我的家乡新疆的作文
我的家乡是美丽的新疆,这里名族团结,物产丰富,美食众多,而且还有许多风景名胜,下面,我来介绍一下我的家乡新疆吧。
我的家乡新疆,有许多风景名胜:天山、火焰山、天池、喀纳斯湖、胡杨林等。我来介绍一下天池,天山天池,地处新疆***自治区昌吉**自治州的阜康市境内,是以高山湖泊为中心的自然风景区。距阜康市区37公里,距自治区首府乌鲁木齐市97公里。天山天池景区规划总面积为548*方公里,分8大景区,15个景群,38个景点,是中国西北干旱地区典型的山岳型自然景观。
这里的美食也非常丰富:烤包子、烤羊肉串、抓饭、大盘鸡、油塔子……在新疆,你到处都可以找到这些美食,让人吃了还想吃。
这里的交通也越来越发达,**前,新疆的交通工具只有驴车、马车,后来有了老绿皮火车,可是它的速度非常慢,再后来,有了比它速度更快一些的现代机车,现在,新疆已经开通高铁了,兰州铁路把新疆和内地连接到了一起,而且,我们还可以坐高铁到吐鲁番、吐哈、哈密等地,而且客车、飞机可是随处可见,以前的人们不是每一个人都能坐到飞机的,可是现在,几乎所有人都坐过飞机,新疆的交通真是越来越发达。
我们的新疆是瓜果之乡,人们都说:“吐鲁番的葡萄哈密的瓜,库尔勒的香梨人人夸,叶城的石榴顶呱呱”,比如说:石榴、葡萄、无花果、巴旦木、杏子、桑椹、蟠桃、梨、阿月浑子、核桃、沙棘、伽师甜瓜、哈密瓜等。这些水果可是非常好吃的。
这就是我的家乡,物产丰富的新疆。