快乐的一天_小学生五年级作文
和昔日相比今天真是快乐的一天呀,往日都埋在作业堆里,而今天作业太少,做完作业就和同学玩高高兴兴玩游戏了。
晚上我约好同学杨文静、冯乐乐、冯欢欢来我家玩。约好时间我就迫不及待的来到了一个广场,在那里街道等着她们,不一会儿她们都陆续到齐了,我们就开始玩游戏。我们先玩三个字游戏,它的规则是先猜拳,谁输了谁就来抓我们,只要说三个字,就不能抓了,但冯乐乐和冯欢欢穿的滑冰鞋,跑的非常快,所以我和杨文静总是会成为她们的“手下败将”我朝杨文静使使眼色,她真是冰雪聪明,一下子就知道我的意思,杨文静说:“她们穿的是滑冰鞋跑得快占优势,这样不公*。
我趁热打铁,要不就玩木头人吧,之所以这样说是因为木头人的游戏规则是先猜拳然后让输的人背对着大家,嘴里说一二就猛的转过来头有人动就换人,没人动就继续,要是抓住了那个的后背,那个人就转过身子来抓,抓着了就换人,没抓着就重新开始。猜拳后选出来是我,我说一二三转过头来,发现冯乐乐和冯欢欢想停也停不住,滑冰鞋一直带着她们刺溜刺溜的滑着,哈哈,被我逮住了,我要让你们输的心服口服,冯乐乐和冯欢欢姐妹俩人只好选人替我接班了。
正当我们玩的兴高采列的时候,天黑了,我要回家吃饭了,她们也有别的事儿要做,我们只好恋恋不舍的离开了,要是能多玩一会儿该多好啊。如此快乐的一天,我希望天天都能象今天这样快乐。
风儿带着上帝的命令匆匆来到人间来唤醒世间万物,她轻妈妈抚这小草们,树儿们,悄悄告诉他们:“该起床了!”小草抹了抹睡眼惺忪的眼睛,于是穿好自己的绿衣服。树儿们打开眼睛,用数字将头发梳起,小鸟被风的脚步声吵醒,就没当回事,于是开始唱着歌,在天空中自由自在。不一会儿,世间万物都醒了来。太阳带着眼睛俯瞰全世界,不禁感叹:“今天会是最快乐的一天!”
为了给朋友们一个惊喜,我把今天是我的生日这句话留在了心底。打电话给我妈:“今天麻烦你给我买个蛋糕,并把它送到寝室里来!”妈妈说,好的,“我还有分惊喜给你!”是什么惊喜?这么神秘?我十分好奇,于是我默默地等着这一时刻得到来。
“你今天放学后到我的寝室里来!”我邀请了几位同学,十分惊讶,就问我:“这是怎么回事?”我说:“你去了就知道了。”
“叮铃铃”下课了,我匆匆地往寝室里跑,寝室里有十几位同学,妈妈也在寝室里,她把蛋糕摆在了阳台上,他忙着把饭碗递给我,说这就是惊喜,我打开一看,全都是我喜欢吃的菜,对他说哦:“谢谢妈妈!”同学们看了看阳台上的蛋糕。看了看,说:“这是怎么回事?今天又谁说生日。”我笑着对她们说:“今天是我的生日,我不告诉你,其实是想给你们一个惊喜。”不一会儿,我将蛋糕切成一块一块的,分给他们吃,于是他们一个个将奶油涂在我脸上。说:“为什么不告诉我们?”“为什么?”“祝你生日快乐!”我脸上一会儿沾满了奶油。
我快乐的吃着蛋糕,就这样在同学们和妈妈的陪伴下度过了最快乐的一天。