右的三轮,就足够买这个蜡烛了。”女孩的眼睛里充满了泪花。周琳妮呆住了……
周琳妮与女孩共同点燃了蜡烛,那温暖的烛光,照亮了她们的心灵……