馄饨的作文
一天黄昏,厨师们给国王盛上晚饭,有:东坡肘子、东坡肉、火腿肠、鱼汤、白菜汤。国王瞧了瞧,面露不快之色,厨师们顿时紧张起来,心想:每天给大王吃的都是这个,国王吃腻了可怎么办呢?再说,我们天天吃这个,也可能吃腻的。
果然,国王大叫道:“今天怎么还吃这个?你们可是我精心找的厨师,怎么只能做这几道菜啊!”一个厨师在下面嘀咕:“这是我们做的最好的菜了。”国王大声说:“其他好吃的不会做了?”厨师们异口同声的回答:“是的!”国王生气极了,怒气冲冲地说:“把他们拉下出砍啦!”
正在这时,国王的女儿见状,立即对国王说:“亲爱的爸爸,请您放过他们吧,我保证给您盛上可口的饭菜。”说完,马上跑进厨房,把五花肉砍成了馅儿,拿起饺子皮儿,把它包成了一个又一个像丸子一样的东西,煮好后端到国王面前。国王拿起勺子一尝,连连称赞,直夸她是个好女儿。女儿说:“这是馄饨。”