我的妈妈本来是个非常乐观的人,但是因为弟弟不认真写作业,妈妈很生气,*时很少有笑脸。可是星期天晚上,妈妈检查弟弟的作业时,脸上笑了。这还得从一年前的一天说起。
我有一个活泼爱动的小弟弟。让妈妈烦恼的是他写作业不是这涂个黑疙瘩,就是那擦出一个***,作业本的空白处还画着一些小花、小狗、小猫、小鸭子、小蝴蝶等等,不光这些他的字也非常潦草,还用什么香笔写字,写出的字香香的。妈妈曾多次教育或告诫他上一定要把字写好,不要在本子上乱画,可每次他都说是在装饰自己的本子,妈妈的欢声笑语被沉重地唉声叹气所代替了。有什么办法呢?从此妈妈就在也不理采他了。
有一天,放学他就在看《小马虎》,刚开始他笑的捂着肚子,直不起腰来。可看着看着,弟弟不作声了,红着脸抠手指头,没有心思看电视了。美术片一完,他就急忙跑到写字台前写作业,我悄悄地绕到他身边,呀嘿!写得还真认真。就这样他天天放学一回家就写作业,再也听不到他的玩闹声和在楼下玩耍的身影了。
星期天,妈妈再查作业的时候,妈妈的脸上多云转晴,顿时妈妈高兴地笑了,我一看原来作业本上不是以前那样乱了,而是一排排好看的小字,再也没有乱画的现象了。弟弟看了看我笑了,我也笑了。