一年里有春、夏、秋、冬四个季节,在这四个季节里,有人喜欢春暖花开的春季,有人喜欢枝繁叶茂的夏季,有人喜欢白雪皑皑的冬季,而我则更喜欢丰硕迷人的秋季。
秋季是个漂亮的季节。在公园里,小草枯黄了,那漂亮的花朵也日渐地凋谢了。可就在这个时候,菊花却在盛开,菊花的颜色也各不相同,红的、蓝的、粉的、黄的……五颜六色的。大树爷爷的叶子也日渐枯黄了,一阵凉爽的秋风吹过,叶子摇摆着,有些脱落在地上,宛若一只只翩翩起舞的蝴蝶。
秋季是个收获和忙碌的季节。在果园里,有红润的苹果,紫色的葡萄都成熟了。假如从海量的水果中选出一个你最喜欢的水果,你一定会选择那黄澄澄的梨子。你看那梨子,黄澄澄的,而且上面小,下面大。那一个个小点好像是它的装饰吧。更漂亮的还是那一片片金黄的稻田,先不说五谷杂粮,就连那洁白的棉花也别有一番风趣。那洁白的棉花就像是一个个小降落伞,慢慢地落在了地上,为大地铺上了一层白棉袄。那些庄稼好像是整个秋季最漂亮的东西。
那一穗穗玉米上都是一粒粒饱满的果实,小麦和稻谷也已经成熟了,虽然它们都已经枯黄了,但它们也已经把成熟的果实留给了大家。向日葵虽然没其他稻谷的果实多,但它的味道却是独一无二的,一咬进来,就会有一股清香,加上那口味成为了稻谷中独一无二的味道。就在这充满味道的田野中,有几位农民伯伯正在忙碌着!
一场秋雨过后,小动物知晓秋季到了,于是,候鸟往南飞了,小松鼠正在储存食物,筹备度过一个寒冷的冬季,就连那小小的蚂蚁都在为冬季做筹备呢!
我爱秋季,爱它那热闹非凡的景象。