成长之路作文
书,有各种各样的,有漫画的,有搞笑的 ,也有侦探的……在我的成长路上,书一直陪伴着我,让我不断地成长。
童年的时候,漫画书给我带来了乐趣。 小时候,我一直在家里,就为了看妈妈给我买的漫画书。有的人物那些可爱的形象,搞怪的行为……我至今记忆犹新。为此,妈妈还没有少批评我呢!我感谢书,给我的童年带来了无穷的乐趣。 小学的时候,课外书给我带来了知识。
上小学了,我还是一直迷恋于读书,所以,刚进学校的时候成绩并不怎么好。记得有一次,老师在上课时间问我们李白写过哪几首诗,让我们试着说出几首诗的名字,我听了连忙举手,站起来说了一连串,看着同学们瞠目结舌地看着我,我感到自豪极了。我要感谢书本,让我获得许多课外知识。
初中的时候,名著给我带来了面对挫折的解决方法。
现在上初中了,我喜欢阅读一些名著。在阅读名著的时候,也让我悟出了许多做人的道理。有一次我刚进初中,进行一次数学测验。我没有考出理想中的成绩,回到家中,妈妈看了成绩后又把我教训了一顿。到了房中,面对着考卷上鲜红的,刺眼而醒目的成绩,我不禁潸然泪下。脑中忽然闪过奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样的炼成的》。书中的主人公保尔·柯察金面对困难影人而上,不气馁,就算是最后成了一个残疾人,他面对生活也没有失去信心和希望。我和他比起来,只是一次测验发挥得不好而已,以后还有许许多多不同大小的考试。想到这里我擦干眼泪,我要努力读书。我要感谢书本,它给了我解决挫折的力量,让我懂得了“人的生命似洪水在奔腾,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花”的道理。
书 ,为我照亮了成长的道路。默然回首,书本在我不同的成长阶段给了我无穷的乐趣和知识,教会我做人的道理和教会我如何面对困难、挫折,如何去解决困难、挫折。书本为我的成长之路增添了无数的光辉,我要感谢书本!