光阴似箭,岁月如梭。一转眼,现在已经是2030年了,也就是过了20年了,我早已不是以前那个调皮,捣蛋的李浩了,现在我可是一个科学家。我早就想回家了,可工作太忙没办法,今天,我终于决定回来了。
一个阳光明媚的早晨,我开着我的太阳能汽车回家乡,在公路上的时候,令我大吃一惊,啊!以前我骑自行车经常摔倒的小路,已经变成了又宽又大的公路,而且每个人都开的是飞船,飞机,太阳能汽车……真想不到,20年家乡就有这么大的变化。
我回了家,母亲含着泪迎上来说:“孩子,20年不见,你就是一个科学家啦!说了这个,妈妈哭笑不得。我们一家高高兴兴地吃了饭,饭过以后,弟弟拉着我就往外跑,我问:"弟弟,你要带我去哪儿?”弟弟说:“别急,去了就知道了。”哦,原来他把我拉到了以前又脏又臭的河流旁,现在,河水变得清澈见底,还能看见许多小鱼在水下嬉戏呢!
我第二天来到了我的母校——实验中学。我进去大吃一惊,老师只在办公室里上课,通过电脑发在班上去,每个班还有一个机器人,是专门批评学生的,令我真是赞不绝口。
我又来到我儿时的广场,广场内全是机器人服务,老板只是在办公室数钱就行了,真是令我心服口服啊!
想不到只有20年家乡就有这么大的变化,那如果再过10年,20年,40年……家乡的变化岂不是更大!