我的烦恼与快乐作文
童年是纯真难忘的岁月,其中自然也有快乐和烦恼。快乐和烦恼是我们童年的调味料,放在一起搅拌搅拌,成了日后我们甜美的回忆。
成长最大的快乐就是能够自己做主了。以前我们学校订报刊我总是要软磨硬泡、说尽了好话才能换来一份报刊订阅的机会。随着年龄的增长,等我们学校再订报刊时,妈妈说:“你已经长大了,可以自己做主了,你想订什么就订什么吧!”听到这句话,我就像得到了**令一样,心里高呼“妈妈万岁,成长万岁”,兴高采烈地离开了。以后凡是我自己的事都由我做主了,如:去那里旅游?报什么培训班?等等。成长真快乐啊!
当然有快乐就有烦恼,成长的烦恼也是非常多的。随着成长,父母对我们的要求也越来越高。双肩也背起了比过去更重的书包,我已是一个小学六年级的学生了,做什么是都得小心翼翼,都要有“原则”不想小时候想做什么就做什么,做错了事可以依赖父母了。“你已经长大了,要学会自己独立面对问题”这句话使我们失掉了一面挡风墙,前路遇的波浪肯定会越来越大,但我们必须撑着这一叶小舟独自远航,顶住各方面的压力。成长的烦恼也随之来到。
没有快乐和烦恼的成长是畸形的,正是这两把雕刻刀雕刻出了我们精彩的人生。