开学那一天作文
开学的那一天是我最紧张的一天,也是我最兴奋的一天。要说起原因,也许是初中的起点刚开始,也许是要结识一些新的同学,认识一些新的老师吧!
开学那天,全校人山人海,五所联小的学生全来报到了。喧闹声,打闹声此起彼伏。当老师今到“中心,中心(中心小学)”的时候,我们中心小学毕业的同学便全集合到了一起。
下面就是最让人紧张的分班环节了。(.)此时一切声音全安静了,也许同学们全在想生活了六年的同学马上就要分开了的原因吧。唉,到底会和谁分到一个班里呢?这时老师正在念著名字。突然,我听到我的好朋友张浩的名字了,他被分到了二班。当老师全部念完二班的名单时,我才发现并没有念到我的名字。“唉,没有跟他分到同一个班里,以后可怎么相处啊?”我遗憾地想着。
这时,三班的班主任正在念着分到三班的同学的名单。突然,老师念到我的名字了。这时我感觉很紧张,因为我和我的一个“欢喜冤家”分到一
个班里了。但是好在我的小学好友王建伟、孟天鸽、张健也分到了三班,我这才稍微高兴一些。
啊,班终于分完了,我终于松了一口气。这次分班还算是理想吧。在新的班级里我认识了新的同学,认识了新的老师,更为重要的是,我又有与王建伟竞争的机会了。
那天分完班后,老师带着我们认识了新教室。更让我高兴的是,出于老师对我的信任,让我当上了班长!在任命的那一瞬间,我兴奋极了,我的实践生活就这样开始了。
我相信,我一定会与新同学相处好,认真执行班长的义务,协助老师干好班级的事务,为以后的初中生活打下很好的基础。