柑橘的作文
每次看见猪时,都会勾起我脑子里的一根敏感的神经,使我想起一件童年趣事。
在我七、八岁那年,妈妈带着我回到乡下的老家,跟奶奶一起住,体验一下农村乐趣。记得那一天,在一条大路上有一个杂技团,他们骑着马,牵着骆驼。他们表演完后,并让村民们骑上马。我当时还小,看见有这么一个庞然大物,恨不得马上征服它。就在这时我嚷嚷着,“我要上去!我要上去!”大家看我还小,不肯让我上,我也只好生闷气。回到奶奶家,看见奶奶在喂猪,我想,那只猪也是庞然大物,我也来征服他。趁奶奶休息时,我偷偷地打开猪圈,用玉米把一只猪崽给引了出来。我二话不说,骑上猪背,当时猪还不知怎么回事,过了一会儿,他发现有东西在它背上,便震了一下,我立刻滚落在地下,幸好旁边没有石头。没想到这猪力气怎么大,原来是投胎转世的猪八戒呀!我不服气,随手摘了个柑橘发泄,我趁它不注意,又坐上去,还吃着柑橘,这下,它又发现了,又把我摔在地上,嘴里还发出“哼哼”的声音,我一生气,柑橘连核带肉地吞进嘴里。我怕我生气时又会发生什么不好的事情,便把猪崽赶回猪圈了。
晚上吃饭的时侯,我把骑猪的事情告诉给奶奶听,奶奶笑得合不拢嘴。奶奶看见我坐在那一动不动,突然问;“你怎么不吃饭啊!”我害羞的说:“我把柑橘核吞进肚子,我怕吃东西或者喝水都会让种子发芽……”
我的童年的趣事数不胜数,但我脑子里最清晰的还是这个“骑猪吃柑橘”的故事呀!