家乡的翠竹作文
我家旁边有一座小山坡,山坡脚下有一条小溪,小溪两边有一片翠竹林。那是我们小朋友的天然乐园。
夏天,竹林中一根根亭亭玉立的竹子,遮住了阳光,空气十分清新,人走进了竹林,仿佛到了“凉爽世界”。阵阵叮冬的溪水声,伴随着风吹竹叶的沙沙声,构成了一曲美妙而又动听的乐曲。
署假里,每天我都要到竹林里去玩。
早晨,当熹微的曙光照射到竹林时,林子显得格外秀丽。阳光下,小溪溅起的簇簇水花,晶莹透亮;阵阵薄雾,绕竹而生,似仙女们穿戴着轻纱在林中穿行,小山醒来了,打了几个哈欠—一阵凉风从浓荫深处吹来,露珠醒来了,在草叶上眨巴着亮晶晶的眼睛,鸟儿醒来了,在竹梢上蹦蹦跳跳地争唱黎明的第一支歌。
一只刚刚在清澈的小溪中喝足了水的小麻雀,飞上竹枝,歪着脑袋,睁着宝石般的眼睛望着我,象是问我“早上好!”
竹林还是我们的“战场”哩!我们在林内“打游击”,打热了还可以在小溪里洗洗脸和脚。那凉冰冰的水倏地传遍了全身。啊!多么舒畅,多么惬意。这种时候,我们总是用脚在水里打着拍子,一遍又一遍地唱着:“翠竹林,你好!”