柑橘与柠檬啊读后感
《柑橘与柠檬啊》作者是英国的麦克。莫波格,是英国著名儿童文学作家。英国“童书桂冠作家”之一。生于1943年。极爱历史。20xx年获得两年一度的英国“童书桂冠作家”荣誉。他的故事,解救了众多渴望幻想的小小心灵。
这是一个人如何在困境和希望中长大的故事,也是一个生命守护和拥抱另一个生命的故事。
生活在英国小镇的小托,跟妈妈、两个哥哥,还有心生好感的姑娘茉莉,一起过着宁静、明亮、芬芳的生活。生活中也有悲伤、愁苦、失落,和看似解决不了的困境,每每这时他们就唱一首名叫《柑橘与柠檬啊》的歌。在歌声中,敏感、柔软的小托慢慢长大。
战争改变了所有人的生活。小托本能的逃避***,却被别人以及他自己认为是懦弱。为了逃避这些,小托谎报年龄,和哥哥一起应征入伍。在战火中小托对世界和自己有了新的认识,他渐渐褪去了柔软和懦弱,懂得了坚强、担当和关怀,内心越来越强大。
我小托的经历,就可以称为是生活、成长。这就是生活的意义,没有了这些经历,生命将是无趣的,没有意义的。有时遇到一些困难的事,我们往往会选择逃避,但慢慢我们发现他无法逃避时,就要站出来面对,解决问题。当你解决了,就会发现它没有那么困难。而且你有成熟了许多。这才是生活的意义。