快乐的一天_小学生五年级作文
我曾经经历过许多个让我感到快乐的一天,它们就像在茫茫夜空中,那闪烁着的一点一点的小星星,虽然不怎么明亮,却也显得很耀眼。
那是一个令人兴奋的星期六,因为我们要去公园玩!说来也奇怪,那天的天似乎格外的蓝,云格外的白,风也格外的轻柔,一切都显得那样生机勃勃,那样的美好,似乎这一切都是为了我们而准备的。
到了那里,一下车,我就大口地呼吸着公园中清新的空气,就像一个从未吃过面包的人,大口大口地啃着面包。我已经迫不及待地想一览这美丽的景色了。我似一头饿狼扑向羔羊一样地狂奔进公园。我心里暗暗想着:绕过那片绿地就到瀑布了。我还离它很远,已听到那气势庞大的声音了。走到那里,那声音就犹如千军万马齐头并进,又如远边的天际闷雷滚滚,让人不禁心惊胆战。到处弥漫着小水珠,像珍珠似的,那样的晶莹剔透,让人爱不释手。看那从崖上倾泻下的瀑布,那气势,无法用语言形容。我立刻想到了一首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”诗中描绘的,就是这种气势!
我恋恋不舍地离开了这里,但又对后面的景色产生了憧憬。啊!首先映入眼帘的是一片绿莹莹的草地,似乎是天神怕大地着凉,特地为大地盖上的绿毯,那样纯洁,那样美丽。我躺在“绿毯”上,望着蓝蓝的天空中那些风筝,各种各样,难以数计,让人眼花缭乱,应接不暇。突然,一个想法在我脑海中闪过:放风筝。
一只蓝色的,小鸟状的风筝出现在我的手上,随之而来的,还有我的一声欢呼,于是我便放起了风筝。
一开始,那风筝在空中摇曳不定,不一会儿就坠落下来了。我又试飞了好几次,但是都无济于事。我决定再试一次。终于,风筝缓缓地飞上了天空,但我还是快乐地奔跑着,我想天上的神仙也快乐地不过如此吧!那只风筝寄托了我快乐的心情,飞向蓝天,在空中飘动着,那是一种多么让人惬意的场面啊!
约莫黄昏已到,我们便走在了回家的路上。我拖着疲惫不堪却又快乐的身躯,在迤逦的夕阳下拉长的影子正在缓缓地移动着。回眸望去,那洒满了我的欢声笑语的地方,似乎在向我道别,啊,多么怀念那短暂但对我来说却是漫长的一段快乐的时光!我抽出手,在风中挥了一挥,饱含深情地说了一声:“再见!”。
日记本又缓缓地合上,我的思绪,又从快乐的往事中回到了现在。我是多么的幸运啊!能如此的快乐!而那些同样的孩子们,生活在战争与疾苦中的那些悲惨的孩子们能享受到像我这样的快乐吗?我扪心自问,一遍又一遍地问自己:“那些能幸福、能快乐吗?”保护那些无辜的孩子吧!还给他们可以生活在蓝天之下的世界!让他们脱离战争的阴影!让他们感受到幸福与快乐吧!我对着遥远的天际大声呼喊着,但这不是我一个人的心愿……随之,我又陷入进无限的沉思之中……
宁静的夜晚,我独自坐在窗前,望着天空中的皎洁的月亮和璀璨的星星,情不自禁地祝愿:“星星、月亮在天空,我们在地上,愿世界一切安好,同时祝愿生活在战争与疾苦的孩子们能够像我一样快乐、幸福!”