2008年奥运会正悄悄地向我们走来,听说运动项目会有很多,有让人身体强健的跑步、铁人三项;有让人肌肉发达的举重、游泳------无论哪一样都能让人从烦恼中解脱出来,让人快乐。
我从小到大接触过许多体育运动。记得那一次当我听说北京要召开奥运会时,我高兴地一蹦三尺高,心想:既然2008年的奥运会要在北京召开,那我们也应该为奥运会做点贡献啊。对了,就在我们学校举行一次模拟奥运会吧。于是我迫不及待地向体育老师提出建议老师很爽快地答应了。可是比什么好呢?“哈哈,就比我们班的强项拔河吧。”一位同学提出建议,全班同学一致赞成,老师在我们甜言蜜语地轰炸下被迫同意了。
比赛的那一天,我们借用了四中的操场。比赛开始了,第一场是一班和我们班比,我们班赢了。“加油啊!”我暗暗想着。第二场是三班和四班比赛,四班凭借着强大的实力战胜了三班。这下我们可高兴坏了。因为看看四班的那些“小不点”,心想:这次我们可赢定了,即使不是第一名,也准是个二等奖。
决赛马上要开始了,只听老师一声哨响,我们的神经都紧绷了起来。我们班的几员大将使出了吃奶的劲拔,眼看对方就要输了,偏在这时我摔倒了。顿时我的四肢麻木,头重脚轻,头脑一片空白。“哎呀!”我不禁大叫起来。周围的同学看到这里,有的大声叹息:“完了,完了!”有的为我加油:“快站起来,不要放弃啊,坚持就是胜利!”就在这短短的几秒钟内,四班占了上风,眼看就要取胜了。看到这些,我的脑子里闪过一个念头:我们班不可以输!我忍着身上的疼痛站了起来,继续加入了拔河的队伍。最后我们班获胜,我的心里有说不出的高兴。
就是这一场简单的模拟奥运会,让我看到了2008年北京奥运会的希望。让我们一起来迎接北京奥运会吧!预祝北京奥运会圆满成功!点评:
随着08年北京奥运会的一天天临*,人们对运动关注的目光是越来越多。此文的小作者可谓一位小运动迷了,一听说奥运会将在北京召开便以蹦三尺高,还跃跃欲试在校园了展开了模拟奥运会。短文详细记述了小作者的种种思想及其行为活动,主题表达比较突出。