家乡小河的写景作文
我有两个老家,一个是爸爸的老家,一个是妈妈的老家。妈妈的老家在河北的一个大山里,那里的景色可美了,尤其是那里冬天的小河。去姥姥家时是在大山里面穿行的,身边的那条小河成为我们一路上的伙伴……它时而在河滩沙石中流过,时而钻进厚厚的冰下躲迷藏,还不时地发出悦耳的叮咚声……
到了姥姥家,我和爸爸还有表弟来到小河边玩儿,看到深水的地方有很多小鱼呢,爸爸就用小炮炸鱼,我和表弟滑冰玩儿,远处还发现有人在河边洗衣服,伴随着河水的叮咚声,我们玩得非常开心……无论春夏秋冬,家乡的小河总能给我带来无限的快乐…