那一天六年级作文
记忆里,那一天,那个人。
这一天,又到了那个小巷,却再也没见那个枯瘦的背影。
又是一个酷热的夏天,天气干燥,知了在树上不停的鸣唱。穿过熙熙攘攘的大街,又挤出摩肩接踵的人群,是真热啊!也许是为了追逐脚底的阴凉吧,不知不觉间,竟走进了一处小巷子里。
跟外面不同,这里甚是阴凉,也许是旁边高大的建筑物遮光的缘故吧。零零碎碎的是有几张碎纸片的,却不见什么太大的垃圾,看样子是有人经常打扫。
忽然,在一个角落里,我看见了一个枯瘦的背影,他正在那里一张张的捡着烂纸,捡的很认真,唯恐落下一个纸屑。我直直地看着,心里突然堵了一下。他把头转了过来,饥黄的脸上却满是坚毅,嵌着一双深邃的眼睛。这大概就是被生活所迫的人吧。
他看见了我,却什么也没说,便走出了巷子。走到他刚呆过的地方,瞧了瞧,地面上也很是干净,一个碎纸也没有,看到垃圾桶时,心中了然一切。
虽只有一面之缘,他的名字我也不曾知道,却始终忘不掉。他的身影,弯腰捡垃圾的样子,布满皱纹的双手,深邃的眼睛都深深地印在了我的脑海中。
就是那个人,那个身影给闷热得夏季带来一丝清凉。
直到如今,我都不曾再见他。