辛苦一年,精彩一生!
——题记
还没有细细享受初一初二和煦的阳光,时间老人已把懵懂的我们带进了可怕的初三。如果说初一我们是小孩,初二是不知愁滋味,那么,初三就是一首难唱的歌。
初三是一种严重的压力,没有了以往的欢声笑语,告别了车马炮前的苦思乱想,失去了假日的休闲时光,去理会稀罕美丽的沉思。课余,很多同学都一头扎进书堆,在知识的海洋中遨游。尽管看不到知识的彼岸,可眼前日益开阔的天空,使我们对未来充满了希望与向往。作为毕业班的学生,父母眼中的希望,幻化成前程与未来;老师的告诫,暗示着初三的非凡与重要。我深感责任的重大,任务的艰巨,怕父母的眼神由期待变为失望的那一刻的到来。面对这一切的一切,我只有通过努力学*,奋发图强,来使自己心理上得到安慰。初三是辛苦的,但我们必须承受这份苦,因为它是人生第一个转折点,我们只有以持之以恒的毅力,积极向上的精神,永不言败的信心去拼搏,才能在中考中展现出自己的风采。
初三也是一种永无止境的付出,我懂得,如不付出心血与汗水,那也只能是永久的不现实的梦。所以我们必须付出奋斗,不让自己的人生旅途中留下遗憾与后悔。
“不经历风雨,怎能见彩虹。”我们手牵手,心连心一起奋斗在初三,我们成熟在初三。我坚信,走过初三之后,一定会如老酒一样香醇,如蜂蜜一样甘甜!