写花的状物作文
放学回家的路上,路过报亭,看见报亭外贴着第七期的《读者》海报,摸了摸口袋里的5元钱,足够了,便买了一本。
回到家,我迫不及待地拿出杂志,津津有味的看了起来。在封面,一个很特别的题目吸引了我——《〈丁香花〉,你在天堂能听见吗》,觉得很有意思,便立刻读了起来.
文章讲述的是一个身患绝症的女孩——曾梦捷,在一个很偶然的机会认识了唐磊,而且还成了无话不说的好朋友。但每次唐磊想见见梦捷的时候,梦捷总是避而不见。直到有一天,梦捷打电话叫唐磊到北大附属医院来,说是想在生命中最后的几天见见他。经过几天的闲聊,唐磊忽然来了灵感,回到家里创作了当今著名的网络歌曲:《丁香花》。而与此同时,梦捷却在风雨中咽下了最后一口气。
其中我印象最深的地方是梦捷知道自己的身体状况时,做出的一切表现:“起初她绝望、哀伤了好一阵子,时日一长就把生命看得淡了。她知道自己活不了多久。原本就好静的她在妈妈的细心呵护下,多数时间徜徉在书海之中。梦捷每天只去学校上半天课,但成绩却出奇的好,不为别的,只为给老爸老妈争口气,不辜负他们的养育之恩。”此时的梦捷已经知道自己的生命在不知不觉中倒计时,可她还是在不停的学*,想在自己的生命结束前,再努力拚一次,为父母再争口气。看看梦捷,在比比自己,就觉得自己自愧不如。梦捷在自己生命中最后的日子里,都知道应该把握好时间,要让自己的生命更有意义,而我们小小年纪,就只会做一些碌碌无为的事,到了自己年纪大了就只会抱怨自己的一生是这样的无意义。
朋友们,让我们从小开始,多做一些有意义的事吧!因为生命不在于时间的长短,而是怎样让它活得有价值,如果你做到了,你便会是一个成功的人!