书是知识的海洋,而我是一叶小舟,自由的在书的海洋里遨游莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀”我们天天和书打交道,书自然而然的成为了我最好的朋友. 记得有一次,是在我小时候我从爸爸的书柜上找了一本《红楼梦》.那书很厚很厚,封面上那两个美丽的主角便吸引了我那书不仅厚,而且还很重,我使出吃奶的劲才把她翻开但是,那书里的字我一个也不懂,看来是白费力气了上次表姐看了以后,眼泪就像断了线的珠子掉下来,我很不甘心,表姐能看懂,我为什么看不懂?我问了爸爸和其他人,都是同一个回答:“你还小,不太识字”我苦苦哀求爸爸,爸爸才愿意买本“彩图注音版《红楼梦》”……时光流逝,现在都已把《红楼梦》看了好几遍了回想起来,还有点可笑。