写书的作文
“书是你的良师益友。”我爱看书,每到一处,一见有书,拿来就读;若是遇到自己喜爱的文章,更是爱不释手,更想反复阅读,好细细品味!
从我丫丫学语开始,妈妈就给我买了“撕不破”的小人书。这些书开启了我对周围新事物的认知。在我幼儿的领域中知道了:冰箱、电视等家用电器;那甜甜的苹果,那酸甜可爱的樱桃。归为水果类;那天上飘得云,那河里流动的水;让我萌动了对自然现象的认知。
幼儿园大班开始,老师逐渐开始教我们用拼音学汉字。于是,我迷上了注音版的故事书。在神话故事里,我了解了**开天地的伟大,看到了女娲补天的艰辛;在童话故事《阿凡提》里,我惊叹阿凡提的智慧,佩服他对穷苦人民服务的胆大心细。戏弄那些达官贵人于股掌之间;《十万个为什么》开启了我对那些没有经历过问题的认知,充实了我。
从二年级开始,老师更是鼓励我们多看书。于是,我开始涉足小说、散文在《淘气包马小跳》中,我仿佛变成了一个又一个不同性格的马小跳:在恶作剧中调皮、捣蛋,在帮助别人时候聪明、机灵在读到山水游记,仿佛自己也能身临其境。那青的山,碧的水,奇的石,密的林,那人间仙境令我留恋忘返;在四大名著——《三国演义》中,我了解了侠肝义胆的张飞,那冷静沉着的刘备,那重情重义的关羽。最令我敬佩的还是那足智多谋的诸葛亮。仿佛我也是那真三国里的真英雄,举手投足之间引领战场。
读书亦可交友。今年暑假,邻居家来了个小表弟,凭着我俩个对“三国”的认知。让我们在短时间内成了可以娓娓叙谈的好朋友。有了这个朋友,充实了我的暑假。
书是我的良师益友,是我在生命中不可或缺的一部分。高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”知识就像一扇门,而书就是打开这扇门的一把至关重要的钥匙。我就是一个爱看书的人。