那一天我笑了作文
在我的成长中,有些事情已经模糊不清了,但是那一件事情我却永远都忘不了,它深深烙印在我心里!
我上四年级的那一年,我妈妈又怀孕了,说是要给我生个小弟弟。我问妈妈说:“妈妈,你怎么知道是个弟弟呢?万一要是个妹妹呢?妹妹多么可爱、多么乖巧,我还是想要个妹妹!”
妈妈回答说:“为什么不愿意要个弟弟呢?将来如果有人欺负你,他可以出来保护你,这样有多好呀!”
“噢!我知道了!”我说道。
要说我为什么不太愿意有个弟弟呢,是因为我怕弟弟生下来之后,爸爸和妈妈就只关心弟弟,不关心我了,所以我有点讨厌弟弟。
但是我心里兴奋更多,因为我还从来没有看见过刚出生的婴儿长什么样子,我好想亲眼看一下。还有就是我终于要当姐姐了,我感觉突然有个弟弟叫我姐姐,让我觉得长大了一样,所以我感觉非常兴奋!虽然,现在我觉得有个弟弟,还蛮不错的!
希望你快点到来,我在心里默念道。
后来的日子里,妈妈的肚子一天比一天大起来,像一个皮球一样。但不知道为什么,妈妈还是很灵活,比一般怀孕的人要轻松得多。而我经常把耳朵贴在妈妈的肚子上,听听里面有什么动静,或用手摸摸妈妈的肚子,感觉弟弟在妈妈肚子里面踢我。
没过多久,妈妈就要生了!
妈妈生弟弟的时候,正好我也在。妈妈被推进产房已经好几个小时了,我和爸爸都在产房外面焦急地等待,祈祷着妈妈顺利地把弟弟生下来。终于,妈妈把弟弟生了下来。我在门外怀着激动的心情,等待着弟弟被抱出来。
医生终于走出来了,把弟弟抱给爸爸看,我也想看一下弟弟长什么样子,所以我就凑上去看了弟弟一眼。弟弟很乖,哭了几下很快就睡着了。我看着弟弟,他睡觉的时候很可爱,只不过他的皮肤皱巴巴的,像个小老头一样。我问爸爸弟弟为什么这样,爸爸说刚生来的婴儿都这样,说我生下来的时候也这样。等妈妈从产房里推出来以后,我就跟着爸爸妈妈回病房了。
弟弟回到病房,一醒来就哭了起来,他是饿了吧。爸爸马上就给弟弟冲奶粉喝。我看着弟弟半睁着眼喝奶粉的可爱样子,我不禁笑了,笑的没有一丝杂质!这个笑容代表着我长大了。
那一天,我笑了!