家乡的小河小学写景作文
我的家乡很美,那里有山有水,有花草树木,还有一条又细又长的小河。但是谁也不知道这条小河的名字叫什么。但是在我的心中它叫乐园河。
春天,天高云淡,鸟语花香。在河边的花花草草中藏着一群可爱的“小精灵”,它们就是蝴蝶。它们在花丛中,从这飞到那,从那飞到这,像在玩躲猫猫似的,有趣极了。这里就是蝴蝶的乐园。
夏天,绿树成荫,太阳公公把大地烤得火辣辣,但是在河边可不一样了。长在河边的树木像撑起了一把把小伞挡住了炙热的太阳光,鱼儿在小河中不停的嬉戏,一会儿吐泡泡,一会儿捉迷藏,有趣极了!这里成了鱼儿的乐园。
秋天,河岸上的树叶都变黄了飘落下来像红色的蝴蝶又像黄色的小鸟,飘在了河面上。蚂蚁把树叶当作了小船在河面上游过来荡过去。这里成了蚂蚁的乐园。
冬天,小河里结了厚厚的冰,咱们村里的孩子在冰上溜冰,有的在岸上堆雪人、打雪仗……玩的可高兴了。这里又成了孩子们的乐园。
我爱家乡的乐园河,更爱美丽的家乡。