那一天我铭记作文
儿时的记忆就像五彩缤纷的绸带——黄色的带子是傻傻的回忆,红色的带子是甜蜜的回忆,蓝色的带子是恐怖的回忆。许多彩色的回忆都如同泡泡般消失了。只有一件傻傻的回忆让我铭记于心。
那是我上幼儿园的时候。发生的一件蠢极了的事……
以前妈妈很喜欢看古装片,我就想古装片里的人真是美啊!我什么时候能像她们这么漂亮呢?有一次,妈妈和爸爸去参加一个晚宴。那时虽然我很笨,但是没有说笨的很出奇,当让知道这是一个极好的可以变身成古代美女机会。他们前脚刚出门,我后脚就一个箭步跑到了妈妈的梳妆台,我拿起口红在自己嘴上抹来抹去,口红化完,我又拿起眼影在眼皮上抹了抹。脸上工作完成了,看了一下我的成果,我开心的笑了。
我在妈妈的衣柜里翻来翻去,也找不到像电视里的衣服。这时我灰心了,心里想我的大业就要结束了吗?就在这时我突然想到,我可以把妈妈的丝巾做成衣服呀!我把妈妈的丝巾都翻来用502胶粘在了一起。这样一件古装就做好了。
我想这件衣服没有袖子怎么能穿呢?又一个难题难到我了,这时我看到了剪刀,我立刻拿起了剪刀,立刻在丝巾上剪了下去,于是就把自己的劳动果实穿在了身上,这时,我心里在想,这下我就能成为电视里那些古代人了吧!
晚上,爸爸妈妈回家了,妈妈看见了我的样子惊讶的说:“宝贝,你怎么穿成这样了?”我说:“妈妈我厉害吧!"爸爸在一旁说:“我看你以后都可以变成设计师了。”妈妈在一旁说:“但是以后可不要这样了。不能再做不切合实际的事情了……”
童年是愉快的,是喜悦的,是开心的!那一天,我铭记于心。我想无论到什么时候,我都不会忘记吧!