“咔嚓”一声,一按快门,灿烂的笑脸被定格,欢乐的时刻被定格,幸福的生活被定格。当我拿起一张那张照片时,那一阵阵欢乐的笑声又回旋于我的耳边。
记得那是一个寒冷的下午,我窝在被子里津津有味地看电视。忽然,楼下响起了伙伴们的叫喊声。原来,她们来找我去烤番薯。
我们拿上大番薯,来到一个石头堆旁。我们先用大木棍挑开石头,挖一个坑。让番薯乖乖地“躺”在里面,再用一层薄薄的土盖上。我们搬来几块大石头,在小坑旁围成一个圈。
我去一个小树林里捡了许多木棍和一些点火用的干草。火点着了,越烧越旺,柴越来越少。找了一圈,都没什么柴,我只好用手去折栗子树的枝干。当我准备欢呼:我折到好大一根树枝时,我们打得小灶又塌了,压灭了火。我们干劲十足地把石头重新立好,又找了足够的干草,才把火点着。我们干完这些,已经满头大汗,变成一只只花猫。看着燃烧的火苗,看着对方脸上花花的脸孔,我们开心地笑了。
这一烤,就烤了两个小时。火堆里面飘出了一阵阵番薯香,把我们馋的是直流口水。我们迫不及待地把火扑灭,挥开草木灰,挖出了大番薯。把黑黢黢的番薯皮剥开,里面是金灿灿的丰收的果实。心急的我一口咬下去,差点舌头没被烫糊掉,烫的我哇哇直叫,乐得小伙伴笑的直打滚。最后我们一起举着番薯,冲着镜头,留下了快乐时刻。