家乡的翠竹作文
我爱碧蓝如洗的的天空,我爱奔流不息的江河,但我更爱我家乡华兴那片苍翠欲滴的翠竹林,那里景色宜人,充满了我童年的记忆,使我难以忘怀。
春天,翠竹林里生机勃勃。竹笋宝宝们不甘示弱,纷纷从大地妈妈的怀抱里使劲地钻出来露出一个个尖尖的脑袋,就像一群顽皮的孩子,迫不及待地想看看外面的世界有多么精彩,陶醉在这美丽的景色之中。
夏天,翠竹林正是长得茂盛的时候,茂盛的叶子似乎把竹子压弯了。竹叶一簇堆在另一簇上面,密密麻麻,不留一点缝隙。在翠竹林里,我们可以感受到夏天少有的凉意,翠竹就像一把把天然的绿色遮阳伞,让人自在惬意。风一吹,翠竹林如同一面碧绿的湖泊,碧波荡漾。
秋天,翠竹大的部分叶子慢慢变黄了,好告诉我,秋姑娘来了。一阵凉风吹过,树上的黄叶纷纷飘落,犹如一只只黄蝶在风中翩翩起舞,整个竹林散发着秋天的气息。
冬天,花草凋零,其他树木的叶子也掉光了,唯有竹,依旧苍翠,傲然挺立,就像一位士兵一样坚守着自己的岗位。
在我记忆的深处,永远有一片苍翠欲滴的翠竹林,在轻轻地荡漾着,伴我度过欢乐美好的童年。