暑假的一天五年级作文
今天是暑假的第28天。我和父亲在乡下我奶奶家。今天,我起得很早,因为今天我想一个人做事。
早上,我和爸爸在钓鱼。我爸爸真的很有耐心!我一次抓了三四条鱼,不像我,时不时的搬家。看着就心痒。所以,我也学着父亲的样子,一动不动。爸爸说:“当你看到鱼钩动了一两次,你就会迅速提起鱼竿去抓鱼。”果不其然,正如我父亲所说,我们一下子抓到了更多的鱼。
中午,我就开始做饭。我先把米洗了,再加点水,就煮好了。现在我要炒了。我先把油倒进锅里,然后把准备好的鱼炒熟,再加胡椒粉、盐、味精等。煎鱼就好。现在想煎蛋。我先倒油,然后煎蛋。蛋白质越来越硬。我放了一勺盐。不算弱。味道刚刚好。该做饭了。我听到一个声音:加油!努力!原来我爸妈来了一个我没看的时候看不见的地方。为我加油。
晚上,爸爸带我去挖竹笋。爸爸真的很会挖!过了一会儿,我又挖了四五根竹笋,我想加油,心想:我不能比我爸还难受。爸爸说:“挖竹笋有个秘诀。挖竹笋得顺着根挖。”确实如父亲所说,我也挖了不少竹笋。我觉得暑假的第28天会让我终生难忘。因为我是在这一天学会做事的,所以我觉得今天的所作所为足以证明我已经长大了。