描写猫的作文
猫是一种十分常见的动物。它的种类很多,例如:虎皮猫,日本猫,波斯猫……
猫是哺乳动物,是吃妈妈奶长大的,它看似胆小,其实十分勇敢。它见了狗会弓起背,张大嘴发出咕噜咕噜的声音,它见了蛇会毫不犹豫地扑过去,把蛇打得落花流水,灰溜溜地钻进洞里逃走了。
猫喜欢在夜间活动,它那炯炯有神的大眼睛能在夜间看得十分清楚,如果你在夜里看到它的眼睛还以为是两个闪亮的电灯泡呢!
猫爱吃肉,它锋利的爪子可以让它十分容易地撕开肉块。猫也爱吃老鼠,捉住了老鼠后会首先玩逗它们,直到把老鼠玩个半死才肯吃掉它。
猫的外表也因种类不同而不同,比如虎皮猫它是一道黑一道黄,茶杯猫是灰灰的,雪里拖枪则是尾巴黑,身子白……猫的眼睛颜色也不一样哦!有绿色的,蓝色的,也有黑色的。
猫是很可爱的动物,我对它有独特的感情。