在五月十二日,我怀揣着激动的心情,再一次来到甬江职高参加社会实践活动。但因为早上睡过头了,所以我只玩到了一小时。
我参加的是饰品设计。刚进教室,我发现大家早已做了起来。老师给了我材料,然后我和其他两位同学一组,一起动手。饰品设计与我想象中的不一样。它需要用针线一针一针的去缝。将一些零碎的材料缝制成一个饰品。我拿到的是一个可爱的小熊挂件。刚开始我信心满满。但的那个我打开袋子,看着里面密密麻麻的碎小零件,我瞬间失去了耐心。我一个大男人,什么时候沦落到做针线活了,我心中懊悔万分。无奈,我只能硬着头皮做了。可是我连怎么做都不知道。幸好有旁边的一位女生细心的教导我。虽然我很笨,但在她不厌其烦的教导下,我终于学会了。我带着对她的感激之情,开始做了起来。
做这东西很耗费时间。你需要找到一个个细小的配件,耐心的一针一针缝上去。我好几次都被针扎到了手,痛的我直咬牙。我也中途失去了耐心,恨不得把这些讨厌的东西一把扔到楼下。但这是必须完成的。我咬紧牙关,花了一天的功夫,一针一线的把它缝制完毕。最后看着我手上可爱的小熊。我感到十分自豪。
最后老师为了奖励我迟到,让我一人留下来打扫卫生。我忙活的大汗淋漓,最后想向老师汇报成果,发现老师早已走了,我只能将倒完的垃圾桶放在门口,一个人默默的离开了。
本次的社会实践虽然充满了痛与汗水,但这磨练我的意志,并且我知道了下次再也不能选这老师的课了。我还知道上课不能迟到了。