我的家乡深圳作文
走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息。早晨,好清爽!
下了飞机,就又与蒙蒙细雨交上了朋友。
那片海,是我要访问的第一个朋友。啊!大海,你如一位志愿者在这地球上躺了多少春秋,谁都不清楚;你把多少人“逗”笑,谁也不知道;你让多少人在你湛蓝的身体上遨游,谁都不明白。啊!大海,是一条绚丽的风景线。
走进叔叔家住的小区,就好像已经对这里的一草一木有着浓厚的感情。花朵甜甜的冲我微笑;小草快乐的向我招手;就连蝴蝶也朝我翩翩起舞。但于我感情最深的就是那棵苍天大树了。我靠在它身上,静静,我仿佛也成了一棵树。我树下长出根须,深深地扎进泥土和岩层;头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转、流淌。
这深圳的一切,哪个不是我的朋友?我满怀笑容的跟它们打招呼:你好,美丽的蝴蝶!你在我眼前转来转去,是邀我与你一起跳舞吗?你好,惊人的浪涛!你天生的金嗓子,雄浑的的男高音多么有气势,你想邀我与你唱和吗?你好,飞舞树叶!你在我眼前旋转,是邀我加入你这短暂而别有深意的仪式吗?
一星期后,我该回家了。在我临走前,我去看望了那棵苍天大树,我轻轻的与它挥手。这次我回来时,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回了一路月色。