柑橘的说明文作文
奶奶家门前有一棵老柑橘树。我不知道柑橘有多老,但我知道它一直是奶奶最忠诚的守护神。
春天,一些黄绿色的嫩芽从点缀着柑橘的老柑橘枝上拔了出来,使它看起来依然生机勃勃,活力四射,就像一个精力充沛的老人在迎接春天的到来。在风风雨雨中,老柑橘的树干上留下了几道非常明显的伤痕,这是老柑橘沧桑的见证,让人由衷地尊敬它!
夏天快到了。柑橘中有许多小花。它们以不同的形式出现:一些害羞和隐藏,一些偷偷看着对方,一些大胆和微笑,一些仍然打鼾......老柑橘是一颗永远年轻的顽童。
秋天,橘子树上挂着像橘子一样的红灯笼,又重又累的树干无法呼吸。走过奶奶家门口的人总是停下来,迷迷糊糊地盯着那些大橘子,这可以说是“唾液顺着三千英尺流下,人们怀疑银河系已经下降了九天。哦,天啊!这时,奶奶会邀请那些过路人坐下来休息,喝杯茶,品尝真正的农场橙子。淡淡的酸味和强烈的甜味总是令人难忘。
转眼间冬天就要来了!地球上的一切都包在白色的银纱布里。辛苦工作了一年的老柑橘仍然是绿色的。厚厚的绿色在阳光下看起来更坚实。我想它一定为明年春天做了充分的准备。
我爱奶奶的老柑橘,我爱她的毅力,我爱她脚踏实地,我爱她无私的奉献。这是我可爱的老柑橘。