劳动的收获作文
今天我参加了学校组织的帮厨活动,通过自己的亲身体会,头一次知道食堂这些看似简单的工作其实是多么的辛苦。
我和四个同学分到了一组,我们的第一项任务是洗碗。来到洗碗间,啊!至少有几百个碗要洗。没办法,干吧!为了洗去油污,洗碗全部用的是热水,洗了一会后,手上都冒热气了,而且泡得白白的!真不知道食堂的师傅们怎么坚持的。终于最后一个碗完了,往下一捞,居然还有勺子,我晕……
好不容易完成了第一项任务,紧接着第二项任务又来了,这次是剥桔子。这项任务应该还算轻松,就是将裹在桔子外面的包装袋剥下来。可没有想象的简单。蹲在地上刚剥了几个,我的腰就开始疼了,只能咬着牙拼呐!剥了满满两大筐子后,还不能结束,还要洗一遍,累得我们叫苦连天,可师傅们仍然干劲十足,好像一点也不知道累似的。
我们干的活还算好,那边擦桌子的同学就“惨”了,桌子上面的残渣剩饭发出难闻的气味,有的同学看到都吐了。师傅们却司空见惯,这可能是他们久经考验的结果。
参加完这次劳动,我也产生了一些感想:同学们,我们已经逐渐长大了,不能再像大少爷、大小姐一样,过着衣来伸手、饭来张口的生活。从半天的帮厨我体会到了爸爸妈妈这么多年来艰辛的付出,我们也要力所能及地去做一些事情,让父母、老师和所有关心爱护我们的人放。