家乡的柑橘作文
我的故乡在开县,这里风景优美,物产丰富,尤其盛产柑橘。只要你来到开县,放眼望去,只见山前山后结满了黄澄澄的柑橘,美丽极了!
阳春三月,柑橘树上开满了柑橘花,这花雪白雪白的,像一团雪花。风一吹,香味扑鼻而来,沁人心脾。
过了一段日子,柑橘树上结满了一个个绿豆大小的柑橘。又过了一段日子,柑橘由原来的绿豆大小逐渐长成了乒乓球大小,最后变成了拳头般大小。柑橘先是青绿色的,随后变成了淡绿色,最后变成了赤红色。
这时候,摘一个下来,仔细一看,柑橘的皮上有许多的小细孔。剥开皮,八瓣月牙儿形状的果肉映入眼帘,像八个兄弟紧紧挨在一起。掰一瓣下来,放进嘴里,凉丝丝,甜津津,可口极了。
因为我的故乡盛产柑橘,一年四季又有许多柑橘销往全国各地,所以就有了“橘乡”之美誉呢!
我爱故乡,我更爱故乡的柑橘!