好不容易才到了周六,我像监狱里的囚犯放监一样,大包小包的东西扛在肩上,好不容易才上了“警车”背安全护送回家了。
回到家,把包袱一扔,校鞋一脱,衣服一换,“啪啪啪”,声音是多么清脆啊!我把电脑开了,好不容易才玩一次电脑,它可是我的精神食粮!
我进入了一个腾讯网,上面大大地写着“十周年兴典”,为了进一步确认真假,我看了看以往的记录,上面都写了谁谁谁被腾讯公司抽中,获得了一台笔记本电脑和一部相机等奖品。看完这后,我已经有80%是相信的了,但网页上要我填身份证等资料。但妈妈还是半信半疑,她叫我拨通了网页上所提供的电话。
“喂,你好!”电话通了,“我想问一下腾讯十周年庆中奖的网友是怎样通过网络来获得奖品的?”“你自己按上面的顺序办理就好了!”嘟……嘟…电话挂了,里面的人挂得很急切,说得很匆忙。但从他的话中,我开始怀疑了,天下哪有掉过这么大的肥肉啊?最后,我还在“百度搜索”上打“腾讯十周年送礼”的字眼,接着看见一段痛骂:当网友填好了资料的时候,那网页说要给邮递费,最后交了很多钱却还没有看见礼品。
哎!现在的网络真是危险!我总算明白了,为什么父母的劝告,老师的教导,都是再三地叮嘱我们小心上网!要上健康的网,要对自己的身心健康负责!