周二的一天,要游泳考试。突然,我一拍脑门:不好!我把游泳衣落在家里了!想到这我不由得倒吸一口冷气。我下意识的在书包里摸了摸,拿出校讯通,就跑去打电话。
来到电话旁,我一下子愣住了。好多同学都在排队打电话。只剩下短短几分钟,肯定轮不上我打了。我在电话旁走来走去,真有点不知所措。没几分钟,轮到我了。我满心欢喜地给妈妈拨电话,但电话的另一端却传来“嘟嘟”地响声,“唉!妈妈的电话怎么偏偏这个时候占线呢?”我小声的埋怨着。这时上课铃响了……
坐在教室里,我无法专心听讲,脑子里边想着打电话让妈妈给送泳衣的事,边责备自己:你呀你!你是怎么搞的呀?
终于下课了,我赶紧飞奔出教室,向电话跑去。哈哈!公用电话没人用,太好了!我急忙拿起电话刚要拨号,却听到“嘟嘟”声,这次妈妈的手机又占线,气得**着急,像泄了气的皮球,有些沮丧,没事,过一会再打!我想着。
第二节课前,我又来打电话。刚靠进电话,我急不可待地拨着电话号码,这回电话终于通了。我松了一口气。这时我想起身边的张蓓,忙抬头露出微笑对他说:“太谢谢你了!”这时,她也欣慰地笑了……