那一天五年级作文
这一天下雪了,好美好美。大地好似穿上雪白的衣服,房屋也变得焕然一新了,每个物体都是雪白的。
在雪的世界里,是美丽的,那天的雪使我铭记在心。
那天的雪是那年遇到的第一场雪。纷纷扬扬,貌似繁盛。很难得下了一天一夜。不经意间地上已是雪白。踏上去会发出让人莫名其妙新生满足的好听的吱吱的声音,落着雪花的小路即使好看,马路上来来往往的人,打着伞,路边也会有男孩、女孩打着雪仗,嬉闹,奔跑,在小路的每个角落里徘徊着。仰着拿着相机很专注地寻找凝结这一素洁的最佳定格。雪悄悄的我粉色的衣服上,因此我也欢快起来。在雪地里慢慢地与伙伴们打起了雪仗,即使伙伴们把雪打在我的衣服上我也不会生气,我们会继续打雪仗。
那一天,我与邻家的姐姐在雪足有半米厚的顶楼仰倒在雪堆上任凭密密飘下的雪花落进嘴巴、落在脸颊脖子里。然后浑身湿湿的回家,被妈妈边拎着边劈头盖脸的骂着却在心头自顾自地不知悔改。
那一天和哥哥在阳台上淘气的向下用雪球咋着过往的人,然后缩回探出的头,躲在一边不知廉耻的狂笑却发现刚刚回家的妈妈赫然头顶雪团对我们怒目而视。
那一天是我们在一起的最后一天,是我们一起走路回家的最后一天,使我们在那个多年未曾飘雪的城市里一起走过的一天。
那一天,使我铭记在心!