在我记忆还很朦胧的时候,看到的常常是妈妈忙碌的背影。这背影就像一只不停的钟摆,很少有歇息的时候。渐渐地,我懂事了,我想让妈妈不再那么辛苦。于是,在三八妇女节那天,我做出了非凡的举动。
下午两点,妈妈说有事出去了。我赶紧到菜市场买妈妈最喜欢吃的菜。回家后,可把我忙坏了。我手忙脚乱地把菜一一择好,洗干净,放在菜篮里。看看时间到了三点半,我再把鲜肉取出来切成细丝并剁碎,后来又学着妈妈的样子,撒入面粉,搅拌后捏成一团一团的,做成肉丸子。然后还把白菜切成一条条的,土豆刨了皮。我不会切土豆丝,就用刨丝的东西来削土豆,煞是费了一份苦心。虽然我忙得满头大汗,但我不在乎,仍然开心地做着菜。费了九牛二虎之力,晚餐总算做好了。
下午五点,妈妈终于回来了。看到餐桌上的菜,妈妈惊讶极了。我开心地扑向了妈妈的怀里。妈妈问我:“儿子,你爸爸回来了呀?”
我嘟着嘴说:“没有啦!”
“那这菜?”妈妈一脸狐疑。
“嘻嘻!是我做的!妈妈,节日快乐!”
妈妈惊讶地看着我,说:“乖儿子,妈妈谢谢你!”说完,妈妈紧紧地抱住了我……
晚上七点,爸爸回来了,他带了一束鲜花送给妈妈。妈妈开心极了,脸上洋溢着幸福、甜蜜。
这是两年前的妇女节,那浓浓的亲情与感动,让我铭记于心!