我们结束了七天的军事生活。
来基地时很兴奋,因为很高兴这里,走时又非常舍不得离开这里,因为在这里可以自己的事情自己做。这样既可以锻炼自己的意志又能自强自立,来这里可以让你多一份生活经验,知识不断的增多,这里可以让你的思维活跃。我们都学到了在学校里学不到的知识,既新鲜,又有趣。我们这些学生在家里大都是独生子女,过着衣食无忧的生活。例如在基地学到的:“快乐午餐”包饺子,先和面 、做面剂 、擀皮 、包馅成型。最后下锅煮,待出锅后看着这些大的 、小的 、扁的 、形态各异的饺子,心里美极了,因为这是我们自己的劳动成果啊!使我同时也懂得了怎样生活,又开发了智力,以后无论遇到了什么样的困难,我都不怕了。在基地的的这些日子里,我尝试了生活中的酸 、甜、苦、辣 、这里给我留下深刻的印象,
这就是我在基地的收获。