家乡的小河小学写景作文
我的家乡在一个无名的的小镇,那里有一条小河,那是我玩耍的好地方。
那条小河才两米多宽,一米多深。周围是一大片竹林,小鸟的叫声常常从那发出来。
春天。嫩竹刚长出来,小花小草也跟着探出头来,美丽极了!孩子们在两边的沙滩上寻找小螃蟹,把它们装早已准备好的瓶子里,把它们养大,再把它们放回河里。
夏天。天气炎热,孩子们一个个脱下衣服,纷纷跳入河里,有的学游泳,有的洗澡,有的打水仗。玩得多开心啊!
秋天。虽然天气凉了点,但依旧是孩子们的乐园。他们一个个脱下半身,踏进河里,寻找一条条机灵的鱼儿。鱼儿也不是吃素的,孩子们找到了也抓不到。鱼儿停在水面,孩子们一扑,扑了个空,摔倒在河里,弄得全身都湿淋淋的。
冬天,天气很冷,孩子们在上滚,有的把沙子弄成球互相扔,有的把沙子堆成一堆,弄成三角型,就像一座金字塔。在沙地上打滚,还有的把沙子弄得全身都是。当然,回去也唉了批评,可他们仍旧快乐。
我爱我的家乡!更爱家乡的小河!