快乐的一天_小学生五年级作文
昨天是张轶然的破壳日,我实在没什么可送的,干脆送两本书吧,一本《蓝色的海豚岛》、一本《动物大逃亡》。早晨起床就开始准备礼物,我精心挑选了两本书,并在第一页写了“生日快乐!”几个字,虽然我的礼物没有花花绿绿的包装,但张轶然很爱看书,我想她一定会喜欢!
我匆匆赶到竞人书社,约好了杜一博在书店碰头一起去学英语,到了那里却没看到她的人影,我找了个位置坐下,拿起一本书随意翻看着。时间一分一秒的过去,糟了!快要上课了,可是她还没来,这可把我急的像热锅上的蚂蚁,我走到外边正准备给她发个信息,看见远处有个小女孩急急的朝这边走来,长长的脸、梳着一个漂亮的马尾辫,穿着一件紫色的羽绒服,嘿!那不正是杜一博吗?我赶紧跑过去说:“你怎么来的这么晚,让我等的好苦呀”!她不好意思的说:“对不起!我有点事来晚了”。我过去摸了摸她手里拿着的礼物,哎?怎么是个软塌塌的盒子?我问她:“给张轶然送的什么礼物呀”,她说:“是个沙漏,我走的急,好像是打破了”!看着她难过的样子,我安慰她说:“别急,也许只是盒子挤破了,沙漏还是好的呢,等打开礼物包装就知道了,没关系的”。
我和杜一博学完英语急忙跑下楼,张轶然家的豪华奔腾车正在楼下等我们呢,上了车我们一路有说有笑的到了德克士,丰富的大餐摆在桌上,有孜然鸡柳、汉堡、薯条、鸡排盖饭......这些美食让我眼花缭乱,哇!张轶然的爸爸拿来一个大蛋糕,蛋糕上花花绿绿的,铺着一层甜甜的糖豆豆和果酱,底下衬着软软的、白白的奶油,果酱上面是各种各样的水果,真漂亮!叫人忍不住想先去咬上一口!叔叔点燃了荷花蜡烛,随着生日歌的乐曲响起,八个小花瓣便张了开来,衬在荷花上面显的格外耀眼。这时我们一起唱起了生日歌,祝我们的好朋友张轶然生日快乐!
酒足饭饱后,我们从得克士出来去张轶然家,我们一路走一路玩,走着走着我看见路边一个流浪的小朋友,这么冷的天穿着单薄的衣服,衣服上补着几个补丁,看着真可怜!我看看我手里的气球,又看看他,于是我跑过去:“小弟弟,这个气球送给你”,小弟弟接过气球眼睛里露出高兴的神情,他一旁的妈
妈连忙对我说:“谢谢你小朋友,谢谢你”!我说:“不用谢”!我看见朋友们走远了,便急忙去追赶,我听见身后传来一阵声音,原来是那个小朋友的妈妈在喊我,并对我说:“路上雪滑,慢点跑呀,当心滑倒”,我说:“知道了,再见”!我跑出很远又回头看那站在刺骨寒风中的母子俩,忽然我的心情很沉重,我想:长大以后一定要让这个世界不再有贫困,让这个世界到处充满爱心!
张轶然见我手里的气球没了,急忙问我:“你的气球飞哪去了”?我指了指远处的小弟弟,她们都用一种惊讶的表情望着我。下午,我们来到张轶然家,在她家又整整玩了一下午,同学们在一起玩的好热闹。吃过晚饭张轶然的爸爸又开车把我们各自送回了家,这一天过的很开心!