写书的作文
我从小就喜欢让爸妈带自己去各种各样的书店看书,小时候让爸妈给我读,后来认字了就自己看,新华书店,金字塔书店常常可以看到我的身影,但我最喜欢的就是位于大众路城市之光三层的闻道书社了。
小脚一踏进书社,一股书香扑鼻而来,就感觉走进了书的王国,一排排木质书架上都按书的类别整齐的摆放着琳琅满目的书籍,有科普类,文学类,医学类它们都干净整洁的排列在书架上好像在欢迎我的到来!
听着优美的轻音乐,顺着光滑的木地板往里走,就能看到不仅有弧形环抱座椅,还有好多长条桌,桌上铺着蓝色的桌布,显得更加雅静,每个桌子上还放着一盆青翠欲滴的绿萝,散发出淡淡的清香,还有我最喜欢的很有个性的凹型壁槽,蜷缩在里面看书也很惬意呢。
再往前走发现右面有扇门,轻轻推开才发现是绘本室,专门适合小朋友和爸爸妈妈亲子阅读的。这里面没有桌子,全是在地面上的躺椅,多想回到小时候,躺在上面让爸妈给我读喜欢的《一千零一夜》!怕被小朋友笑话我这个大姐姐,赶紧悄悄地溜出来,还是找找适合我的读物吧。
再顺着往前走,发现前台尽然在角落里还有鲜榨果汁等各种饮料,在这里既能在书的海洋里遨游,又能喝上美味的奶茶,简直就是一种享受。
同学们,听了我的介绍,大家也喜欢上它了吧,那就来闻道书社找我吧,不见不散哦!