快乐的一天五年级作文
春节,我和妈妈一起到北京去旅行,我们乘了十个多小时的火车到了北京。
第二天一早我们就去了北京动物园,一进入动物园,我们就奔向熊猫馆,熊猫真可爱啊!胖胖的身子,短短的尾巴,乌黑乌黑的眼圈,走起路来一摇一摆。其中有一只熊猫刚刚从梦中醒来,它揉了揉眼睛,伸伸懒腰,然后就在地上打滚,滚起来时像一个大绒球,逗得围观的人哈哈大笑!接着我们又来到了狮虎山,那儿有许多凶猛的老虎、威武的狮子,我还跟一只东北虎学了叫声呢,“噢呜、噢呜……”,真是开心极了!
下午,我和妈妈又来到了海洋馆,一进海洋馆就见许多小朋友在跑,我和妈妈也跟着跑,原来不远处就是海洋剧场,我们找了一个位置坐了下来。摇摇晃晃的海狮出场了,它一会儿模仿笨拙的海豹,一会儿顶着球转,一会儿又随着音乐与训练员共舞……。接下来出场的是海豚,它的水中芭蕾和激动人心的高空跳跃,令我久久不愿离去。最后我和妈妈又观看了各种各样的海洋动物,有中华鲟、鲨鱼、海龟、海马、石班鱼、神仙鱼、射水鱼……,应有尽有,数不胜数。
那一天我虽然很累,但我觉得非常快乐和有意义,让我们行动起来,保护这些可爱的动物吧!