描写猫的外貌作文
我家养了一只小花猫,它有一身虎皮,两只圆圆的大眼睛,一条小小的尾巴,两只大大的耳朵,四条细细的小腿,样子可爱极了。
每天晚饭后,爸爸妈妈总会带我去散步,我每次总会把小花猫带上,可每次散步的时候,小花猫总是东张西望,好像在找什么。我许多次的时候也没在意。前天晚上,我们如往常一样去散步,可是我发现小花猫不仅东张西望,眼睛还发亮,这是为什么呢?于是我匆忙的去问爸妈为什么会出现这种情况呢?爸妈告诉我:“小花猫在捉老鼠”。我奇怪的问:“夜里这么黑,它怎么看的清楚呢?”爸妈说:“能捉得到,因为猫的眼睛一日三变,在黑暗的夜晚,猫的瞳孔变的又大又圆,视力特别好。哪怕有一丝微弱的光线,它也能看得很清楚,所以老鼠只要动一下,猫都能看的清清楚楚。老鼠可就没有这种本领。想躲过猫锋厉的爪子是很难的。”我听了妈妈的话兴奋的说:“猫的眼睛真是太厉害了,我还想再多养几只小猫。”
我的猫猫有个大脑壳,呵呵,长的有点傻忽忽的(难道这就是传说中的什么人养什么东西...)脑袋是杂毛,有黑色白色和黄色,搀杂在一起说不清楚是什么颜色,身上也有一块一块的,尾巴也是,挺好看的。