家乡小河的写景作文
萝卜青菜,各有所爱,我却爱一条家乡的小河。它一年四季都那么美。
春天,积雪化成水了,小河里也从静悄悄变成了热闹,睡了一个冬天的小鱼出来了,它们有的跳出水面,有的还在发呆,还有的在开心地玩呢!
夏天,水面有了浮萍,远看像是铺上了一块绿色的地毯,*一点像是河底有一块无暇的翡翠,*看像是洒上了无数点点碎片。
秋天,树叶变黄了一阵秋风吹来,一片片落叶在空中飞舞,飘落在河面上的落叶像一只只小船,有趣极了。河面上静静的真像一面大镜子,把树木都映了出来。
冬天,雪花落了下来,才过没多久河面上就结了冰,我和小伙伴一起欣赏美景,这样的感觉真好。
小河一年四季景色美丽,我爱家乡的小河!