劳动的收获作文
劳动是快乐的,是有趣的,也是苦的。在我上学的时候就有一件这样的事,在春天的时候,我们每一个班级都种了玉米和向日葵,经过我们的精心照顾,它们慢慢地长大了。到了秋天,正是丰收玉米的季节,但是向日葵却枯萎了。后来才知道我们这块地不适合种向日葵,因为我们是第一次种,还不知道呢。
有一天,老师说下午要去收玉米,我们都兴奋了起来。到了中午,我就跟爸爸说:“爸爸,今天下午要去收玉米。”刚说完,爸爸就说:“我一会儿给你找身衣服,以免衣服刮坏。”我只好无奈地说:“好吧!”刚吃完午饭,爸爸就开始给我找衣服,找到了一身我穿着还差不多的。我以为这样就完事了,没想到爸爸给我拿出了两副一次性手套,又给我拿出了一双一次性脚套。我说:“不用这么夸张吧!”爸爸说:“没事,以免刮坏校服。”爸爸找东西装好,我就去学校了。
到了学校,不大一会儿,老师就叫我们出去收玉米。我都穿好了之后,同学都说我太夸张了!我说:“爸爸让穿的,以免刮坏校服。”我们开始收玉米了,一个人一排,刚开始的时候感觉还可以。过了一会儿,我就累了,但我还是坚持着干完了。我们把收的那些玉米都给卖了,卖了好多钱。学校拿出了几百元给我们班级当班费,让老师给我们买点儿好吃的,别的班只有五十元,而我们班给了七十元,因为我们把上届六年级种的玉米收完了,我们班的人数还多,所以多给了二十元。老师问我们想吃什么?老师给买。我说我想吃棒棒糖,有的同学还想吃别的,经过同学们的商量,最终决定了要买两箱干脆面、一大袋儿棒棒糖,五盒巧克力糖、虾条儿,还有一个东西我也不知道叫什么,圆圆的里面有夹心儿,很好吃。
我以为干农活很简单,但干起来觉得并不容易。通过收玉米,我从中感受和领悟到了农民伯伯的辛苦和付出。我们应该珍惜这来之不易的粮食,那是农民伯伯用滴滴汗水换来的成果,我还懂得了一分耕耘一分收获的道理,要想收获,就必须付出。