快乐的感觉真好作文
“快乐是人们不可少的,快乐无处不在。”我就在一次课间中体会到了快乐。
“叮铃铃,叮铃铃”,下课铃响了,我们像箭一样冲出教室,准备玩打鸭子的游戏。经过我们的选拔,大家一致同意让王小凡和贾思宇当猎人,剩下的都当了“小河”里游来游去的“野鸭子”。
游戏开始了。只见王小凡拿起“子弹”,可是该打谁好呢?忽然,她眼睛一亮,向正站在那发呆的高健博打去。高健博往下一躲,“子弹”从她头上飞了过去,这一关可算是躲过了。不过,高健博万万没想到,贾思宇已经在后面做好了攻势。她很快地拿起“子弹”,使出浑身的力气,向这只又肥又大的“鸭子”打去------高健博只好成了猎人美味的“烧鸭”。
看到高健博被打了下来,我们都有点害怕,因为她可称得上是我们班的跑步冠军啊。王小凡这次瞄准的是一只高高的“野鸭”——李东伟。只见她拿起“子弹”快速得朝李东伟打去,李东伟一个漂亮的跳高式动作,躲过了“子弹”。贾思宇见状也立刻向李东伟发出“子弹”。李东伟真是机灵,向地上一躺,虽躺了一身土,但保住了性命也算不错啊。王小凡气得火冒三丈,用力一砸。这一砸,不高不低正好砸到李东伟的肚子。李东伟想躲,可是来不及了,她已经被重重地砸倒在地上。
下一个被瞄准的就是我了。“猎人”把我当做“笨鸭子”了。贾思宇来了个声东击西,哈哈!别装了,我看出来了!我心里想。果然就是这套,我猜中了。所以,我早就有了防备。第一次没打中,第二次王小凡来了个地下攻击,可这对我来说是根本没有用的。我轻轻一抬脚,就躲过去了------总之,我是保住了性命。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,我们只能恋恋不舍地跑回了教室。
打鸭子的游戏真好玩,它给我了无比的快乐。快乐真好!点评:
“快乐是人们不可缺少的,快乐无处不在”,的确短短的课间十分钟小作者便从“打鸭子”的游戏中获得了许多快乐。语言表述紧凑,将游戏的紧张、激动人心表现了出来,突出了主题。