快乐的一天-五年级作文
妈妈说:“读万卷书,不如行万里路!”为了带我去看看我一直想去的动物园,暑假里的一天,爸爸妈妈带我去了南京红山森林动物园。
一进动物园,我们就乘着班车到了公园里最里边的河马馆。河马馆其实就是两个大水池,好多小朋友围在边上看。突然,两只河马从水里钻出来喘了一口气,把我们都吓了一跳。原来,河马也怕热,躲在水里乘凉呢!
看完河马馆,我们又去看了猩猩馆,里面有很多猩猩。最有趣的长臂猿拉着绳子荡来荡去,好像很开心的样子!
接着我们去了澳洲珍禽区,看到了躲在妈妈袋子里的小袋鼠和抢食吃的澳洲火鸡。
最后,我们一家人一起看了海洋表演。海洋表演讲的是人鱼公主和她朋友的故事。海狮和海象按驯养员叔叔的手势做出各种高难度的动作,真是太精彩了!
后来,我们还看了大象、长颈鹿、企鹅、羊驼,还有国宝大熊猫,看到了这么多的动物,我真的太开心了。
今天真是快乐的一天啊!