收获的作文
这一天,我的舞蹈老师说我要参加舞蹈考试。我听了,心想:“这是我第一次考试。如果我没有通过考试,我会丢面子的。”我把这个消息告诉了妈妈,让她帮我说服老师不让我参加考试。没想到我妈铁了心跟我说:“你忍不住要考,你一定要努力考。你害怕跳几支舞。长大了遇到更大的挑战怎么办!”冯妈妈这么说,我只好服从。
然后,我妈给我“魔鬼训练”每天练舞1小时,压腿,控腿半分钟。我每天都摔断腿,每次练都觉得自己是一堆烂泥。但每次练完就会想:我很快就成功了,我会坚持下去。如果我考试不及格,同学们会笑的!
终于到了考试那天,我站在考场上,双腿像风中的枯叶一样颤抖,心仿佛被十只兔子打了一下。我深吸一口气,在心里不断鼓励自己:别怕,我能行!我咽了一口口水,想起了自己之前的努力。如果我考砸了,这样的努力岂不是白费?于是,我冷静下来,音乐响起,我跟着音乐跳舞。大约十分钟后,音乐结束了。看到考官脸上的笑容,我觉得自己像一只翩翩起舞的蝴蝶。
显然,我成功了!我太高兴了,我之前的努力没有白费。这次我不仅考试成功了,还收获了我最需要的,——勇气。