听,我们的欢笑声像河水“哗啦啦”地流着;看,我们的微笑就像一颗颗珍贵的宝石闪耀着;瞧,我们奔跑的样子就像一朵朵无忧无虑的白云……
“轰隆隆,轰隆隆”雷公公来了,雷公公把雨姑娘给叫来了,有了雷公公和雨姑娘的配合自然少不了风伯伯。“呼呼呼”就在这时,风伯伯也赶来了。风伯伯“呼呼呼”的叫声把蒙蒙的细雨吹斜了,雨水溅在人们的身上,“滴滴嗒嗒”地响个不停。
“轰隆隆”的响声与“沙沙沙”相互配合,“呼呼呼”的风伯伯也赶来伴奏,就像一曲欢快的交响曲。过了一会,“丁零零”响起了下课铃声。同学们站在走廊上听着它们的交响曲,都不敢出来玩了。雷公公,雨姑娘和风伯伯看着可爱的孩子们不能欢快地出来玩,也很难过,于是它们商量着。只听雷公公敲了重重的一声鼓,便在空中消失了,“沙沙沙”“呼呼呼”雨姑娘和风伯伯也扬长而去。
渐渐地,天空出现了担惊受怕过后的太阳,同学们也高高兴兴地出去玩了。一个同学对另一个同学说:“快看!那两座山的中间有一道彩虹”。同学们看着看着高兴地笑了!
雷公公、雨姑娘和风伯伯看见同学们笑了,它们也开心极了。