上周我和爸爸妈妈一起去广州图书馆借书,我们借了20多本书,其中有4本我很喜欢的书,它们的书名是《科学实验王》,为什么我觉得这本书好看呢?那你就听我说说吧!
这本书的主角有五个,他们是范小宇,江士元,罗心怡,何聪和林小倩,这本漫画书不但情节搞笑而且知识丰富。有一次科学老师柯老师把一桶液态氮拿来当实验品,液态氮的温度是零下196℃,眼睛和皮肤是不可以触碰的。柯老师把橡皮球放到了液态氮里,再用钳子把橡皮球拿出来,如何扔到地上,结果橡皮球碎了,柯老师又说:“橡皮球碎了是因为橡皮分子的热运动减弱,转变成玻璃态,所以变脆了”o。怎么样?这本书是不是很好看呢?