愉快的一天五年级作文
鬼节这一天是暑假里在家中度过的最愉快的一天,今天爸妈都不在家,就我一个人,早上起来随便吃了点剩下的面条,一边看着书,听着收音机,一边吃饭,一顿简简单单的饭竟吃了一个多小时。然后做作业,做了一上午作业,下午感觉有些无聊了,打电话把段惠斌叫了过来,我们先泡了壶茶,然后开始下棋,和楼下那些老爷爷们不同的是,我们下的是军棋,我经常下,段惠斌不会下,我先教的他,然后开始下,结果当然是我赢,他惨败,被杀的片甲不留。
下完后,我们去打了羽毛球,应为他穿的鞋不行,没打完。已经中午两点多了,我还没吃饭,我们去美食街那边买了两条鱼和两只乌龟,加上两包饲料和一个鱼缸,接着回家,我做了三张鸡蛋饼,泡了一壶茶,拿出从桂林买的豆腐乳,我们喝开了下午茶,但主要是我吃饭。吃完饭,又下了盘棋,玩了一会儿,他就走了。
晚上我们家庭聚会,在潘南路那边吃饭,就在段惠斌家小区门口,我们又去打羽毛球,然后我去吃饭,正好我姐姐来了,吃完晚饭后,我姐非要跟我去那边看打羽毛球,于是,就这么去了,开始时,段惠斌和我打,但是他打不过我,于是又上来一个,成了2对1,但仍没有打过我,于是又上来一个,然后就下去了一个,说是太累了,还是2对1,我以18比4战胜了他们,要是父母和叔叔大爷吃的慢一点的话,我能走的晚一点的话,我还能把比分翻上一倍!