那一天初中作文
在我的人生故事中,有许多令我难忘的事情。可是,有一天我却永远忘记不了。
让我坐上“时光倒流机”,回到两年前的6月19日。那时候,我上二年级,有一次语文单元考试,我考的很不理想。得知分数后,我很伤心,周围的同学都在纷纷嘲笑我:“哎!班委都考不好,看看老师该怎么批评她呦!!”我听了,心里很不自在,但是我又不敢说,因为我一说,这不争气的眼泪就要流下来了······
同学的话音刚落,王老师就突然出现在教室门口,说:“罗雨晴,跟我去一下办公室”,说完,老师就走了。我气恼,我愤恨!为什么老师要求在这个时候去办公室,不是丢我脸吗!可是,在旁边的好心同学却硬推着我把我拉到了办公室门口,于是,我就壮着胆子敲了敲门,只听老师轻轻地喊了一声“请进”,我就快步地走到了办公桌前,老师见我来了,就拿了把椅子让我坐下,王老师温柔地对我说:“不用紧张,这次让你来不是批评你的,来,我们分析一下试卷,你看看,这题就是粗心而错的吧。再看这题,哦,这道题班上做对的没几个,所以这题,老师就不说你了······”哇,王老师竟然帮我把错题都分析了一下,我觉得,老师温柔的话语就是世界上最好听的声音!试卷分析完了,王老师又笑眯眯地对我说:“其实刚才同学欺负你的全过程老师都看见了,我们的罗雨晴要学会坚强一点,对吗?”我点了点头。很快就打响了上课铃,王老师让我赶快回班,可是我正准备开门的时候,王老师突然说:“等一下。”只见老师拿起桌上的一只普通的红苹果,边递给我边说:“人要学会坚强,没考好没关系的,这只苹果给你。”“不,还是给您吃吧!”我急切地说。“老师这儿多的是,我给你吃。要上课了,回班吧!”王老师小声说道,接着,她又把那红苹果重新塞回了我的手中······
那个正午,我坐在阳光下休息,温暖的阳光不再是那么刺眼;小鸟的叫声多么的动听!那只普通的红苹果也变得不再普通,因为它充满了学会坚强的浓浓师生情!在轻轻地咬一口,呀,这只苹果的味道真甜!是我吃到的最甜的苹果。
这一天真令我难忘!就是等我长大了,我也不会忘记,因为那只“非凡”的红苹果和王老师在这一天中的谆谆教导,让我懂得了、学会了什么叫坚强……