快乐的一天五年级作文
寒假的一天,爸爸、妈妈带我到海拔两千多米的峨眉山雷洞坪去滑雪。
一路上,鸟儿唱着动听的歌儿,伴随着我们,好像要跟我们一起去滑雪似的。公路两旁绿树成阴,川流不息的汽车在柏油马路上来来往往……
不知不觉,我们来到了雷洞坪。一下车,一股股冷气迎面袭来,我不禁打了一个寒噤。哇!这里真是一个美丽的冰雕世界。白雪把苍翠的松树上抹了一层白妆,那是雪花天使赠给松树姑娘的嫁妆冰清玉洁、一尘不染,洁白的雪花片洒落在大地妈妈的身上,好像给大地妈妈穿上了银装。过了一会儿,我们来到了滑雪场。啊!这里真是冰雕世界。瞧,那只淘气的狮子正趴着,眼珠子骨碌碌的转,好像等待主人骑上它的背出去郊游;那只老鹰展开翅膀,好像要翱翔于高空;看!这只可爱的小熊猫,正紧紧拽着竹子吃的津津有味,生怕别人抢去它的东西……看着这充满生气的白雪世界里的每一个人,他们个个张开笑脸尽情玩着:堆雪人,打雪仗,滚雪球,扔雪块……我也加入了这行列。不信?瞧爸爸衣领上,脑袋上的雪粒,那是我这个小调皮的杰作。
开始滑雪了,我心想:电视上的哥哥姐姐们划得那么轻松,这一定难不到我。但出乎意料的事发生了,我刚迈出一步,就摔了一个跟抖,右脚一踮,试图站起来,可未料又摔了一跤。嘿,雪没滑会,倒学会了连环跟斗拳,的确收获不小哦!爸爸、妈妈哈哈大笑,我心想:刚摔了一跤,又被人嘲笑,真是羞死人了!
我请教爸爸,他这才告诉我,滑雪时,两脚之间的距离要和肩一样开,双脚半蹲,身体向前倾,雪仗稍微靠后一点,这样滑起来就轻松多了。我照方法去做,果然很灵……
时间过得真快,一转眼功夫,下午5点了,我依依不舍的回了家。
啊!我今天真快乐!
快乐的一天五年级作文二:
今天学校放假了,我和爸爸妈妈准备一起回老家看看。
爸爸妈妈交完班后,带我吃过早餐就去坐车。坐上车后心里好激动,心想车子快点到达。所以沿途的风景也没有心情去欣赏。车子开呀开呀,终于到了。
可是回到爷爷奶奶家哥哥和妹妹都不在家。让我本来高兴的心情一点都不好。本来以为回到家有他们陪我玩的……
这个时候,妈妈有个特别的建议:到姨妈家去找表姐玩。这才让我失落的心情有点好转。于是和爸爸妈妈一起去姨妈家。来到姨妈家的楼下,我很高兴地大喊:“航航姐姐!” “嗯!”是姐姐的 声音。
想想呆在家里也没有什么好玩的。姐姐有个好的想法就是去实验小学玩去。哇塞,我喜欢!我和姐姐一路蹦蹦跳跳的来到了学校。学校里有很多的体育运动器材供我们玩的。我和姐姐一会玩玩这,一会玩玩那的,可惜那些器材我都叫不出名字。不过是真的很开心的哦!
该吃午饭了,我们就回家了。因为爸爸妈妈明天要上班,吃完午饭后就要坐车回医院去。坐在回的车上在我心底有个声音在说:“今天真是快乐的一天!”