小河写景的作文300字
在我的家乡,有一条清澈的小河,那里有鱼有虾。我曾经过问过妈妈:那条小河叫什么名字。妈都没有告诉我,经常听到这条小河哗啦的响,所以我就叫它“哗哗河”。
“哗哗河”周围有树、有草、有花。“哗哗河”周围的树,绿树成荫,是个乘凉的好地方,如果你累了,就可以到那儿去乘凉。“哗哗河”周围的草绿油油的,就像绿色的地毯。草地上各色花儿争奇斗艳,给它编了个美丽的花环。
“哗哗河”的河水清澈见底,你一眼望去就能看到河底的沙石和成群结队欢快地游来游去的小鱼小虾。
“哗哗河”的河水不仅清澈,而且还很凉爽,到了夏天,如果你太热了,就去那儿把你的手或脚洗一洗,顿时令你觉得丝丝清凉,惬意无比。
这就是“哗哗河”,我的家乡的“哗哗河”。