写书法的作文
我们班有一个十分喜爱书法的女同学,她写出来的字既漂亮又美观工整,于是,同学们便送了她一个雅号——“小小书法家”。她既是我的同学,又是我最要好的朋友,她就是才华出众的小瑶了。
小瑶头上时常扎着一条长长的马尾辫,那是一头乌黑亮丽的秀发,浓密的眉毛下一双水灵灵的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张红润润而又能言善辩的小嘴巴。
记得有一次,那是四年级的一个下午,由于外面下着瓢泼大雨,所以我们的体育课便只能在教室里上了。那时候,我和小瑶坐在一起——是同桌。那个时候,我们的体育课枯燥乏味,许多同学都自顾自的玩了起来,由于受外界的影响,我也跟着他们玩开了。不久,教室里便一片混乱了,我瞟了瞟小瑶,发现她正在认认真真的练钢笔字,每一个字都写的亭亭玉立,十分的好看。我不由自主的佩服她起来了。这时,她的眉头紧锁了起来、神情严肃,看到她这样突如其来的凝重表情,我不禁好奇不已,强烈的好奇心驱使我去一探究竟。原来是有一个字写得不太好看,与前面的字形成了强烈的对比。她思考了一会儿,重新拿起笔在这个难看的字上“添枝加叶”,几分钟过去后,这个字经过她精心的“美容”后,竟然从“东施”变成了“西施”。此时,我清清楚楚的看到她紧锁着的眉头终于展开了,露出了一个由衷的甜美微笑。不过一会儿,她就沉浸在书法组成的“快乐小天地”里了,她在书法的海洋里遨游、学*。小瑶脸上的神情更是千变万化:她有时脸上荡漾着微笑,好像是因为这个字写得很可以吧;有时又变得十分严肃,大概是因为那个字写得很难看吧;有时又凝神思考起来,好像是在想办法补救……”皇天不负有心人““一分耕耘一分收获”,在小瑶勤学苦练下,她的书法在全校得到了好评,还在一次书法比赛中得到了一等奖。可她并没有因此而骄傲起来,反而更加的努力了。
这就是我们班的”小小书法家“——小瑶,当她捧回那张金灿灿的奖状时,我作为她的闺蜜真心替她感到高兴与激动——因为这张奖状里凝聚着她多少心血和多少汗水、努力啊!小瑶,我的好朋友,我衷心的祝愿你能如愿以偿——长大以后,成为一个真正的大书法家。