一天,我和一些小伙伴们还有家人来到了西点,参加卖报的公益活动。
我们分为两队,开始签到,然后就开始了行动。活动一开始,我始终站在原地不敢去卖。心想:如果我卖给别人,对方不同意怎么办?但是,当我看到别的小伙伴都尝试去卖第一份报时,我也迈出了第一步。正在这时,走过来一个阿姨,我急忙跑过去,说明了自己的来意,我把报纸给了阿姨,阿姨看了看报,说:“这份报不错,我买下来吧!”我又说:“一份报2块钱。”阿姨拿出钱交给了我,拿走了报纸,我心里特别激动。为什么我那么激动呢?因为我卖出去了我手中的第一份报啊!我相信功夫不负有心人嘛,如果我努力的话,一定还能卖出去很多报纸。于是,我像踩着风火轮,四处狂奔,去了好几个地方,卖出去了好几份报。虽然口干舌燥,但我的心里却比吃了蜜还甜。算了算,我挣了14元钱,看着它们,我很开心。因为那都是我劳动的成果。最后,我们把自己卖报挣到的钱都捐给了山区的小朋友了,太有意义了!
忙碌的半天结束了,我的嗓子有点沙哑了,但我内心却充满了快乐和感动。下次还有这样的活动,我一定参加!