那一天六年级作文
在我的记忆里,每一天都是特别的一天,可是有一天发生的事让我明白了什么叫爱。
那是一个晴朗的夜晚,妈妈加班回来了,给我和爸爸带回了三样夜宵:热狗﹑糖包和一根棍子面包。新鲜的热狗香喷喷的,全家都想吃,而糖包又太多糖,棍子面包又淡又没味。于是,爸爸想出了一个好办法:石头﹑剪刀﹑布。
开始了,我们一家人看着热狗,似乎都在说:哈哈,热狗,你迟早都是我的!
于是,我们开始了第一轮。结果是人高马大的爸爸赢了,我心想:我看来是吃不到热狗了!没想到,爸爸却拿起那个又淡又无味的棍子面包默默地吃了起来,我吐了吐舌头:嘿,真怪!
经过了第一轮,又进行第二轮。桌子上的那个热狗仿佛在看着我,好像在说:小姐姐,这一轮你一定会赢的!可是,我又没赢,心想:热狗终于被拿走了。正当我准备去拿那个糖包的时候,妈妈突然冲过来,把热狗塞到了我的手中,自己却拿着糖包吃了起来。
睡觉前,我问了爸爸为什么要这样做。爸爸看着我,笑着说:因为我和你妈妈想要你吃上好的东西,我知道糖包和棍子面包你都不喜欢吃,所以我就和你妈妈说,我们家萱萱不喜欢吃糖包和棍子面包,所以我们俩就把糖包和棍子面包吃掉了,这样这个热狗就会留给你了。
我听了这一番话,偷偷地趴在被子里哭了好一会儿。
经过了这天晚上,我才明白了父母的爱是伟大的,无私的,以后我也要懂事一点儿,不要让爸爸妈妈担心。
那一天,我找到父母的爱。