家乡小河的写景作文
家乡的小河真美啊!
春天,春风把柳树吹绿了,把小河吹清了。小燕子在叽叽喳喳地唱着歌儿,小鱼儿在小河里欢快地又蹦又跳。
夏天,太阳高照,照在河面上,波光粼粼,美丽极了。河水清清的、浅浅的,还有小伙伴们在里面快活地嬉戏呢!
夏天渐渐地走了,秋天来了。丰收的季节到了,到处一片金黄。落叶落下,在半空中飞舞着,像蝴蝶似的,漂亮极了;飘到水面上,变成了小蚂蚁的小船。
秋天跑了,冬天来了。河面上都结冰了。小伙伴们在镜子似的河面上堆雪人,打雪杖,高兴极了!小河成了小伙伴们玩耍的乐园。
啊!我爱家乡的小河。