描写家乡的小河作文
以前,家乡的小河清澈见底。可是现在却是一条装着垃圾的臭河。
回到我妈妈的那个时代,小河奔腾不息,叮咚叮咚地唱个不停。春天,小河穿着那绿衣裳,河岸的小草刚从土里钻出来,嫩芽从树枝里抽了出来,各种各样的花都开花了,映在了河面上给小河增添了无限生机。夏天,人们经常在河里游泳嬉戏玩耍,小河增加了欢乐。秋天,虽然已经没人来游泳了,但是,河里却开着几只小船,船里载着许多丰富的水果,又给小河带来了丰收的喜悦。
可是现在,小河却成了一条臭河,它再也不美丽了,人们再也不到河里去游泳了,因为它在实在是太臭了,河里也堆满了垃圾和工业排出的废水,使小河变得臭了起来,小河好像在对我们说:“快救救我把!”
唉,都是人类害得,要不是人类,小河会变成这样吗?都怪现在人们工业的废水排出地太多,人们乱丢垃圾,都把垃圾扔到河里,小河一年比一年臭。
把小河治理好,关键是要把垃圾和废水管住,不让它随心所欲地流进小河。我们认为应该停止工业废水地排入小河,应该找个地方专门排在个地方,让我们不再在河里扔个垃圾,并把河里的那垃圾捞出来,扔进垃圾桶里,让小河恢复到原来那清澈见底的样子把!