什么的感觉真好作文
晚上读英语的时候,妈妈又喊颈椎痛,看到妈妈一脸疲惫的样子,我心想:“妈妈每天早起晚归,一定很辛苦,等会儿要帮妈妈按摩按摩。”
读完英语后,我便对妈妈说:“妈妈,我给你按摩一下吧!”妈妈爽快地答应下来说:“哈哈,我就等你这句话了。”我让妈妈躺在床上,自己则蹲在旁边,回忆自己在电视上学的几招按摩手法,对妈妈说:“妈妈,‘王牌’按摩师要开始按摩喽,你就好好享受吧!”我先在妈妈肩上按了几下,又在脖子上揉了几下,我对妈妈说:“妈妈舒不舒服呀!”“嗯,挺舒服的。”“不过我是要收费的,一下一角。”我一看妈妈没吭声,不知妈妈心里想的啥,不会不同意吧。于是,我又添了一句:“我可以给你优惠点,按300下,外赠200下如何?”妈妈才兴高采烈地答应下来。
可我又一想,妈妈会不会想出什么歪点子骗我吧!于是,我小心翼翼试探地说:“还是十下一元吧。”妈妈纳闷地说:“一下一角与十下一元不是一样的吗?”我说:“不一样哦,一角你给我当成“一脚”可怎么办?一毛也不行,你等会给我些头发丝,我可不就吃亏了。”妈妈恍然大悟地点点头,笑着说:“行,那你给我按300下,外赠200下吧。”
我十分卖力地帮妈妈在肩膀还有手臂上按着摩,妈妈陶醉其中。过了很久,终于按够了500下。精疲力尽的我对妈妈兴奋地说:“妈妈,按好了,该收费了,一共30元。”妈妈说:“你要大圆(元),还是小圆(元)?”我一听就晕了。妈妈笑着说:“这可都是你刚才提醒我的,不然我也想不出这个好点子。”说完,就躺在床上哈哈大笑起来。
我又气又好笑,可又无可奈何,才发现自己掉进了自己设下的坑里了。但是,我还是觉得这次“受骗”的感觉真的挺好!