那一天作文1000字
“我独自一人趴在窗前望着漆黑的天空痴痴呆呆地沉思……。
到了第二天,我早早地起床,拿起醒目的黑笔在日历上写着:今天是我的生日!写完,我就美滋滋地望着黑字并丰富地想象:爸爸妈妈一看日历,知道今天是我的生日,一定会买蛋糕来庆祝……突然,床上发出吱嘎吱嘎的响声,十有八九是父母起床了。我连忙抓起日历去卧室,父母瞧都不瞧一眼,就说:“快拿走日历!这孩子,竟会添麻烦!”我吃了口黄连,只好不做声响地提起日历挂好。今天的早餐也不是我最喜欢的牛奶伴三明治,而是日日吃,月月吃,吃的不耐烦,无味的豆浆同菜肉包子。我匆匆嚼了几口包子,快快地咽了几口豆浆,就闷闷不乐地看电视。哥哥这时也吃完早餐,仗着自己的身强力壮来争夺我对电视的控制权,我只好坐以旁观送江山,我忿忿地走到一旁看书。我抓一撮茶叶,泡一壶清茶,拿起《通史》,津津有味地看起书来。闲时,就品口茶,抿下嘴,让清气留在口中。弟弟这时也联合哥哥来抢夺我看书的最好地利,我衡量了其中利弊,也只好拱手相让,随后就退至卧室叹不*。
好不容易抢来的天时地利就这样没了,我怏怏地躺在长椅上:“啊!难道我的生日家人都置之不理吗?去年弟弟生日时,家里可谓无人不知,无人不晓。而我,就这样冷冷清清……”我哭着睡着了。在梦中,我梦见家人为我买了我最喜欢的奶油水果蛋糕,朋友们都纷纷送我礼物,各种各样……叮铃铃的手机声把我从梦中拉回来。我揉了揉惺忪的双眼,看了看时间,中午1:30.我四肢乏力地走向大厅。
下午,我捷足先登,抢过遥控器。看到哥哥走了过来,我就以迅雷不及掩耳之势家遥控器藏了起来,哥哥只一笑付之。看完电视剧,我就去看书,弟弟走了过来,我虎视眈眈地盯着他,他却微微一笑:“今天是你的生日,我不跟你抢。上午我和哥哥是有意的,想假戏真做。”说完,就抽下一本书,迅速地跑进房间。下午哥哥的一笑,弟弟的肺腑之言,虽然不虚华,但我都洋溢着幸福温暖的感觉。在生日的这一天,我独自一人就占了家中的“天时、地利、人和”,心中暖暖的。
我的这一个生日,虽然不奢华,不隆重,更提不上盛宴,但我很满足。因为家人对我的关爱,朋友对我的友好都体现在这个生日上,这些如一束束阳光温暖着我的心田。