我的家乡深圳作文
我的家乡深圳既美丽、干净又整洁,在祖国的南方,是一座有山有水的海滨城市,四季如春,冬天不很冷,夏天也不很热。这里的天是那么的蓝,空气是那么的新鲜,天空是那么的明朗……
深圳的山奇峰罗列,数不胜数,有莲花山、大南山、小南山、梧桐山……这些山都十分壮观,其中最有名的要数“莲花山”了。莲花山在深圳福田中心区的北边,它并不十分险峻雄伟,海拔只有106米,但它有美丽的人工湖,可以供小朋友划船、大人们钓鱼;它还有广阔的风筝广场,大人小朋友都爱在广场的草坪上放风筝,看着风筝腾空向上,心情就像风筝一样,快乐、自由地飞舞。莲花山最出名的,要属山顶广场上的一座伟人——爷爷的雕像。爷爷昂首挺胸、大步向前。每天来莲花山“拜访”爷爷的人络绎不绝。我从小就在莲花山脚下长大,也是常客之一。听妈妈说**来深圳也特意来给爷爷献花呢,它是深圳发展、进步的象征!
深圳山美,水也美。深圳的海美得令人着迷!大梅沙、小梅沙是全国闻名的旅游胜地。其中,我最喜欢的是大梅沙,那里的海和天相接。天是蓝的,海是绿的,沙滩金灿灿的,热乎乎的,踩上去非常舒服。山是静的,水是动的,山如顶天立地的大树,水像一个碧绿的大盘子。海鸥在蓝天中展翅飞翔,它高声叫着,仿佛它十分喜欢这里的美景。
我爱我的家乡,我要好好学*、天天向上,用自己的本领将它建设得更美!