描写家乡的小河作文
在我的老家门前有一条小河,它总是默默地流淌着。
春天,河水清澈见底,可以看清水中的沙石。这时,在河底闷了一冬的鱼儿们浮出水面,在水里自由嬉戏。它们有的在水里吐着泡泡,好像在比谁吐得泡泡多似的;有的成群结队,追着一条小鱼,这场景就像是在玩我们常玩的抓人游戏;还有的停在一条勾着鱼食的鱼钩前,思考着到底是吃还是不吃。
夏天,天气逐渐变热。孩子们都耐不住了,个个穿着泳衣戴着泳镜,来到小河里游泳。他们的泳姿各式各样,有的伸长手在右划动,腿也用力地蹬着水,向前游动;有的仰着身子,躺在水面上划动双手,慢慢向前;还有的不怎么会游泳的,乱挥着手,脚乱蹬着手,导致水花到处乱溅,洒到别人身上去了……水面上到处都回响着孩子们的那一声声欢歌笑语。
秋天,一片片落叶慢悠悠地飘到水面上,犹如一条落叶小溪,小溪也不生气,慢悠悠地带着那一片片树叶四处游览,仿佛是一个称职的导游。
冬天,水面结了一层薄薄的冰,鱼儿也全部躲到河底去了,青蛙也冬眠了,小河里也变得清静了。
这就是我家乡的小河,一条美丽的小河!