那一天作文
我有一个可爱的小妹妹。妹妹出生的那一天,是我印象最深的一天。
那时候,正好是十一假期第四天。我正在看书只听见我爸爸打电话给我外公说:“妈妈要生了!”于是我和外公连忙打车去医院。
一到医院,我迫不及待地下车,飞一样地跑向妈妈的房间。只见妈妈躺在病床上,双眼紧闭,眉头皱紧,样子十分痛苦。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,心想:妈妈会不会被痛死啊?我万分紧张,走到妈妈身边,拉着妈妈的手,真想为她分担点痛苦。妈妈的肚子越来越痛,有时她会用力抓紧我的手,紧紧地咬着牙,有时还忍不住叫出声。老爸一边安慰,一边紧张地看着胎监仪。我的心十分忐忑,希望宝宝快点出来,别让妈妈那么痛苦。过了好久,一名护士对妈妈进行了检查,终于把妈妈推进了手术室……我想:唉,生孩子实在是太辛苦了,希望妈妈**安安。
终于等到妈妈出来了。一个粉嫩嫩的小人儿躺在妈妈旁边。啊!小小的头,小小的手,小小的脚……总之,什么都是小小的。原来是个小妹妹!
妹妹的出生让我们全家都很高兴。在这天我见证了妈妈生宝宝的痛苦,让我知道生宝宝有多不容易,这让我终身难忘,我一定要好好学*,天天向上,为妈妈做一些力所能及的事,自己该做的事不用妈妈操心,用实际行动来报答妈妈。