我妈冲我笑笑。我妈为什么对我笑?请认真听我说。
妈妈做家务多辛苦啊!然后我会帮她做家务。
我先把书整理好,一本本放在书架上,然后开始擦。我先拿了块抹布,然后蘸了水,把桌子里里外外擦干净。
接下来,拖地板。我先把拖把泡在水里。你不能用这么多水拖地板。再拉一下开关,把水挤出来,开始拖地。我拖了两次卧室客厅,累得满头大汗。
哦,我好累,我只想退下。但是,我也觉得我妈做那么多家务,不抱怨,所以我只做一点点家务。和我妈比起来,真的是微不足道!
晚上,我妈回来了,我赶紧躲在门后。我看到我妈从门缝里张大嘴,一副目瞪口呆的表情。我猜她在想,谁把地板拖得一尘不染?然后她走进书房,“哇!谁把书整理得这么整齐?”我妈看到我,就猜到一定是我。我妈冲我笑笑。