读书的感觉真好作文
“读书好,好读书,读好书。”这是冰心奶奶说的。书籍是我们生活中必不可少的,也是我们成长道路中不可或缺的。书籍能让我们开阔眼界,了解大千世界的奇妙,读书也能让我们受到良好的教育,在书海中遨游。
读书不仅让我吸收到知识,还能让我明白许多道理。读了《钢铁是怎样练成的》,我知道了人要有钢铁般的意志;读了《木偶奇遇记》,我知道了做人要诚实,如果撒了谎,总有一天花会被揭穿的;读了《丑小鸭》,我知道了如果自己本是一只不起眼的丑小鸭,但只要经过努力奋斗,终于有一天,就会脱胎换骨,成为一只美丽出色的白天鹅的!这一本本富含哲理的书,在我不想奋斗,要放弃时候,激励着我,在我撒谎的时候,鞭策着我……
虽然我只是个年仅十一岁的少年,但我如痴如醉畅游书海己有数载。我深深地感到是知识的甘霖使我变得聪明。我想;无数的著名作家正是读书破万卷才下笔如有神的,所以多读书好将作为我一生的座右铭。读书的感觉真好!
读书让我感到喜悦,让我感到满足,让我感到书是成长道路上的指引者,就象高尔基说的;书籍是人类进步的阶梯。读书是我无法割舍的爱好,读书的感觉真好!