那一天五年级作文
这件事虽然是件小事,只要我们有爱心,都可以做到的。可它却一直触动着我的心灵,让我永远也无法把他忘记,因为他已深深地埋藏在我记忆的深处。
那是个难忘的星期五,还不到放学时,我心里就已经在念叨:快点,快点放学吧!我还要去参加表哥的送别聚会呢!因为表哥已经毕业了,要去外国留学,错过了今天,就要等到三年以后见面了。终于把放学铃声盼到了,我立刻背上书包,飞也似的跑到车站,焦急的等车。眼看车来了,我急忙跳上车,投了一枚硬币,看到了仅有的一个空位,马上扑了上去!“吁——”我呼了一口气,心里也踏实多了,毕竟快见到表哥了嘛!
过了一会儿,只见一位白发老婆婆走上了车,见没空位,就站在过道上。突然,前方的绿灯变成了红灯,司机一个急刹车。只见老奶奶一个趔趄,重重地摔倒在地上。售票员连忙跑了过来,对乘客说“哪位好心人让个座?”我刚要站起来的身体也戛然而止,又坐了下去。因为我看到很多叔叔阿姨都望着窗外,有的则哼着小曲,像没听见似的!
“坐我这里!”随着稚嫩的童音,我看到一个大约八、九岁的小女孩用一双天真而又纯洁的双眼看着售票员。
我不禁呆了,也被她那种乐于助人的精神震撼了!因为她她是个是个瘸腿小姑娘!
“车已到站,在金永泰大酒店下车的乘客请注意”只见小女孩一瘸一拐地走出车门,我也走出了车门。我呆呆的站着,望着她那一瘸一拐的背影,我的心情特别沉重,眼睛也模糊起来 ......