家乡的小河 写景作文300字实用5份
的小河美不胜收,这条小河不像其它河流那样弯弯曲曲,是笔直的。
春姑娘吹走了残冬腊月的冬天,迎来了万紫千红的春天。春天有着欣欣向荣的景象,我家乡的小河也是美景之一。
在春季,家乡的小河清澈见底,清澈得都能看到水中的鱼儿,那些鱼儿都在水中玩耍,嬉戏。小河旁还有几棵竹子,这竹子一年四季都是碧绿色的,而春天来临时,竹子会冒出刚刚萌发的叶子。
不久后,那万紫千红的春天就变成了烈日当空的。
夏天的小河可热闹啦!星罗棋布的小蝌蚪在、打闹。还有成群结队的小鱼在玩耍。夏天的下午,烈日中天,河面上银光闪闪,似珍珠镶嵌在河面上。
硕果累累的秋天来了,秋天的是黄叶纷飞、桂子飘香!
秋天的黄叶飘落到河面上,顺着小河流走了,这时,我想到了去年:我与小伙伴们叠了小纸船放到水中,让小纸船顺着小河流淌。
玉树银花的冬天来了,冬天充满了寒冷的气氛。
冬天的小河结冰了,我与伙伴们在河面上溜冰。这时我看到了树上、房屋上都是白雪皑皑,我情不自禁地赞叹道:真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
我喜欢家乡的小河,家乡的小河给人们带来了无穷的乐趣。