秋天,很多人一想到秋这个字,就会想到丰收,到处都是一片喜气洋洋的景象。到处都呈现出一片金黄,黄色的树叶在空中飘飘悠悠地落下。
我眼中的秋季,充满了母爱。
小时候常常听到许多关于母爱的话。说什么母爱是世界上最伟大的,还有母爱是温暖的。可我一直不知道母爱到底哪里伟大了。因为我小时候是和爷爷奶奶生活在一起的,直到有了我弟弟我妈才从外地回来。
我妈刚回来时,一直不理解妈妈,她刚回来时。我一直都在说她偏心,不爱我。
可是直到那个秋季,我才明白了我妈妈对我的爱。
还是一个秋季,那年的秋天特别地冷。妈带着我去我外婆家吃饭,那个时候已经是傍晚了。风异常地大。我穿了一个外套,戴了个帽子、手套,还围个了围巾。
我全幅武装,而妈妈她连个帽子都没有戴,仅仅戴了个薄薄的手套,也没有围围巾,就骑着电动车走了。路上寒风不停地从我的耳边呼呼地刮过,风沿着脖子钻到我的身体里,我感觉十分地冷,冻得直发抖。我看了一眼妈妈,妈妈坐在前面,风把她的头发刮得飘了起来,嘴唇冻得发紫。我感觉她的全身都在打颤……可她依然挺直腰身,为我阻风挡寒。
回到家,我的手早已失去了知觉,可是当我想到我的妈妈穿得比我还薄,一路上还一直未阻风挡寒,那得冷到什么程度啊!刹那间,眼泪湿润了我的眼眶。从那一刻起,我明白了母爱的伟大内涵。那一刻,我感受到了母爱的温暖。
我跑到厨*,端出来一杯热茶递给了母亲,母亲接了,笑着说我已经长大了,懂事了。
望着窗外呼呼而过的风声。我第一次感受到了母爱的伟大,在这寒风萧瑟的秋季里。