有的人喜欢绘画,喜欢用五彩的笔装点自己的世界。有的人喜欢歌唱,喜欢用嘹亮的歌声表达自己的喜怒哀乐。有的人喜欢武术,我却对舞蹈情有独钟。看到这个你可别把我想像成一个翩翩起舞的小姑娘。我可是个货真价实的男子汉。也许你会奇怪,怎么一个男孩子会喜欢舞蹈呢?听我给你慢慢道来。
记得刚开始,妈妈给我报了舞蹈班,我也和其他男孩子一样不愿意学,对于老师教给的动作也没有做到位。一直到期末的公开课上,发生了一件事……
那次公开课上,家长们都坐在后面,老师叫我们把学到的基本功展示给家长看。随着老师的口令,每一个人都做得有模有样,甚至连最小的4岁小妹妹一招一式也有板有眼,我也看着老师的示范依样画葫芦,在里面滥竽充数。后来老师让大家劈叉,这下我的狐狸尾巴藏不住了,别人都轻轻松松的下去了,而我却费了九牛二虎之力,腿仍然是弯的,我感觉到很丢面子,脸红到了脖子跟。
最后妈妈领着我去找老师道歉。没想到老师并没有怪我,还和妈妈一边走一边夸起我来,什么口齿伶俐,思维敏捷啦等等。不只不觉中走到了高级班的教室,看到了那些哥哥姐姐们在教室里翩翩起舞,或飞跃,或旋转,一如飞舞的蝴蝶那么轻盈,那么美丽。突然希望自己也可以向他们一样在舞台上炫丽。
老师看着我羡慕的表情,说:“怎么样?想学吗?好好学你也可以做到的?”
“真的?老师你说我也可以做到吗?”我激动地问。
“可以,只要你想学,从现在开始每天坚持好好练,你一定可以。”老师摸着我的头说。
我用力的点头,心中暗下决心。
当天晚上回家,吃完饭后,就请妈妈帮我踩叉,虽然我决心好好学,可是踩叉的疼痛还是超出了我的想像,我感到腿就像断了似的,钻心的疼痛让我忍不住嚎啕大哭起来,我一只手推着墙壁,另一只手使劲的掐着妈妈的腿,希望把妈妈掐疼了就不踩了,但是妈妈好像不知道疼似的并没有一丝松懈,不一会儿,也不知道的是疼还是哭的,我的头上、脸上、身上全是汗?眼看停止无望,我只能心里一边一边的对自己说,坚持,坚持,再坚持,一会就好。虽然整整一个星期的踩叉对我来说就像熬刑炼狱。但是每一次我都咬紧牙关挺了过来,我感觉疼痛一次比一次减轻。心里终于明白,坚持就是胜利。
一年过去了,我不仅横叉劈下去了,前桥,后桥,小腰我都做得很不错。对于舞蹈我已有厌到爱发生了根本的转变。每天练功已成为一个必修课,因为“台上三分钟,台下十年功”。