家乡小河的写景作文
我家后面有一条小河,名叫资江河,岸上山清水秀、鸟语花香,小河清澈见底。
春天,小河苏醒了,清澈的小河打这漩儿流进稻田,滋润田里的水稻苗和田上不知名的花,水稻苗和小花为了感谢小河的滋润,特意把它打扮的花枝招展,小河仿佛成了个含情脉脉的姑娘,款款的走着,笑着。
夏天,天气一天比一天热,小伙伴们来到河边,有的钓鱼,有的游泳,还有的在“打水漂”。
秋天到了,河水静得像一面镜子,南天白云和南飞的大雁都将它们的身影倒映在河中。
冬天,河面上结了冰,小伙伴们有的在河岸打雪仗,有的在堆雪人,玩得可起劲了。
家乡的小河像一位慈祥的母亲,它不仅是人们生命的甘泉,还陶醉人们的性情,我爱家乡的小河。