在双休日里的作文
在放假的这天,在家里到8、9点钟的时候才醒,起来了,就回到乡下,奶奶那儿去了。
虽然路不是很远,但是一个人从家里出门,一个人在路上,慢慢的走回去了,走得好累啊!终于快到了,我加把劲过了一会,终于到了奶奶家中。
奶奶在家中烧饭吧,我也不怎么清楚。过了一会,奶奶跟我说:“我要去拔生,你去不去。”我说:“好啊。”我看到哦啊奶奶去哪儿拿了一个篮框,还去拿了一把锄头呢。我到奶奶哪儿接过锄头,走向了田中,地上湿润润的,踩在脚低下一堆泥土。
我们到了,看到有一片绿色的叶子,好多好多,好看极了,真不忍心把那绿悠悠的花生给拔起来,但是。这是不可能的,奶奶先开始用锄头在那儿挖旁边的土,把土弄掉些,我慢慢的走下去,拉住花生那碧绿碧绿的叶子,使劲往后拉,我拉,我拉,终于,把这一课拉了出来,因为今天土地上湿润润的,拔还挺好拔的。奶奶在那里把土移开,叫我拔,一开始拔三、四颗还是可以的,在后来拔,有一次,再拔的时候太过用劲,“扑通”“啊”我的惨叫声,没想到,我太用力,把自己给摔了一大跤,信好只是摔在叶子上,屁股上湿润润的,很难受。上面向有水一样。难受无比。
可是我们辛苦没有白费,弄了那么多,我真是挺高兴的,虽然拔的很辛苦,也很累,出了不少汗水,我还是很有成就感的。
这就是我在双休日里帮我奶奶拔花生,摘花生,看其中,还看到了花生下面的虫子,谁知道那是什么虫子呢?这还是个疑问!