家乡的小河小学写景作文
夜深了,伴着窗外的月色,我的思绪,飞到了家乡的小河旁。小河岸边垂柳依依,河水轻轻,河面上还不时的冒出像珍珠一样的小泡泡。
阳春三月,微风吹拂绿水,千万条柳枝飘拂着,河面上已泛起荷叶片片。晚上,我给几个小伙伴总爱坐在河边,仰望那天上的繁星点点,倾听小河里的蛙声片片。
盛夏时节,火辣辣的太阳把河水烤的滚烫,偶尔会冒出缕缕青烟,这也是小河最迷人的时候。荷叶满堂,荷花飘香。河面上绿叶搭着绿叶,红花叠着白花,还不是蹦出几条小鱼来。看那荷叶紧凑,互不相让;荷花朵朵秀丽,又各不相同。看一看那一朵很美,闻一闻这一朵很香。夏日的小河,美得让人流连忘返!
秋天的小河,是孩子们的乐园!小河清澈见底,河里沙石历历在目。那些男孩在伞一样的荷叶下穿来穿去,而女孩则眼巴巴的看着,祈求他们给予“施舍”,每当我吃莲蓬的时候,总是慢慢咀嚼,过了好一会,还能感受到属于它的清香呢!
冬天是收获的季节,大人们拿着铁锹,抓着麻包,兴高采烈的来到河边。每当抓住大人们扔上来的鱼时,心里特别快活!鱼捉光了,还有藕呢!一串串一尺多长的藕被拉上来,真是“鲜鱼肥藕”!
我爱家乡,我更爱那天家乡的河!