描写猫的外貌作文
我家有一只小白猫,它有个好听的名儿,叫“可可”。可可的样子可讨人喜欢了!两只三角形的耳朵立起,聆听者四周的动静。你别看它的眼睛,白天时眯成一道月牙,到了晚上它的眼睛比波丝绿宝石还亮呢!小可可的鼻子两边是小胡子,能测出老鼠洞的大小。可可的四肢十分有力,脚底下生有一块肉垫,可以使它走路时静悄悄的。
可可最擅长的就属捉老鼠了。一天,我在吃饭,屋外传来“喵喵喵”的叫声。我急忙跑出去一瞧。原来,可可和老鼠正在进行“猫鼠大战”。一只老鼠正在觅食,只见可可渐渐逼*,一把猛扑上去,老鼠就成了可可的腹中食。
以前,爸爸捉老鼠很吃力,我常说:“捉鼠前,俺爸乃肥牛也;捉鼠后,俺爸乃瘦猴也。.。.。.”自从有了可可,被称为“常驻李家天使”的老鼠再也没有了。
我爱我的可可!