家乡小河的写景作文
春天,万物复苏,河水慢慢地流淌着。小鸭子顺着河流不停地和河水比赛,就连花儿也露出头来为他们加油。又细又长的柳条在空中跳舞,小燕子飞来为它们伴唱。
夏天,在阳光的照射下,河水暖暖的。正是游泳的时候,你看,小朋友在大人的陪同下,自由自在地玩耍。
秋天,河水静静地流着。河边的小花低下了头,树上金黄的叶子好像一只只翩翩起舞的蝴蝶飘落下来。小蚂蚁把落叶当作小船,乘着小船,到河对岸去寻找食物。
冬天,小河结了一层厚厚的冰,到处都是银装素裹,小朋友们有的在堆雪人;有的在滑冰;还有的在抽陀螺。
家乡小河的景色真美呀!