描写猫的学生作文
在我生日那天,奶奶送给我一只小猫,它和我在一起还不到一个月,可是我一辈子也忘不了它。 它一身的白毛像雪似的,中间夹着数根黑色的细毛,黑白相间,白的显得越白,而黑的越发显得黑了。脸一半白,一半黑,小电灯泡似的眼睛在脸中间闪呀闪,见我低头看它,它却一个劲儿地盯着我。一条全黑的尾巴躺在地上,悠然自得地摇摆着。嘴张得很大,露出几颗嫩白的小牙,那几根细鱼骨似的白胡须,不停地前后摆动着。 我可爱的小猫最喜欢在我房间里到处乱跑,一会儿跑到我的玩具里躲藏,一会儿跑到我床上睡觉,一会儿跳到我的书桌上,经常在我的书上留下两个梅花印。把我的房间当做自己的窝,想怎样就怎样。
有一次,我从商店买了一只遥控器老鼠带回家,小猫看见有老鼠,急忙跑了过去想把老鼠捉住,小猫可没想到那是一只假老鼠,追到老鼠后,便咬了老鼠一口,谁知把小猫的牙咬断吗了,小猫生气极了,无论我怎样哄它,给它鱼吃,它都不理我。后来不知为什么,小猫生病离开了我,我非常的难过,在离开我的那一天我忍不住还掉下了眼泪。
我虽然只养了它一个月,它却给我 留下了难以忘怀的印象,我非常想念它。