我是大自然的孩子,有着天生的魔法。我会悄悄地长大,悄悄地变老,又悄悄地藏起来,欣赏着我创造的金色世界。
当我初来乍到,一时懵懂幼小,谁也看不见我。高温弄得我昏昏欲睡,一挥魔法棒,一阵清凉袭来,舒服极了。我蹑手蹑脚地走到树姑娘旁边,轻声地说:“我将把你的长发变为耀眼的金黄色。”可我的魔力太弱小,轻轻一吹,长发几乎毫无变化。我拜托风娃娃把我送到一座偏僻的小村庄。这里人们正在田里辛苦地劳作。我下定决心,当我的魔法更强大时,一定要将这变为一片金色的稻田。
过了许久,我长成了一位健壮的青年,力气变大了,魔力变强了。我的心愿,一个又一个的实现了。现在,微风**,凉爽无比。人们换上长袖,心情跟着舒畅起来。树姑娘的长发变成了深黄色,纹理变身了,蝴蝶落在上面,就变成了一个躲猫猫的绝妙地点。我再次拜托风娃娃带我一程。这次风娃娃变得沉重不已,摇摇欲坠,早没了以往的轻松。到达了那座小村庄,我用力一吹,稻子渐渐升高,颜色变成了淡黄色,个头只有五岁小孩那么高。我并不满意,只想快点长大。
现在,我成了花甲老人,几乎走不动了,而魔法却到了最强大的时期。这时候天气变得冷了,树姑娘的长发变成了金黄色,有几处竟有了淡淡的红色。树叶掉了一些,但这并不影响它的美感,落下的树叶铺成了一条金黄的地毯。风娃娃已经带不动我了,我花了很长很长的时间到达了那座小村庄。人们快把稻田收完了,我躺在仅剩的稻田上,悠闲的温暖的睡着了……
一觉醒来,我的弟弟来了。我明白,我该离开了。我望着仅剩的一点金色痕迹,眼里流出恋恋不舍的泪水。
再见了,大自然!