快乐的一天_小学生五年级作文
暑假里最快乐的一天,当然是我和外公外婆去赣州动物园的那天。
我们下了站点,放眼望去,对面便是动物园了。
买了门票,走进动物园的大门,我们看到了动物园的路线图。首先,我们要去参观的是鸟园,小路两旁的大树为我们遮去了阳光,把阴凉留给了我们。
来到鸟园,便看到了许多鹦鹉。几只彩色的鹦鹉站立在竖架上。它们有时会挥动翅膀,好似在跟我们打招呼,我想上前触摸它们,但还是不敢。灰色鹦鹉冷峻地蹲在架子上,翅膀紧闭,缩着自己的脑袋,对人不理不睬。我还看见了许多的鸟从大树的枝头上飞起……
看过鸟后,我们路过了马戏团。其中,一个较大的铁笼里关着两只小幼豹。较大的那只幼豹半圆的耳朵竖起来,黄而带白的毛短短的却不失柔软。他水汪汪的黄眼睛眨巴着,让人生起一丝爱怜。他在笼里走来走去,好像在思考着逃跑的办法,长长的尾巴摇来晃去。另一只幼豹正趴在笼里,昏昏欲睡。仔细往前看,一个山洞的昏暗处有一只老虎,它好像对失去了自由而闷闷不乐,尽管如此,它也不失威严!
我们越走越欢,越走越快。因为下一个要去的景点是熊猫馆,我当然激动!
买好了门票后,我以小跑的方式进了熊猫馆。隔着玻璃,我看见室内有一只可爱的熊猫正慢悠悠地啃着竹子,真不失优雅的范儿!它有一对黑黑的大眼圈,全身毛绒绒的,圆滚滚的,犹如一个大圆球!我真想抱一抱!另一间室内也有一只大熊猫,它对游客的目光熟视无睹,竟不顾形象地呼呼睡大觉,白白的肚皮有规律地上下起伏着,真可爱!
看过大熊猫,我们又来到了熊山。只见两只大熊正静静地走在场地上,看不出一点儿笨重。它们将目光投向大家,好像在说:“我饿了,请给我吃的。”这时,大家便纷纷把手中食物分出一点,扔在大熊的面前,大熊便地上寻找食物,吃进嘴巴,津津有味地嚼着。
离开熊山,前面便是鱼池了。这里有一种“吃奶鱼”。我买了一支奶瓶(这当然不是真正的奶,是鱼专门吃的“奶”)。我拿着长长的支架,放在鱼池边。鱼看到“奶”,便蜂拥而来,它们张开O字型的小嘴,买力地吸着。只要我一松手,这奶瓶便会被它们吸走。刚刚还满满的“奶”,一会儿便被它们吸得所剩无几。当瓶里的“奶”没有了,我便仔细地欣赏着它们:有白中带红的,有黄中带白的,也有红中带黄的,它们的外表五颜六色,引人注目。
走过一段阶梯旁,只见路旁有一个牌子插在那儿,上面写梅花鹿。猛然间,刚过的兴奋劲又升上起来。我激动得一脚蹬着一个阶梯,不知疲倦地往前赶,外公外婆都跟不上我的脚步了!终于看到梅花鹿,它们正在休息呢。它们有的长着长长的鹿角;有的居然还没有鹿角;有的还正是成长期呢。它们都有白白的斑点,褐黄的毛色,还有一双大大的眼睛,真是美丽极了!
……
我们从动物园入口转到出口绕了一个大圈,都也有些累了,动物园里可爱的动物,早已深深印在我的心里。
今天我真快乐!