那一天我真开心五年级作文
昨天,美术课上周老师让我们用紫砂泥制作一个罐或壶的作品。我听了立马就在心里飞快地设计起来。不一会儿,一个制作方案就跃然在我的脑子里了。OK,我要做一个"雪人形"的紫砂罐。
想好后就开工吧!我首先把陶泥搓成两个大小不一的圆球并将其掏空,然后把大的空心球做底,小的空心球叠在大的上面连接起来,并把它们打通。这样一个胖嘟嘟、憨态可掬的“雪人”轮廓就完成了。
接下来的任务就是给我的作品装饰点缀了,这是我最拿手的,也是我最喜欢的步骤了。我将两颗乌黑发亮的亚克力珠子镶嵌在“雪人”的脸部,做了它的眼睛,又用四颗鲜红欲滴的“钻石贴”做了“雪人”的嘴巴,还为它佩戴了粉红色的“围巾”。
罐子当然少不了盖子啊’怎样能让我的作品既美观又实用呢?我绞尽脑汁,终于有了妙招。我用陶泥捏成了一个南瓜形的小帽儿,往“雪人”头上一盖,这样,一举两得,大功告成,我的“雪人”有了帽子,罐子也有了盖。嘿!你瞧,经过我这位“造型设计师”的精心打扮,这个雪人形的紫砂罐看上去还真是别具一格、独特新颖。
这堂美术课我真开心。因为不仅是我的作品得了高分,更重要的是,我发现了潜藏在我身上的设计潜能。哈哈,真是乐趣多多,快乐多多啊!