那一天我铭记作文
那一天,我铭记在心 那一天,是我难以忘怀的一天,是我第一次撒谎的一天,是我第一次瞒着父母做事的一天。
早上,我到朋友小陆家玩,小陆突然对我说:“不如等一下去三水广场买卡,充钱吧。”我思索了一会儿,想到:前几天问过我,这么执着,又是我的朋友,就答应吧。我就对他说:“好吧,等一下我找你。”中午,我吃了自己买的方便面,爸爸叫我去吃饭也没去。吃完后,我就去找我的朋友了,他见到我来了,就快速的吞了几口饭便出来了。我们都检查了自己要带的东西就出发了。途中,小陆突然对我说:“前面你妈妈好像在吃饭。”我心里一沉,脚向后退了一下。但出于对自己的承诺守信,只能硬着头皮上了。我忐忑不安地走每一步,缩头缩脑的躲在小陆身边走。我知道我妈妈发现我了,现在妈妈就差猜到我要干什么了。
到车站后,我就把事情忘了。下午,回来后,高高兴兴的充了钱。晚上,我回到家,看见姐姐在拆红包数钱,妈妈就看着我,时间仿佛静止了几秒钟。过了这几秒钟,妈妈说话了:“你也那你的钱出来数数,看看有多少钱?”我心里发虚支吾了半天,才说:“去买鞭炮玩了。”说完立刻去洗澡睡觉。这是糟糕的一天,让我非常难忘,因为我做了很多错事,当然,这一天也让我懂得了做坏事是不好的,会让你整天提心吊胆,不得安宁。