那一天六年级作文
明亮皎洁的月亮悬挂在空中,带给自然一片宁静的夜。几朵乌云飘了过来,挡住了月亮,朝大地哭诉了起来……
初秋时节,空气格外潮湿,天依旧还灰蒙蒙的。“按照原本的计划,我们应该去看电影的,但是昨天晚上外公突然哮喘犯了,现在还在医院,所以我们今天去探病。”妈妈边收拾东西边说。
“好的。”我惋惜地答道。雨还在淅淅沥沥地下着,撑着的雨伞在雨的面前是那么的渺小。进入医院,扑面而来的是一股浓烈的药味,只有医生们穿梭在走道和病房之间。我们在医院里徘徊了一阵,终于找到外公的病房。我们微掂着脚尖走了进去,外公此时正在睡午觉,我们只好坐在周围等着他醒来。
外公明显消瘦了许多,脸上的皱纹也多了起来。外公的呼吸非常微弱,安静到听不见一定声音。下午四五点钟的时候,外公渐渐清醒了,他倚在床头,用一双浑浊的大眼睛打量着我,不时还咧开嘴傻笑几声,像个孩子一样。外公已经不能与我们正常沟通,要不然的话,他一定会好好说道一番。
外公终究没能逃过死神的抓捕,他仙逝的那一天正好是国庆长假的开头。在追悼会上,大家都十分悲伤。
那一天,我终生难忘。仔细回想起来,外公的那个笑容似乎饱含深意,它既包涵了外公对生死坦然自若的态度,也表达了他对生活的乐观积极。
仰望天空,太阳的强光透过云层直照在大地上,大自然又重新充满了光辉。