精神的作文
在黄沙漫漫的沙漠之中,胡杨深深地扎根于此,却依旧枝繁叶茂,但它苍劲的枝干,却早已布满了风沙的伤痕,却绝不倒下。
胡杨!在肆虐的风沙中,它依然长出了深绿色的叶片,在热风飞沙中不断地摇摆,显示出自己旺盛的生命力。它那呈现黑色的粗壮枝干,向天空傲然拔枝,苍劲的枝干上却是时间走过的痕迹,大大小小的伤口,无一不是深入到皮干的深处,令人看了都胆战心惊。那裸露在外的足根,深深地抓住地面,却昂着高贵的头颅,形成了一道永恒的风景。
胡杨!它无时不刻地在坚定不移地与沙漠搏击着,任由那炽热的黄沙如何拍击枝干,它依旧巍然屹立在茫茫沙漠之中;尽管环境再恶劣,它都勇敢无畏地与命运搏击着。
多么令人敬畏,令人感慨不已的胡杨,困难只是暂时的,而你的精神却是永恒的!老家中有一位邻居哥哥,一次高烧夺走了他明亮的双眼。他并为此而意志消沉,尽管视线模糊,但他依旧每天早早地起床,双膝上摊开着一本盲文书籍,可能是刚换的一本新书,两手在同一行盲文上前前后后,反复摸索,双唇呢喃着,接着才像倒豆子般,一个字、一个字吐了出来……初升的太阳静静地倾洒在他的身旁,陪伴着他,不一会儿一阵阵响亮的读书便回荡在整个小镇上。
是啊,无论是与沙漠搏击的胡杨,还是与命运搏击的邻家哥哥,面对再困难的处境,只要还有一腔勇敢无畏的热血,都能走向成功。