今天天气非常好。我把我前不久种的凤仙花放在阳台上晒太阳。我的凤仙花已经长得很好了,嫩嫩的叶子,细细的茎,可爱极了。我要它多吸收些阳光,好快快长大、开花、结果。
奶奶叫我中午到她家去吃饭,我就早些过去了,因为我要找那些小伙伴玩游戏。吃好午饭,我们接着玩。突然,天暗了下来,紧接着刮起了大风,“呼呼”地响。一会儿就下起来大雨。我想起了家里阳台上的凤仙花,急着要回家。可是奶奶半天都找不到雨伞,急得我直跺脚。奶奶说:“让雨停了再回去,花不会淋死的。”我哭着说:“肯定会死的,因为它还太小太嫩,经不起风吹雨打的。”奶奶说:“好好好,等雨停了我马上送你回家。”
大雨终于停了。我一路飞奔回家。我边跑边想:我心爱的凤仙花,你还好吗?你一定要好好的,我回来看你了。可当我跑到阳台上一看,凤仙花的茎已经断了,绿绿的叶子也全粘在泥土上了。我的凤仙花死了!我大哭起来。
妈妈回来了,看我这么伤心,就安慰我说:“我帮你再种一棵,保证让它长得比这棵好。”我说:“不要,我就要这棵。”因为,这棵凤仙花是我亲手种的,是我亲手给它浇水施肥看着它一点一点长大的,它是我最好的朋友。