五年级难忘的一天作文600字
白驹过隙,转眼一个学期过去了。经过了紧张的期末考试,我终于可以放松几天了。
今天,是去学校领成绩报告单的日子,我的心里既期待又害怕。期待的是,如果我四门课程都考到90分以上,妈妈答应带我去旅行;可转念一想,如果没有考好,可能这个寒假都要“泡”在堆积如山的作业里了。
首先,老师把期末考试的成绩通告大家,同学们聚精会神地听着,我的心越跳越快、越跳越快,感觉快提到嗓子眼了。当我知道自己的分数后,顿时像泄了气的皮球,无精打采。
老师报完成绩后,微微一笑,从讲台下拿出一个抽奖箱,里面装着一个个五颜六色的小球。原本寂静的教室一下子变得人声鼎沸。我的满面愁云一扫而光,兴奋得一蹦三尺高,恨不得第一个去抽奖。同学们轮流上台抽奖,各个眉开眼笑,喜悦之情溢于言表。小心翼翼地打开彩色小球,取出里面的小纸条,偷偷看一眼,马上神神秘秘地合上,等待着老师颁奖。
到了,到了,终于轮到我了!我开心地一边搓手,一边走上讲台。摇了摇抽奖箱,然后把手伸进箱子里,闭上眼,默默祈祷:“幸运女神啊,请眷顾我,让我抽到特等奖吧!”我随手一摸,抓到了一个紫色的小球,用比蜗牛还要慢十倍的速度打开了小球。“哇!三等奖!”我惊喜极了,差点儿叫了出来。
等了好久,特等奖的奖品仍旧纹丝不动地立在讲台上。桌上的球也越积越多,几乎堆满了整个讲台,箱子里的小球只剩下十几个了。这时,老师笑容满面地说:“现在,抽到特等奖的概率比较高了!”话音刚落,帅气的吴可迪三步并作两步登上讲台,随便取出一个黄色的小球,打开一看——哈哈!特等奖终于尘埃落定,同学们齐刷刷地向他投去羡慕的眼神。这小子美滋滋地捧着奖品站在讲台上,摆出了一个超帅的“POSE”!
虽然我没有抽到特等奖,但心里很高兴。这是令人难忘的一天,我的心情就像过山车一样此起彼伏。感谢老师给我们带来的小惊喜,为四年级第一学期画上了一个圆满的句号。祝大家——新年快乐!