初三生活作文600字
生活是一条大河,总有大大小小的漩涡,生活是一团乱麻,总有你解不开的小疙瘩。我认为,生活就是五味,充瞒着酸甜苦辣咸。
心酸的月考
还记得那次,刚刚走上初三的步阶,一个步子没迈好月考失利,屋里这一学科考砸了。后果难以意料,*日里温柔和蔼的物理老师找了我谈话,话语并不是那么感人,那么煽情,但却让我“泪流满脸”此刻的我,不知是怎么了,也许是自己出自内疚,也许是源于抱歉,心里那酸酸的感觉挥也挥不去。
甜味的鱼汤
今年寒假,父亲总是对我笑语相待。也许是因为我长大了的缘故,但却弄得我浑身都不自在。那天早上,睡意惺惺的我走出屋口,父亲就笑嘻嘻的对我说:“闺女,等会,一会儿等爸爸给你炖鱼吃。”“啊”我应付的回答。从小爸爸就给我做鱼,各种各样,可能是学生压力大,父亲更加重视我的营养“小心有刺”,这是我吃鱼爸爸常说的话,我抿了一口,感到了它极高的温度,但我却尝到一股甜甜的滋味。
苦辣辣的运动
每天的晨跑和体育课都是我最苦的时候,在操场上跑来跑去,每次跑完,都会感到人魂分离,相隔万里,有一种生不如死的感觉。但有时,这种苦中苦却还有另一种滋味,那就是回到教室,大家互相诉苦,一同休息,此刻的心头就会又有一种闷,辣的感觉,我们学生之间心里的味道。
期待的咸味
未来也会有许多挑战,我将会品尝到各种味道,而这种奇异的咸味也只能在未来的生活中品尝了。
生活充满了酸甜苦辣咸,而唯一这些味道构成了生活,让我体会到了生活的幸福。