五年级难忘的一天作文600字
今天我们全校都到少年宫去学工。我们班坐上了一辆大巴士去少年宫,一路我们欢声笑语,还唱起了歌谣,看着沿途的风景,我们马上来到大门口,看见了一座巨大美丽的大城堡,我仿佛看见了一位美丽的公主和一位英俊的王子在欢迎我们。沈老师带我们去科技馆,我一路上看到了小朋友在做早操、在玩耍。我们走到104休息室有位老师发给我们每人一张活动卡,上面写着活动内容,有机电模型、美点新秀园、种花卉、陶瓷工艺。
第一个活动是制作机电模型—电铃。我们看到讲台上放着一只做好的电铃,电铃的旁边放着铃铛、纸板、小木板、尼龙带、电池架电源和马达等材料,旁边还放着钉子、榔头等工具。老师首先说:“同学们用,怎样能把铃铛固定在纸板上呢?”,有的同学说:“用502胶水粘在纸板上就行了。”有的说:“用双面胶。”老师说:“都不对,如果用502胶水粘,手会粘在一起、用双面胶铃铛不会掉下来。”老师看看笑着对大家说:“用尼龙带把铃铛固定在小木板上,再把电池架粘在小木板上,马达再粘在小木板上,然后小木板粘在纸板上。”
就这样老师让我们开始做电铃,我们大家就动手做,大概过来半个小时电铃做好了,我们通上电源,电铃发出了清脆的声音,我们成功了。
第二个活动是美点新秀园,美点新秀园就是让大家做蛋糕,我们来到活动室,就扑鼻一股香蕉蛋糕味,我们听了老师的要求一心一意的做起蛋糕,一会儿我们做了十八个蛋糕,看着蛋糕大家的口水都要流下来了。
第三个活动是种花卉,是让我们来种花,大家到了花园老师指着花报花名,然后考问我们花的名字,我们认识了许多花,如:含羞草、发财树、变色树。
第四个是陶瓷工艺,老师教我们用陶土做各式各样碗、盘……
一天很快了过去了,我的收获真不少,希望下次再到少年宫来玩,今天一天真难忘啊!