写景的作文家乡的小河
美丽的家乡是个风景秀丽的地区。这里有一条漂亮的小河,她围绕着一座高山,像给这座大山系上一条银白色的彩带。
春天到了,小河可漂亮了。河水转暖了,小河叮叮咚咚地弹着琴,响声流连忘返。边上的柳树不由自主地为小河跳起来了幽美的民族舞蹈,小鸭听见了,也欢蹦着跳到水面玩耍,还嘎嘎嘎嘎地叫着,好像在说“鱼儿,河虾,赶快出来玩呀,春天的脚步来了!”
河里的鱼虾真多,一群群,一簇一簇的。有的在躲猫猫,一会儿躲在各类植物里,一会儿又窜到石头后边;有的在争夺食材,一会儿头撞头,一会儿又小尾巴对小尾巴,仿佛很生气的模样。只不过是最威风凛凛的就是虾大将了,身穿盔甲,挥动着大砍刀,一会儿跳这,一会儿窜那,帅呆啦!
春天的脚步依依不舍地走了,夏亲姐姐提着舞蹈裙轻快地来啦。边上的柳树更变绿,甩着长长的头发,如同一个个美少女在浣洗他们的头发。
顽皮的小朋友们迫不及待地脱了衣服,扎入清亮的河中。她们在河水中游水,捉鱼类、虾类,捡石子,摘莲蓬,玩得乐不可支。
青蛙也跳出来了,他们把菏叶作为演出舞台,在上面呱呱呱地开了晚会,唱着美好的歌曲。
秋天到了。柳树刚开始掉叶了,一片片金黄色的柳叶落在水面,宛如一只只小帆船在水面飘泊。水逐渐变冷了,青蛙在树底下呱呱呱地,忧愁地唱起歌,好像在怀恋夏季的菏叶和莲花,由于秋天到了,他们就需要回家。
一眨眼,寒冷的冬季来啦。鱼类、虾类不知何时悄悄地藏起来了,仅有河水在缓缓的流荡。不知哪广州天河面忽然结冻了,小孩子可高兴了,她们在水面溜冰,滚石子。
小河是故乡独一无二的好去处,它带来大家不一样的景色,交给孩子们童年记忆,我喜欢你——故乡的小河。