二十年了,我回到了我的家乡四川泸州,我来到了长江岸上,看人们过彩虹桥,桥上就像市场一样人来车往,十分热闹。
来到岸边,过桥时,看这人们正打开岸上的正方形塑料包,塑料板就飞出了一条五彩缤纷的长臂伸向对岸,这时我被惊呆了,有的已经过了桥,还有的在河中间。我踩上去,咦,桥身一点也不软,离水面只有1尺来米,可以看见鱼儿在脚下游。我踏上桥不到五分钟,就过了桥。当我回过头时,看见我身后的桥已经不见了。原来它自动收回了袋子中,做完事,当我要返回时,又看见人们坐上了这种车,当我握着方向盘时,这辆车就动了起来。这时,我抬起头来,车离水面只有一尺左右,正当我奇怪时,车已经到了岸,稳稳停在岸边。这时,天色也不早了,我怀着好奇的心准备回家。
看高科技给了泸州过桥更方便了,我终于明白了,高科技改变人们的生活,已经改变人们的生活,已经实现了让人们的生活更舒心。