描写猫的作文
我家有一只小猫,它很淘气。我给它起了一个名字—吉米。
吉米有一身的白毛,中间夹着数块墨色的细毛,黑白相间,两颗小点灯泡似的眼睛在脸中间闪呀闪。一条全黑的尾巴躺在地上,悠然自得地摇摆着。嘴张得很大,露出几颗嫩白的小齿,**的叫着,那几颗细鱼骨头似的白胡须,傲傲地动着。
有时吉米很好奇。一天,弟弟在盆里玩纸船,它看见了,想:那是什么?真奇怪。为了满足自己的好奇心,它往盆里跳去,结果成了“落汤猫”。
有时吉米也很尽职。它只要听到老鼠的一点响动,便屏息凝视,一连就是几个钟头。有一次,它在沙发下蹲着,任凭谁怎么呼唤,它也不肯出来。我问妈妈,妈妈回答说:“别管它,它捉老鼠的老毛病又犯了。”果不其然,不一会,它拖着一个小老鼠出来了。
在它高兴的时候,小区里的花园就成了它的乐园,它总是在草丛中乱跑,或者是蹦跳着,围着一簇狗尾巴草和蒲公英不停地转。它还和别的小猫捉迷藏。几片落叶和花瓣就成了它们的玩具。
在它不高兴的时候,任凭谁怎么说,它也一声不吭。
唉!我家这只小猫是时而正常,时而古怪,但我依然喜欢它。